ГлавнаяВход
Среда, 2017-08-23, 01:26
Форма входа
Меню сайта

Категории каталога
Горожане [10]
Город [6]
Морозовский район [0]
Справка [29]
Справочная информация
Другое [3]

Статистика
Яндекс.Погода

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100

Наш опрос
Как Вам живётся (жилось) в Морозовске?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 251

Главная » Статьи » Горожане

Салова Татьяна Сергеевна
В истории становления бизнеса в Латвии после возобновления независимости Татьяна Сергеевна Салова, 1949 года рождения, появившаяся на свет в далеком г.Морозовске Ростовской области, безусловно оставит заметный след: множество обманутых частных лиц, несколько присвоенных банковских кредитов, незавершенные коммерческие дела, брошенные и числящиеся до сих пор работающими фирмы LAKI, I&DZ, East-Balt - и др.

Салова никогда, как утверждают бывшие друзья, не блистала образованностью и уж точно не получала никакого бизнес-образования. В начале 90-х годов прошедшего столетия она, ни много ни мало, без всяких на то оснований искала партнеров для приватизации знаменитого российского завода АТОММАШ, что в городе Волгодонске Ростовской области. Убеждала, что так можно сразу сделаться "атомными" монополистами, а потом диктовать всем свои условия на рынке и заработать "кучу халявных денег". Но желающих в Латвии не нашлось. Затем возникла новая идея: она подружилась с предприимчивым индийским студентом Прамодом Кумаром (благо, муж был помощником проректора по обучению иностранных студентов в РКИИГА, что безусловно способствовало этому знакомству), который предложил наладить ввоз полудрагоценных камней из далекой и экзотической Индии и продавать их всем желающим, но уже как драгоценные. Но и от этого проекта пришлось отказаться.

Следующая идея — общепит. С помощью мужа Николая в помещениях РКИИГА организуется АО ТИГРЕСС, но и он не приносит быстрого обогащения. Возникают одни проблемы — то бандиты требуют свою долю за "крышу", то драки со стрельбой и поножовщиной, то полиция обнаруживает наркотики у посетителей... Но Салова не унывает — не тот она человек. Ее одолевают идеи. Люди жаждут знаний и работы, особенно молодежь. Значит, считает Салова, нужно помочь им получить такую возможность где-нибудь за рубежом, за хорошую предоплату в "зеленых", да заложить свой процент за посредничество. Мужа долго уговаривать не пришлось — он сразу согласился, что это хорошая идея с отличными финансовыми перспективами для семьи Саловых. И вот в стенах все того же, переименованного в R­gas Aviacijas UniversitЊte, РКИИГА возникает фирма Николая Салова и Олега Гетманцева по отправке желающих на учебу и заработки за рубеж. Желающих было множество. И денег собрали предостаточно. Но никого никуда почему-то не отправляли. Грянул громкий скандал в СМИ, сотрудникам "конторы" пришлось даже какое-то время скрываться. А денежный "навар" с пустых обещаний и хлопот неудовлетворенных клиентов все же частично остался в семьях Саловых и Гетманцевых по статье "организационные, технические и прочие расходы".

Новое решение принимается мгновенно — срочно отправить мужа в Москву, где он, по слухам, быстро устраивается на работу в архитектурный отдел мэрии столицы, становится гражданином России. Сама же Салова продолжает поиски кратчайших путей к деньгам. Сначала она без всяких залогов получает 100 000 латов в Latvijas Kraibanka. Затем 35 855 латов в тогда еще процветавшем банке Olimpija. Потом 62 225 латов в теперь уже ликвидированном Tukuma Banka. Итого, без малого 200 000 латов.

Теперь наступает очередь состоятельных друзей и просто порядочных людей из числа знакомых. Их много, но только трое — все они хорошо известные в латвийском бизнесе и уважаемые люди — попались на посулы Саловай. Под некие мифические проекты Татьяна Сергеевна уговорила их на время расстаться со 132 000 долларов.

Муж уже при делах в Москве. Теперь нужно срочно принять ответственное решение — отправить в эмиграцию, в Германию, своего зятя Виктора Миллера (немца по национальности) и единственную дочь Викторию. Салова настаивает на скорейшем отъезде молодых. Благо деньги для этого есть. Целых "полмиллиона зелени". Миллеры уезжают за счастьем на историческую родину зятя. Салова продает три принадлежавшие ей и Миллерам квартиры (две — в Юрмале, по ул. Елгавас, 1, и по ул.Слокас, 42, а также в Риге — по ул. Тербатас, 4143), за что тоже получает, как считают знавшие ее люди, "очень хорошие деньги".

В ноябре 1996 года Салова спешно покидает Латвию — кредиторы начинают ее беспокоить. Следы ее теряются на бескрайних просторах России. Чуть позже видели ее в Германии. Известно, что 24 февраля 1998 года в Москве при загадочных обстоятельствах скончался ее муж Николай. Как видим, бизнес, рассчитанный в надежде на случай, может приносить плоды. Разные, но, в основном, криминальные по сути.

Категория: Горожане | Добавил: voldemar (2006-07-21) | Автор: "Мой ДОМ"
Просмотров: 4365 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
город Донецк Ростовская область скачать фильм бесплатно torrent торрент трекер без регистрации скрипты скачать бесплатно общежитие общага общежития общаги Цветы и комнатные растения Pi-Mezon.ru - Околонаучные статьи и новости
Морозовск — город (с 1941) в России, административный центр Морозовского района Ростовской области.
Город расположен на реке Быстрая (приток Северского Донца, бассейн Дона), в 265 км от Ростова-на-Дону.
Территория (кв. км): 26. Население 28,8 тыс. чел. (2005).
 
Поиск
Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz