Я сейчас жду своего загранпаспорта. Для получения загранпаспорта нужны следующие документы: 1) ксерокопия паспорта 2) ксерокопия трудовой, заверенная на месте работы 3) для мужчин до 27 лет - справка с военкомата, форма 31, для того, чтобы её получить, нужно написать заявление. Справка выдается через 2 недели после подачи заявления. Кстати, меня там спросили первый раз - куда я еду, причем нужно было это написать обязательно в заявлении. (Наверное, если бы сказал в Китай или Кубу - согласились бы, а если в Пендостан - Америку, то подумали бы ))) ) 4) для мужчин - ксерокопия военного билета 5) оплата в банке для загранпаспорта нового поколения = 1000 руб. 6) анкета. 7) заявление, о том, что Ваши данные будут размещены online в службе проверки паспорта (по желанию, но удобно). Анкету можно скачать с официального сайта Миграционной службы по Ростовской области: http://fms-rostov.ru Заполняется анкета большими русскими буквами, если что-то нет - писать надо не имею, потом рапечатывается и заверяется на последнем месте работы. ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ НЕ НАДО!!! ВАС СФОТОГРАФИРУЮТ В АВТОМАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ (У НАС СТОЯТ ЧЕРНО-БЕЛЫЕ ФОТОАППАРАТЫ) После сбора всех документов идете по указанному выше адресу (Межрайонное отделение УФМС России по Ростовской области в г.Морозовске 347210, г.Морозовск, ул.К.Маркса,18), если анкета заполнена неправильно дадут ещё раз перепечатать По закону загранпаспорт Вы получаете после месяца с подачи заявления. Проверять готовность можно на сайте: http://fms-rostov.ru Там же все ответы на вопросы. Например, о загранпаспортах старого поколения или о внесении в загранпаспорт детей. У нас выдают как загранпаспорта нового, так и загранпаспорта старого поколения, но лучше получать нового поколения, старого скоро отменят. Работают, что порадовало даже после рабочего времени - до 20:00. В какие дни не помню, график висит на дверях на каждый месяц, но практичеси каждый день до 20:00, это точно. Я подал документы совершенно без очереди - раз зашел спросил какие, второй раз - анкета неправильно заполнена была, третий раз сфотографировался и официально подал документы. Сейчас пока жду загранпаспорта. Позавчера пришло письмо по обычной почте: Уважаемый Алексей Витальевич! Ваш вопрос о выдаче загранпаспорта будет рассматриваться после получения ответов от запросов в инстанции, которые предусмотрены законодательством. Короче, как я понял, весь отпуск мне сидеть дома :-)) А меня будут пробивать - не сидел, не должен ли я родине в налоговой, проверяют места учебы и работы, не служил ли я в секретных войсках и не расскажу ли я буржуям чего :-) Вся процедура оформления описана на том же сайте - можете почитать и там. Или в нашем законодатесльтве - www.consultant.ru - там тоже есть бланки анкет. На вопрос - куда едешь в ФМС - сказал, что хочу морду набить Жоржу Бушу :-))) Там это совершенно не важно, я так понял, важно,ч то оформлен безвизовый режим или нет со странами - Например, у нас - это Турция, Израиль, страны СНГ, Гонконг с недавнего времени, Индия и некоторые страны Африки. А вот в некоторые страны Европы чуть ли не справка с банка нужна и справка, что ты не болеешь Свинячьим гриппом )) так же и в Америку )) Но туда простому смертному просто так и не поехать :-))
В Древней Спарте слабых и глупых детей сбрасывали с горы,а сильных и умных забрасывали в Морозовск ;-) - Доктор, а витаминки у Вас есть? - Слабый!!! Сбросить его со скалы! :-) (с) Вчерашний КВН
|