Дороги - 13 Сентября 2007 - город Морозовск Ростовская область Morozovsk
ГлавнаяВход
Воскресенье, 2016-12-04, 09:10
Форма входа
Меню сайта

Разделы новостей
Новости сайта [7]
Городские новости [70]
Новости области [5]
Российские новости [3]
Мировые новости [1]

Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика
Яндекс.Погода

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100

Наш опрос
Как Вам живётся (жилось) в Морозовске?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 244

Главная » 2007 » Сентябрь » 13 » Дороги
Дороги
13:34
Работа на десятилетия вперед
Новый участок автомобильной дороги открыт для движения транспорта на границе Мартыновского и Орловского районов во вторник, 11 сентября.
Участок не такой уж и большой - около 18 километров, но он делает Мартыновский район из тупикового проездным и открывает путь к станции Куберле, где значительно дешевле железнодорожный тариф.
В торжественной церемонии открытия дороги принял участие донской губернатор Владимир Чуб.
Сегодня в области проводится большая работа по развитию дорожного хозяйства, строительству автомагистралей, путепроводов, транспортных развязок.
В последнее время полностью реконструирован восточный и участки западного автомобильного обхода Ростова, построены транспортные обходы районных центров Целина, Чалтырь, Семикаракорск.
В прошлом году открыто движение по мостовому переходу через Дон на автодороге "Морозовск-Цимлянск-Волгодонск". Уникальное сооружение из четырех мостов общей протяженностью почти 12 километров. Это был пример успешного взаимодействия Минтранса России и администрации области, своеобразная генеральная репетиция перед началом реализации нового, еще более масштабного проекта - мостового перехода через реку Дон в створе улицы Сиверса в Ростове. Его строительство запланировано на этот год. Вскоре начнется сооружение моста у станицы Казанской, последней крупной станицы, соединенной с правым берегом Дона наплавным мостом.
Буквально на прошлой неделе введена в строй дорога «Кашары-Милютинская-Морозовск».
И вот новый участок - «Семикаракорск - Большая Мартыновка - Красноармейский». Старая трасса, построенная еще в 70-е годы, так и не соединила два района. Дорога не обеспечивала круглогодичного проезда автомобилей, движение осуществлялось на малых скоростях, а в период весенней и осенней распутицы было парализовано. Грунтовой разрыв протяженностью 17,9 километра ликвидирован только сейчас.
Магистраль соединяет автомобильные дороги областного значения Ростов - Семикаракорск - Волгодонск и Котельниково - Зимовники - Сальск - Песчанокопское (от границы Волгоградской области). И дает выход областной сети дорог к железнодорожной станции Куберле и к речной пристани Семикаракорск. Общая протяженность трассы - более 120 километров.
На строительство дороги по грунтовому разрыву затрачено почти 150 миллионов рублей, из них более 41 миллиона выделено из областного бюджета.
Интенсивность движения здесь составляла 750 автомобилей в сутки. С вводом новой дороги эта цифра возрастет почти до двух тысяч машин в сутки.
Наличие в этом районе зерновых и овощеводческих хозяйств, сотен личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств, оптовых рынков, элеваторов, а в будущем - крупных перерабатывающих предприятий делает новую дорогу значительным фактором в развитии сельскохозяйственного производства, повышении благосостояния селян.
Ну а путь в школу, больницу, райцентр, в гости, по делам - это наша повседневная жизнь, которая намного приятнее с хорошей, качественной и безопасной дорогой.
Протяженность автомобильных дорог общего пользования на Дону только за последние пять лет - с 2002 по 2007 годы - увеличилась с 12,5 тысячи километров до 15 тысяч. За это время из областного бюджета на объекты дорожного хозяйства выделено и освоено почти 14 млрд. рублей.
Причем одновременно ведется строительство и капитальный ремонт дорог различного назначения, строительство дорог и тротуаров в городских и сельских поселениях. Значительные средства вложены в программу «Дорога к школе».
Идут работы и на федеральной трассе М-4 «Дон». В этом году должна завершиться реконструкция участка, хотя и вчерне, от Ростова до Каменска.
Хватит ли на все сил и средств, спросили губернатора журналисты.
В.Ф. Чуб отметил, что работы ведутся с привлечением федеральных средств.
Так, строительство моста через Дон в Ростове в створе улицы Сиверса - а это более 8 миллиардов рублей - финансируется по принципу 50% на 50%. Мост возле Казанской будет возводиться по такой же схеме.
Выделение в областном бюджете не менее 6 миллиардов рублей на последующее трехлетие позволит нам и строить дороги, и вести капитальный ремонт, а главное - строить дороги и тротуары в местах проживания людей.
Причем, подчеркнул В.Ф. Чуб, это вложения не на год или два. Это на десятилетия при хорошем качестве работ. Это наш вклад для наших детей, которым не придется тратить силы и средства на эти работы, они будут строить что-то новое и лишь только поддерживать в порядке то, что сделано отцами. Вот это и есть нормальная преемственность поколений.
Г. Головко, сотрудник пресс-службы аппарата губернатора
Категория: Новости области | Просмотров: 4003 | Добавил: Аорорн | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
город Донецк Ростовская область скачать фильм бесплатно torrent торрент трекер без регистрации скрипты скачать бесплатно общежитие общага общежития общаги Цветы и комнатные растения Pi-Mezon.ru - Околонаучные статьи и новости
Морозовск — город (с 1941) в России, административный центр Морозовского района Ростовской области.
Город расположен на реке Быстрая (приток Северского Донца, бассейн Дона), в 265 км от Ростова-на-Дону.
Территория (кв. км): 26. Население 28,8 тыс. чел. (2005).
 
Поиск
Copyright MyCorp © 2016
Хостинг от uCoz