«Астон» завершил объединение активов - 28 Ноября 2007 - город Морозовск Ростовская область Morozovsk
ГлавнаяВход
Пятница, 2016-12-09, 12:41
Форма входа
Меню сайта

Разделы новостей
Новости сайта [7]
Городские новости [70]
Новости области [5]
Российские новости [3]
Мировые новости [1]

Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика
Яндекс.Погода

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100

Наш опрос
Как Вам живётся (жилось) в Морозовске?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 245

Главная » 2007 » Ноябрь » 28 » «Астон» завершил объединение активов
«Астон» завершил объединение активов
22:53

Вчера агроиндустриальная корпорация «Астон» объявила о завершении процесса объединения активов и переходе на единую акцию. По утверждению его руковод­ства, это повысит капитализацию компании и позволит холдингу провести более выгодные финансовые заимствования для реализации своей инвестиционной программы. Эксперты полагают, что при нынешнем дефиците сырья маслопереработчикам в большей степени необходимы кредиты на пополнение оборотных средств, нежели инвестиционные вложения.

Процесс объединения активов завершился, после того как в прошлый понедельник было оформлено присоединение ООО «Агро-индустриальная корпорация «Астон» к ООО «Астон». В состав последнего теперь будут входить две маслобойни («Волшебный край» в Морозовске и Миллеровский МЭЗ) совокупной мощностью переработки 500 тыс. т семян подсолнечника, судостроительный завод «Моряк», два портовых терминала в Ростове, четыре элеватора, сельхозпредприятия в Ростовской области и Краснодарском крае. Кроме того, в состав компании входит также торговая компания Transocean Trading GmbH (Гамбург) и три танкера, перевозящие растительные масла.

75,6948% в объединенном ООО контролирует United Agro Industrial AG, на долю Aston Agro-Industrial AG пришлось 23,9567%, ООО «Фарватер Консульт» — 0,3484%. Осуществлять оперативное руковод­ство объединенным активом будет немецкий менеджер Питер Бирман, работавший ранее в международных компаниях Bunge, Dalgety, Champagne Cereales, Toepfer Int.

Как сообщил РБК daily президент «Астона» Вадим Викулов, его компания с помощью объединения смогла оптимизировать систему управления, установить общие баланс, отчетность и финансовый результат. По его утверждению, одна из целей консолидации активов — повышение инвестиционной привлекательности компании. При этом г-н Викулов не исключает проведение компанией как IPO, так и private placement в качестве «возможных инструментов привлечения капитала для новых проектов», хотя он и не считает их самым выгодным способом получения кредитных ресурсов.

Впрочем, как заметил РБК daily источник, близкий к руководству агрохолдинга, в ближайшем будущем выходить на IPO «Астон» не планирует, даже учитывая нынешние высокие темпы роста. «Выходить на IPO пока слишком рано, потому что у «Астона» есть сегодня ряд проектов, реализация которых еще более капитализирует компанию», — сказал источник.

В частности, речь идет о модернизации маслобоен, которая позволит довести общий объем выпуска продукции до 1 млн т в год и занять 19% отечественного рынка масла. Благодаря слиянию, полагают в руководстве «Астона», в ближайшие три года компания сможет расширить позиции на международных рынках и довести свой оборот до 1 млрд долл. Таким образом, к 2010 году значительно возросшая капитализация позволит агрохолдингу найти более привлекательные финансовые заимствования и «длинные» деньги. По словам начальника инвестиционного блока МДМ-банка Никиты Ряузова, международные финансовые институты могут предоставить кредиты только достаточно «прозрачным» и крупным агрохолдингам с солидным уставным капиталом.

С другой стороны, как пояснил РБК daily аналитик WJ Interagro Сергей Козлов, нынешний сырьевой дефицит в России (собрано 5,5 млн т семян подсолнечника вместо 6,3 млн т в 2006 году) обострил проблемы загрузки возросших за последние годы производственных мощностей маслопереработчиков. По мнению г-на Козлова, для того чтобы маслобойни не простаивали, собственнику требуется как минимум удвоить финансовые вливания на закупку сырья, цена на которое также поднялась с 7,5 тыс. в 2006 году до 15 тыс. руб. за 1 т в нынешнем.

http://www.rbcdaily.ru/2007/11/28/market/305570

Категория: Городские новости | Просмотров: 22591 | Добавил: voldemar | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
город Донецк Ростовская область скачать фильм бесплатно torrent торрент трекер без регистрации скрипты скачать бесплатно общежитие общага общежития общаги Цветы и комнатные растения Pi-Mezon.ru - Околонаучные статьи и новости
Морозовск — город (с 1941) в России, административный центр Морозовского района Ростовской области.
Город расположен на реке Быстрая (приток Северского Донца, бассейн Дона), в 265 км от Ростова-на-Дону.
Территория (кв. км): 26. Население 28,8 тыс. чел. (2005).
 
Поиск
Copyright MyCorp © 2016
Хостинг от uCoz