|
| Городские бомжи |
| BHyK_CyTEHEPA | Дата: Вторник, 2007-07-10, 18:11 | Сообщение # 16 |
 Майор
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (злой) ребят а в Ростове к примеру этим все студенты занимаются, правда немного по другому с гитарой и на поддержку бедных музыкантов к этому и я нормально отношусь, и за то что бы послушать песню спокойно отдам деньги, не спорю Quote (mari) я знаю случаи когда люди вот с такого похмелья умирали, к сожалению я знаю гораздо больше случаев когда люди умирали не от похмелья, а из-за того, что денег на хлеб не было (из-за того, что пиво и водка это все-таки не жидкий хлеб) Quote (mari) А ты попробуй у этой же цыганки денег спросить, можешь быть уверен она тебе тоже даст ГА ГА ГА я просто под столом, что то я еще не слышал о таком (возможно и плохо слушал, или банально не просил), люди расскажите будьте любезны. Quote (Student) Да не оскудеет рука дающего, да не опуститься рука просящего... я за цитаты шуточные и серьезные. НО так почему все-таки люди часто приводят эту цитату, нежели другие??? также почему 90% людей им не следует - например вы видели чтобы получив кулаком в правую щеку, избиваемый подставил (добровольно) левую??? Я НИКОГДА ЭТОГО НЕ ВИДЕЛ!!!!!! почему люди не живут по другим, ну скажем «заповедям» ну например «Без труда не вытащить и рыбки из пруда»??? почему мы основываемся на словах ДАЙ и ХАЛЯВА??? (простите что почти отошел от темы) Quote (Student) Если человек просит, значит ему нужно... а на что - это не наше дело... люди дайте мне миллион долларов ну или поменьше, а куда я их потрачу ведь дело не ваше  Добавлено (2007-07-10, 6:11 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Odin) Я помогаю тем что плачу налоги. с этим я согласен, пусть на свои налоги я не смогу прокормить даже и одного человека, но разве на теже 5 рублей что я дам он сможет купить поесть??? и наесться? и не надо говорить, что дам я, даст другой и т.д., извините но ведь и налоги плачу не я один!!! Quote (Slim) Да.. чужие деньги мы не вправе считать.... да согласен, но не редко, но вот вы скажите, тогда почему они считают их, и они не походят к таким же бродягам, а к тем кто по их мнению имеет гроши в кармане??? А больше всего меня раздражает то, что после подаяния ВСЕ ОНИ становятся ТАКИМИ НАБОЖНЫМИ, что хоть щас в рай пускать. Quote (zuma) Значит не так-то им плохо на улице! ага летом, а зимой, почемуто они ломятся в подъезды и в те места где тепло, а также на беспалну раздачу жратвы. PS. Ранее мною было упомянуто про соблюдение «заповедей»( как я их назвал), я не говорю, что я их прямо так уж и соблюдаю! Могу ответить цитатой «Я человек и ничто скотское мне не чуждо», и пусть первый бросит в меня камень, кто такой прямо таки правильный может я его все таки увижу (а вдруг у нас много таких людей) надеюсь никто не обиделся.
|
| |
|
| |
| Иа-Иа | Дата: Вторник, 2007-07-10, 18:17 | Сообщение # 17 |
 Подполковник
| mari, некоторым совесть не позволяет просить, если можно заработать. Кстати слышала и о таком: молодая цыганка ходила по дворам и просила, в одном дворе ей предложили поработать - вычистить свинарник, так она еще и матом обложила, мол не такая она дура чтобы работать. Без обсуждения, но давать подаяние или не давать каждый решает сам. Это точно также как отношение к проституции. Кто-то скажет бедным девушкам не на что жить, негде работать, вот и приходиться на панель выходить. Может не совсем корректно сравнивать. Мое мнение такое: кроме правительства помощью нуждающимся должны заниматься религиозные организации, в том числе и правовой помощью, ведь не известно как человек стал бомжом. А деньги на это можно жертвовать приходу.
ВОЗМУТИТЕЛЬНО! Когда люди счастливы, они всегда хорошие. Но хорошие люди не всегда счастливы.
|
| |
|
| |
| Аорорн | Дата: Вторник, 2007-07-10, 19:00 | Сообщение # 18 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (mari) А ты попробуй у этой же цыганки денег спросить, можешь быть уверен она тебе тоже даст плакал Quote (Student) Если человек просит, значит ему нужно... а на что - это не наше дело... рыдал Слов нет - голые эмоции
Мы вернемся — травой из-под снега, слезой из-под век; Мы вернемся — неведомым ветром в пронзительном сне...
|
| |
|
| |
| voldemar | Дата: Вторник, 2007-07-10, 22:36 | Сообщение # 19 |
|
Admin
| подаяния даю крайне редко, и никогда не давал, когда перегораживали проход в переходе подвыпившие студенты и просили подать так сказать "на поддержку бедных музыкантов" они уже просто достали я уже не говорю про цыганок, они уже не просят, а просто требуют или ноют стоят рядом по 5 минут дай-дай-дай, а потом когда не даёшь ещё и матом обложат человек достойный подояния никогда его не попросит! так что смело шлите на йух всех этих подояльцев и проходите мимо
Прежде чем спросить воспользуйтесь поиском по форуму или сайту
|
| |
|
| |
| Odin | Дата: Среда, 2007-07-11, 00:41 | Сообщение # 20 |
 Майор
| Quote (voldemar) человек достойный подояния никогда его не попросит! так что смело шлите на йух всех этих подояльцев и проходите мимо Полностью поддерживаю эту точку зрения Quote (mari) Odin, от тюрьмы и от сумы ... Не путай праведное с грешным, я знаю людей которые потеряли всё в месте со сгоревшим домом но они не спились не пошли бомжевать и просить подаяние, люди попавшие в беду это одно а опустившиеся до первобытного состояния это совсем другое.
Сообщение отредактировал Odin - Среда, 2007-07-11, 00:42 |
| |
|
| |
| Student | Дата: Среда, 2007-07-11, 10:47 | Сообщение # 21 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (BHyK_CyTEHEPA) люди дайте мне миллион долларов ну или поменьше, а куда я их потрачу ведь дело не ваше выходи и проси свой миллион.. набросают за 10 лет... Quote (BHyK_CyTEHEPA) но разве на теже 5 рублей что я дам он сможет купить поесть??? мне бы хватило... притом не один ты такой дашь... на 5 - Хлеба полбулки, литр молока и человек сыт... А вообще, мы уже поднимали этот вопрос в другой теме и ругались по этому поводу! Пока мы подаем - они будут просить... А как вам картина - бабушка-ветеран ВОВ 9 Мая ковыряется в мусорке! Никто не подошел и не спросил в чем дело, а я мусор выбрасываю, посмотрела на нее - и слезв навернулись!!! Ей есть нечего оказывается!!! в свое время писала работу под названием "Парралельный мир" я лично общалась с нашими бомжами... буду по одной истории из их жизни рассказывать! Добавлено (2007-07-11, 10:47 Am) ---------------------------------------------
Quote (byzon) у меня сердце обливается кровью, как просто опустившаяся женщина, постоянно пьяная, живущая на остановке уже месяц... А у меня сердце кровью обливается, когда я читаю это! Вот ты дурень!!! А какого пить? Вот именно, что опустившаяся и нефиг ее жалеть! Жалеть могут все, а реально помочь никто!!! Мы не Господь Бог!!! Кто бы мне помог, хоть раз в жизни - реально так, чтобы хватило надолго...
|
| |
|
| |
| BHyK_CyTEHEPA | Дата: Среда, 2007-07-11, 12:28 | Сообщение # 22 |
 Майор
| Quote (Student) мне бы хватило... на 5 - Хлеба полбулки, литр молока и человек сыт... Валюша я не хочу тебя разочаровывать, но времена Советского союза давно канули в лету, когда на 5 руб. можно было наесться от пуза. на данный момент на 5 руб. можно НАВЕРНОЕ купить только упаковку спичек. Quote (Student) притом не один ты такой дашь... не ну честно я наверное предсказатель Quote (BHyK_CyTEHEPA) и не надо говорить, что дам я, даст другой и т.д., извините но ведь и налоги плачу не я один!!! Quote (Student) А как вам картина - бабушка-ветеран ВОВ 9 Мая ковыряется в мусорке! Никто не подошел и не спросил в чем дело, а я мусор выбрасываю, посмотрела на нее - и слезв навернулись!!! Ей есть нечего оказывается!!! а как вам такая картинка, на рынке ходит мужичек, одет скажема так не хорошо, жить ему негде, ну короче БОМЖ в буквальном смысле этой аривиатуры (без определенного места жительства. НО Я еще не разу не видел, что бы он просил милостыню!!!!!!!! он деньги честно отрабатывает помогая убирать мусор, складывать лотки и т.д. так почему другие так не делают а только сидят и просят??? Quote (Student) выходи и проси свой миллион.. набросают за 10 лет... ребята я сегодня заведу свой электронный кошелек, и выйду на виртуальную площадь. ПОДАЙТЕ ДЕНЕГ ХРИСТА РАДИ!!!!! - ШУЧУ Quote (Student) Пока мы подаем - они будут просить.. ВОТ ОНО !!!!!!!
|
| |
|
| |
| злой | Дата: Среда, 2007-07-11, 12:51 | Сообщение # 23 |
 Подполковник
| Quote (BHyK_CyTEHEPA) на данный момент на 5 руб. можно НАВЕРНОЕ купить только упаковку спичек если бы я был голодным и у меня было в кармане 5 рублей я бы пошел в магазин купил бы анаком и сьел бы его и впринципе наелся, он стоит три рубля, еще бы хватило на сигарету одну и коробку спичек, то есть не надо говорить по поводу того что все они опустились и вот надо им помогать!! по моему все кто просят они просят уж поверти моему опыту (студенческие годы песни под гитару в переходах - романтика))) все просяшие просят только на выпивку!!! вы думаете БОМЖ насобирав 40 рублей пойдет в магазин и купит себе чтонибудь покушать??? Вы хоть раз видели БОМЖА покупающего хлеб или другую еду в магазине?? он пойдет и на эти 40 рублей купит литр паленки!!!!!! Вот вы говорите тут о том что они опустились а ктонибудь задался вопросом почему?? а ни кто не думал о том что у этих людей была семья которую они продали за водку (сначало просто начинают злоупотреблять потом вещи из дома таскать и т.д.) Бомжи по моему мнению это безвольные ленивые, оборзевшие от своей лени люди которым нужно только нажраться!!!!!! ДА ес-нно бывают исключения но поверьте это большая редкость если например сын выгнал претарелую мать на улицу из её собственной квартиры, и по причине её возраста она не может ни чего сделать!! НО это единичные случаи!! фуух высказался
ПАНКИ ЖИВЫ http://www.prevedgame.ru/in.php?id=756687
|
| |
|
| |
| Student | Дата: Среда, 2007-07-11, 13:00 | Сообщение # 24 |
 Генерал-лейтенант
| Я всегда жалею детей и стариков, так же в эту категорию попадают инвалиды. Этим я подам, а у всех остальных руки есть - пускай идут и работают..
|
| |
|
| |
| mari | Дата: Среда, 2007-07-11, 13:10 | Сообщение # 25 |
 Полковник
| Люди какие Вы все злые, и самоуверенные. В ы что думаете эти БОМЖи такими родились? У каждого своя жизнь и своя причина из за чего они опускаются так что давайте не будем ля ля. А на счет цыганки, так я спрашивала, она протянула, пусть не сотню, но 10, так и мы ж подаем то 5 руб, то 1 руб. То что я не взяла это другое дело, но давала ж. И вообще не хотите подавать, не давайте, но нечего парафинить людей, гляди порядочные собрались ....
лето
|
| |
|
| |
| Седьмой | Дата: Среда, 2007-07-11, 13:19 | Сообщение # 26 |
 Сержант
| Мне на днях мужик один встретился на ЦР, который у маленького выхода сидел, лет 40, заросший , грязный, не инвалид, пьяный в умат, тоже деньги просил, люди шарахаються, я прохожу-говорит : дайте на водку. Я дал. За что-за честность
|
| |
|
| |
| Student | Дата: Среда, 2007-07-11, 14:04 | Сообщение # 27 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Седьмой) я прохожу-говорит : дайте на водку. Я дал. За что-за честность БРАВО!!!
|
| |
|
| |
| Иа-Иа | Дата: Среда, 2007-07-11, 14:41 | Сообщение # 28 |
 Подполковник
| Quote (Student) Я всегда жалею детей и стариков, так же в эту категорию попадают инвалиды Вот на этих чувствах и играют те которые контролируют просящих. У них тоже своя мафия. По ТВ рассказывали как цыгане грудных детишек скупают у неблагополучных родителей, кормят их транквилизаторами чтоб не орали, и ходят просят, так как женщине с грудным ребенком больше подают.
ВОЗМУТИТЕЛЬНО! Когда люди счастливы, они всегда хорошие. Но хорошие люди не всегда счастливы.
|
| |
|
| |
| SVETOK61 | Дата: Среда, 2007-07-11, 15:35 | Сообщение # 29 |
 Майор
| На Кирова в разрушеном доме живут старушка и старечёк. Из коробок построили жилище. Старушка - милейший человек. я как-то мимо неё проходила, она со мной просто заговорила... Мне реально жалко её стало.
Сообщение отредактировал SVETOK61 - Среда, 2007-07-11, 19:18 |
| |
|
| |
| Аорорн | Дата: Среда, 2007-07-11, 18:03 | Сообщение # 30 |
 Генерал-лейтенант
| Вот их то и жалко и страшно. А не тех что на рынке глаза мозолят.
Мы вернемся — травой из-под снега, слезой из-под век; Мы вернемся — неведомым ветром в пронзительном сне...
|
| |
|
|
|
|