Беспредел в Морозовском военкомате!!!!!!!!! - Форум
ГлавнаяВход
Суббота, 2016-12-03, 05:21
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Форум » Главные темы » Приёмная администраций города и района » Беспредел в Морозовском военкомате!!!!!!!!!
Беспредел в Морозовском военкомате!!!!!!!!!
Minsk_2007Дата: Воскресенье, 2007-06-24, 14:00 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
Беспредел в Морозовском военкомате!!!

Мы, призывники так называемого «Ленинского» призыва 2007 года, пишем это письмо, возлагая последнюю надежду на то, чтобы достучаться до совести наших «боссов», потому что все предыдущие попытки оказались просто бесплодными. Слово «беспредел», которым мы назвали это письмо - крик души, попытка хоть как-то выразить протест, обратить на себя внимание в стране, где налево и направо кричат «Молодым везде дорога!», а на деле помогают выкинуть из жизни в пустую пару-тройку лет. Здесь мы приводим несколько историй, которые очень точно раскрывают отношение наших «правящих» к этим самым «молодым».
1. За призывником Х несколько дней гонялись с милицией. В итоге дело довели до того, что парня просто напросто выкинули с работы, не заплатив даже расчетные, прикрыв тем самым пути к существованию. Даже в самом банальном смысле: не на что купить хлеба. Неизвестно, где пропадал и на что жил безработный «призывник», пока родители разбирались с сотрудниками военкомакта, и выслушивали о «их чадах» от людей, которых не особо волновало как жили эти ребята до 18 лет, как им приходится жить с момента общения с доблестными «защитниками страны» до дня «выполнения плана», и не особо волнует, что будут делать эти люди, куда пойдут, так как план перевыполнен, и их просто нагло отбросили до осеннего призыва.
2. Господин Меркулов, славящийся своей неподкупностью, предложил родителям призывника У дать отсрочку до осени, чтобы парень смог закончить обучение, всего-навсего за 15.000. рублей.
3. Призывнику Z повезло меньше. Не успев сдать последние экзамены в срок, чтобы получить диплом, взял академический отпуск на полтора года. А кого заботит то, что человек выкинул не только 85.000 рублей (морозовчане, как и сколько вам нужно работать, чтобы хотя бы просто мечтать получить такие деньги!!!!!) за обучение, но и три года своей жизни впустую?
Вот, что значит в наши дни фраза «выполнить план». Сам я был сведетелем того, как гребли всех, даже больных, даже тех, у кого была условная судимость.
И вот герои этих историй да и многие такие же два дня подряд обивали пороги военкомата. И мало того, что господин Меркулов, который сам назначал время сборов, опаздывал на несколько часов все эти два дня, так ещё ни разу не вышел к призывникам. Сославшись на занятость, передавал всё через различных сотрудников.
А как быть с волнениями, переживаниями, слёзами матерей, поддержками отцов, братьев, сестёр? А как быть даже с теми же средствами, которых в Морозовске и при огромном желании не достать? А ведь есть люди, которые ехали из-за границы, летели из Владивостока!

Для справки: Билет на самолёт в один конец из Владивостока стоит 9.000 рублей. И это только эконом-класс.

А ведь люди ехали семьями, и не в один конец. Да и от Москвы до Морозовска надо было как-то добираться!
И если для наших «неподкупных» это мелочь, то нам, простым смертным, эти полтора года нужно только работать ( при том, не есть, не пить, забыть про оплату света и налогов и т.д.), чтобы расплатиться с долгами за «прогулочные поездки»!
Так что, в наше время служба в армии - не только долг Родине, хороший удар по кошельку, но и самый верный способ потерять из своей жизни несколько лет.
Мы написали это письмо в администрацию Президента, в Комитеты солдатских матерей, во все отрасли. В надежде на то, что кто-нибудь всё-таки найдёт управу на самодурство людей, от которых зависит жизнь нашей молодёжи, будущего поколения нашей Великой и прекрасной страны!!!

Мы делаем эту тему горячей на форуме. Если вас так же обижают наши «правители» или «хранители правопорядка» и т.д. Пишите на форум. Сейчас трудно найти у кого-либо защиту, и нам, молодёжи, нужно уметь самим защищаться, чтобы выжить.

 
JekaДата: Воскресенье, 2007-06-24, 14:24 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 744
Репутация: 22
Статус: Offline
Minsk_2007, я ничего не понял из того эмоционального нытья, что Вы здесь написали. Если молодой человек годен к службе и не имеет отсрочек, то по закону он обязан служить. Можно долго обсуждать целесообразность призывной армии, но законы надо соблюдать. Первый пункт я понял буквально: Х призывного возраста нигде не учился, работал, его призвали. Милиции пришлось за ним гоняться несколько дней. Где здесь беспредел? Ради бога, не надо давить на жалость --- не на что купить хлеба! Это не проблемы военкомата. Кстати, в армии, говорят, хлеб есть smile
Quote (Minsk_2007)
Господин Меркулов, славящийся своей неподкупностью, предложил родителям призывника У дать отсрочку до осени, чтобы парень смог закончить обучение, всего-навсего за 15.000. рублей

Если человек учится в вузе, у него и так есть отсрочка. Вообще, о случаях взяточничества надо сообщать в прокуратуру, а не на форум.
Quote (Minsk_2007)
Не успев сдать последние экзамены в срок, чтобы получить диплом, взял академический отпуск на полтора года. А кого заботит то, что человек выкинул не только 85.000 рублей

Не успел сдать экзамены в срок --- а в этом виноват военкомат? biggrin Отчислен --- пусть идет в армию. Законы должны работать для всех одинаково. Если я учусь на бюджетном отделении и не плачу за обучение, то в случае моего отчисления мне надо идти в армию сразу, а если кто-то заплатил 85 тысяч --- то военкомат должен сделать для него исключение?
И не надо писать, какая жизнь тяжелая (про Владивосток я вообще не понял). Почему кто-то (администрация Президента и какие-то отрасли) должны Вам помогать косить от армии?


Выражаю сердечную благодарность всем тем людям, которые не жалея ни времени, ни сил обеспечивают мне безбедную жизнь!
\\ Касперский
 
BHyK_CyTEHEPAДата: Воскресенье, 2007-06-24, 14:45 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 377
Репутация: 20
Статус: Offline
Я никого не обвиняю, но и не поощряю!!!!!!!
Quote (Minsk_2007)
1. За призывником Х несколько дней гонялись с милицией. В итоге дело довели до того, что парня просто напросто выкинули с работы, не заплатив даже расчетные, прикрыв тем самым пути к существованию. Даже в самом банальном смысле: не на что купить хлеба...

Обязанности гражданина по воинскому учету:
Явиться в установленное время и место по вызову (повестке)[b] в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства или по месту временного пребывания.
На счет расчетных, все зависит от того, работали Х по трудовой книжке, если да, то разбирательство с возможной подачи заявки в суд, ну а если трудовой не было заведено, то…. тут уже ничего не поделаешь.
Quote (Minsk_2007)
А ведь есть люди, которые ехали из-за границы, летели из Владивостока!

куда? в Морозовск??
[b]Обязанности гражданина по воинскому учету:
сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место временного пребывания (на срок более трех месяцев)
, а также при выезде из РФ на срок выше шести месяцев и встать на воинский учет в двухнедельный срок по прибытии на новое место жительства, место временного прибывания или возвращении в РФ.

Добавлено (2007-06-24, 2:45 Pm)
---------------------------------------------
блин маленький косяк с ВВ кодами sad

 
ALEXAHDPДата: Воскресенье, 2007-06-24, 15:52 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Репутация: 10
Статус: Offline
Про призывника Х я ничего не понял, он скрывался от милиции, пытался откосить от армии, так? Ну, не мудрено, что его поймали и загребли. Про Владивосток - вообще муть какая-то, зачем лететь из Владивостока в Морозовск? Или же эти люди забыли сняться с учёта в Морозовске и стать на учёт во Владивостоке? Так тут никто не виноват. А то, что призывник У отдал 85 штук за то, чтобы поступить в универ, а потом его отчислили за то, что тот не смог вовремя сдать зачёт, так тут никто не виноват: если ты платил при поступлении, то будь готов к тому, что тебе придётся платить за обучение все последующие 5 лет.
А вот взяточничество в военкомате - действительно серьёзная проблема. Отсрочки для поступления порой обходятся очень недёшево, поэтому с этим надо бороться, да гребут в армию порой всех подряд, и хромых, и косых, если те не платят. Коррупция - серьёзная проблема России ХХI века.


Сбежать от жизни можно, от смерти - никогда!
На земле рождённый снова должен стать землёй!
 
Ван-дер-ВаальсДата: Воскресенье, 2007-06-24, 16:07 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Репутация: 7
Статус: Offline
Minsk_2007, я не удивлюсь и не буду возмущаться если... даже когда ты (или вы) не получишь ответа на свое письмо... В письме одни эмоции и нет полезной информации, кроме взятки за отсрочку. Такие письма пускают в макулатуру обычно. Выше уже довольно подробно описали отношение к твоим эмоциям и их "решение".
 
Oza_motaДата: Воскресенье, 2007-06-24, 17:53 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 4
Статус: Offline
Выписка из конституции...
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.
Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
какая же это свобода если тебя в 18 лет или позже забирают в тьму тараканью строить дачи, копать туалеты, заниматься сельхоз работами.... и причём бесплатно....
армия должна быть профессиональной...
а нынешнее положение вещей на руку только людям, которые получают колоссальные взятки за откос от армии...
(это моё сугубо личное отношенее к службе в армии...)
 
JekaДата: Воскресенье, 2007-06-24, 18:13 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 744
Репутация: 22
Статус: Offline
Quote (Oza_mota)
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.

Права и свободы оговорены в той же конституции. Возможна ситуация, когда обязательный призыв не противоречит наличию свобод и прав.
Quote (Oza_mota)
какая же это свобода если тебя в 18 лет или позже забирают в тьму тараканью строить дачи,

вообще-то в идеале не дачи строить, а охранять государство. Но даже в этом случае ты скажешь, что это нарушение твоих свобод. Ну фигле, помимо прав существуют еще и обязанности biggrin А на превышение полномочий всегда можешь жаловаться, и уже другой вопрос, почему в некоторых случаях ты этого никогда не сделаешь.
Quote (Oza_mota)
армия должна быть профессиональной

согласен, но аргументы в пользу этого отнюдь не те, что предъявляет товарищ Minsk_2007.


Выражаю сердечную благодарность всем тем людям, которые не жалея ни времени, ни сил обеспечивают мне безбедную жизнь!
\\ Касперский
 
Oza_motaДата: Воскресенье, 2007-06-24, 22:48 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Jeka)
Права и свободы оговорены в той же конституции. Возможна ситуация, когда обязательный призыв не противоречит наличию свобод и прав.

на самом деле слово "обязательный" подразумевает ограничения в свободе...
обязательный, т.е. не зависимо от твоего желания....
(как говорил кто-то очень умный... самый дешевый способ заставить умирать за себя людей, или за кого-то другого, это патриотизм)
ну в общем то это отдельная тема для дискуссий, и без бутылочки тут не разберёшси..))
 
JekaДата: Воскресенье, 2007-06-24, 23:08 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 744
Репутация: 22
Статус: Offline
Oza_mota, пойдем дальше. У тебя есть свобода жить, не так ли? А чтобы жить --- надо есть. А чтобы есть, нужны деньги. Но у тебя есть свобода не работать. Следует ли отсюда, что кто-то ОБЯЗАН тебя кормить? Все-таки ограничение твоей свободы: ты хотел бы сегодня в лесу погулять, а надо на работу. Да, жизнь вообще несправедливая штука. И пока наше государство не в состоянии заменить армию на контрактную, обороноспособность страны поддерживается вот таким образом. Иначе не бывает, се ля ви. Есть закон, и надо его выполнять, а не вопить о несправедливости, только когда тебя это коснулось непосредственно.

Выражаю сердечную благодарность всем тем людям, которые не жалея ни времени, ни сил обеспечивают мне безбедную жизнь!
\\ Касперский
 
StudentДата: Понедельник, 2007-06-25, 08:52 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1804
Репутация: 44
Статус: Offline
бред какой-то! я ни слова не поняла... не сочуствую и не поддерживаю косящих от армии без причины angry


 
МаэстроДата: Понедельник, 2007-06-25, 09:09 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Minsk_2007)
Мы написали это письмо в Комитеты солдатских матерей

Вот-вот!!! Вы - их клиенты!!! Это сборище ш..х с красивым названием научит вас (извините, рука не поднимается написать обращение с большой буквы) как грамотно косить! Вот ведь, что за штука: за годы моей службы, не раз сталкивался с этой "организацией". Ну, ни разу ни дали солдату дельного совета! Только как сбежать, как закосить и т.д. Сычёва этого раздули! Да парень пришёл в армию с тяжёлой болезнью (тут вопрос к медкомиссиям). Насчёт этого согласен, сам неоднократно проходил. Реально делается только флюшка и кардиограмма. Остальное... Кстати, у меня в части на днях умер боец. Контрактник (к слову о профессиональной армии). Просто взял и умер. После вскрытия выяснилось - элементарно не годен к службе в спецназе! Нагрузок не выдержал. Как работала комиссия военкомата? А, думаете, она работала? biggrin Извините за цинизм, но столького уже насмотрелся...


http://www.gruz300.com/

Сообщение отредактировал Маэстро - Понедельник, 2007-06-25, 09:12
 
StudentДата: Понедельник, 2007-06-25, 09:18 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1804
Репутация: 44
Статус: Offline
прямая обязанность каждого парня - быть мужиком!!! а не маминым нытиком, весом в 90кг и ростом 190см... с крепким здоровьем и без мозгов!


 
BelkaДата: Понедельник, 2007-06-25, 09:22 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Репутация: 11
Статус: Offline
вечная тема.. не хочу в армию...у...!!! они хотят все и сразу на джипах! angry

хочешь быть счастливой-будь ею! все зависит от тебя самого.
 
belyj_16Дата: Понедельник, 2007-06-25, 09:48 | Сообщение # 14
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Репутация: 27
Статус: Offline
Quote (Belka)
не хочу в армию...у...!!! они хотят все и сразу на джипах!

не все! angry я сначала отучусь в военном училище,а потом пойду в армию!лично мне самому так хочется!


Белый и пушистый!!!=)))

 
МаэстроДата: Понедельник, 2007-06-25, 10:07 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (belyj_16)
я сначала отучусь в военном училище,а потом пойду в армию

biggrin :D biggrin А военное училище это не армия? Не войска, конечно, но в некоторых моментах даже пожёще будет!!! По личному опыту знаю! tongue :p tongue


http://www.gruz300.com/

Сообщение отредактировал Маэстро - Понедельник, 2007-06-25, 10:08
 
Форум » Главные темы » Приёмная администраций города и района » Беспредел в Морозовском военкомате!!!!!!!!!
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

город Донецк Ростовская область скачать фильм бесплатно torrent торрент трекер без регистрации скрипты скачать бесплатно общежитие общага общежития общаги Цветы и комнатные растения Pi-Mezon.ru - Околонаучные статьи и новости
Морозовск — город (с 1941) в России, административный центр Морозовского района Ростовской области.
Город расположен на реке Быстрая (приток Северского Донца, бассейн Дона), в 265 км от Ростова-на-Дону.
Территория (кв. км): 26. Население 28,8 тыс. чел. (2005).
 
Copyright MyCorp © 2016
Хостинг от uCoz