Соединяющую дорогу жители северных и восточных районов Ростовской области ждали 30 лет - 6 Сентября 2007 - город Морозовск Ростовская область Morozovsk
ГлавнаяВход
Суббота, 2016-12-03, 07:43
Форма входа
Меню сайта

Разделы новостей
Новости сайта [7]
Городские новости [70]
Новости области [5]
Российские новости [3]
Мировые новости [1]

Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика
Яндекс.Погода

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100

Наш опрос
Как Вам живётся (жилось) в Морозовске?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 244

Главная » 2007 » Сентябрь » 6 » Соединяющую дорогу жители северных и восточных районов Ростовской области ждали 30 лет
Соединяющую дорогу жители северных и восточных районов Ростовской области ждали 30 лет
22:36
Жители трех районов Ростовской области стали ближе друг к другу. Их объединила дорога. Новая трасса, которая имеет важное экономическое значение, обошлась казне Ростовской области в 262 миллиона рублей. Ее преимущества уже оценили не только местные жители, но и соседи из близлежащих краев и областей.

Эту дорогу жители северных и восточных районов Ростовской области ждали 30 лет. Трассу, соединяющую Кашарский, Милютинский и Морозовский районы, планировали построить еще в 1970-х годах. Однако тогда у региона были другие экономические возможности.

"1970-е года можно назвать как бумом строительства, так и в советские времена у нас это было фондировано, лимитировано. Конечно, тогда хотелось все и сразу. Но на все не хватало денег и материалов", - отметил заместитель министра автомобильных дорог, транспорта и связи области Василий Гойда.

Новый путь проложили за 2,5 года. Стоимость открытого участка - 262 миллиона рублей. Строительство финансировалось из областного бюджета и частично за счет федеральных субсидий. Трасса имеет важное экономическое значение для области. Срок окупаемости - около 6 лет.

"Сегодня появились огромные производственные мощности по обработке сельхозпродукции в Морозовске. Эта часть Кашар всегда тяготела к Морозовску. И для милютенцев открылась дорога в Миллеровский район. Это дает право выбора сегодня производителям, где перерабатывать продукцию, по какой цене отдавать", - заявил замгубернатора, министр автомобильных дорог, транспорта и связи Дживан Вартанян.

Новая дорога - это единственный способ связи трех районов с федеральной трассой М-21. Также это кратчайший путь, который связывает Дон с Воронежской и Астраханской областями, а также Калмыкией. Чтобы попасть из одного района в другой жителям раньше приходилось выезжать на федеральную трассу. Особое значение при строительстве уделяли безопасности пути.

"Дорога находится в очень хорошем состоянии. Я понимаю, что это новый участок. Здесь надо будет дорабатывать еще несколько участков на это трассе. Дальше будет обеспечена безопасность в полном объеме", - считает начальник УГИБДД ГУВД Ростовской области Александр Коверзин.

Важное социальное значение трассы отметил и губернатор Ростовской области Владимир Чуб. "Новая дорога проходит параллельно федерально трассе "Дон". Планируется, что открытие этого пути существенно снизит нагрузку с М-4", - отметил губернатор Владимир Чуб.
Категория: Городские новости | Просмотров: 4887 | Добавил: voldemar | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
город Донецк Ростовская область скачать фильм бесплатно torrent торрент трекер без регистрации скрипты скачать бесплатно общежитие общага общежития общаги Цветы и комнатные растения Pi-Mezon.ru - Околонаучные статьи и новости
Морозовск — город (с 1941) в России, административный центр Морозовского района Ростовской области.
Город расположен на реке Быстрая (приток Северского Донца, бассейн Дона), в 265 км от Ростова-на-Дону.
Территория (кв. км): 26. Население 28,8 тыс. чел. (2005).
 
Поиск
Copyright MyCorp © 2016
Хостинг от uCoz