|
    |
|
| Четверг, 2012-02-09, 10:17 |
|
|
|
| Всплакнем? |
| Jeka | Дата: Среда, 2007-04-25, 14:42 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Замечания: 20%
Статус: Offline
| | Quote | | Сегодня в стране объявлен национальный траур. Причины нашего национального траура более чем серьёзны. В ходе реформ в нашей стране разрушена и уничтожена высокотехнологичная промышленность, в том числе военная. Высокообразованные специалисты, её создававшие, вынуждены влачить жалкое существование на родине либо бежать за рубеж. Знания и умения, накопленные невероятным трудом и тяжкими лишениями поколений, теперь работают на пользу совсем других народов. Нынешней элите, в интеллектуальном развитии не дотягивающей до студента-первокурсника, это выгодно. Уничтожена система подготовки квалифицированных кадров для высокотехнологичных производств. Разрушена система образования. В зародыше удавлены перспективы технологического и культурного развития. Общество находится в крайней стадии морального разложения. По государственным телеканалам усиленно пропагандируются все разновидности мракобесия, от гороскопов до магических заговоров. На смену идеологии заводят религию – «новое» средство обеспечения покорности масс. Зачем нам высокоразвитая промышленность и культура, когда можно продавать за кордон нефть? Кому надо - тем денег хватит, а население - оно просто мешает нормальной продаже ресурсов. Население стремительно сокращается, людям просто незачем жить и рожать детей. Да они и не нужны - ни люди эти, ни их дети. Для обеспечения работы нефтепроводов достаточно миллионов 30, как подсчитывал ещё Адольф Гитлер. Верным путём двигаемся. Страна скатилась в мрачный феодализм. Бал правят парни, умеющие применять силу и не стесняющиеся её применять. Они грабят свою собственную страну, как некогда демократичные колонизаторы грабили Африку. Якобы демократические выборы давно превратились в фарс, где побеждает только тот, у кого больше нахапано денег. На самом деле страной рулит замкнутая "корпорация", занятая разграблением и откачкой денег за рубеж. Попасть в неё путём выборов невозможно - это каста, не допускающая к себе посторонних. В стране расцветает дикий национализм. Границы открыты для кого угодно, в первую очередь – для дешёвой и безропотной рабочей силы. Это ничего, что гастарбайтеры не имеют никаких специальностей, зато они не задают вопросов и молчат. Крышку с парового котла уже начало рвать. Никаких перспектив у нынешнего квази-государственного образования нет. "Демократические реформы", заложенные в фундамент в 1991 году, в самом ближайшем будущем жахнут так, что небо покажется с овчинку. Но это будет немного погодя. А сегодня надо вспомнить тех, у кого "реформаторы", организовавшие сегодняшнее положение дел, отняли самое дорогое, что есть у человека. Не квартиру, которую пришлось бросить и бежать без оглядки, не машину, которую пришлось бросить там же, не трудом и потом накопленные деньги, испарившиеся при «денежных реформах». Вспомнить надо тех, у кого отняли жизни. Вспомнить сотни тысяч мёртвых, на трупах которых стоит сегодняшнее «счастье». Тех, о ком внутри Садового кольца теперь предпочитают не вспоминать. Их ведь не отпевали особые тройки митрополитов. Никто не бросится переназывать в их честь города. И Церетели им памятника не слепит. Их убили всего лишь за то, что они были русскими. | ссылка на ресурс
Выражаю сердечную благодарность всем тем людям, которые не жалея ни времени, ни сил обеспечивают мне безбедную жизнь! \\ Касперский
|
| |
|
| |
| Аорорн | Дата: Среда, 2007-04-25, 15:19 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
Замечания: 0%
| Спасибо.
Мы вернемся — травой из-под снега, слезой из-под век; Мы вернемся — неведомым ветром в пронзительном сне...
|
| |
|
| |
| byzon | Дата: Среда, 2007-04-25, 17:39 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| пацталом Ельцин был Главной пешкой. Его фразы бдут ещё давно и давно золотыми словами типа "Я проснулся, посмотрел, а я у друзей и крепко заснул". Как он выстукивал ложками у президента Окаева, как обос...ал колесо самолёта, просто потому что недотерпел (сильный, волевой человек!)
В Древней Спарте слабых и глупых детей сбрасывали с горы,а сильных и умных забрасывали в Морозовск ;-) - Доктор, а витаминки у Вас есть? - Слабый!!! Сбросить его со скалы! :-) (с) Вчерашний КВН
|
| |
|
| |
| Иа-Иа | Дата: Среда, 2007-04-25, 17:55 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| Грустно, но ... Добавлено (2007-04-25, 5:55 Pm) --------------------------------------------- Но трудно жить без веры. Тяжело осознавать что ничего не можешь изменить. Если бы знать как?
ВОЗМУТИТЕЛЬНО! Когда люди счастливы, они всегда хорошие. Но хорошие люди не всегда счастливы.
|
| |
|
| |
| byzon | Дата: Среда, 2007-04-25, 21:51 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| Символично, то, что "Первый президент" разваливший страну и желавший построить демократию умирает в... день рождения Ленина - апостола коммунизма - 22 апреля... Коммунизм победит! Hasta la Victoria Siempre!
В Древней Спарте слабых и глупых детей сбрасывали с горы,а сильных и умных забрасывали в Морозовск ;-) - Доктор, а витаминки у Вас есть? - Слабый!!! Сбросить его со скалы! :-) (с) Вчерашний КВН
|
| |
|
| |
| Jeka | Дата: Среда, 2007-04-25, 22:01 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| немножко он опоздал-23 апреля | Quote (byzon) | | Hasta la Victoria | да-да, до победного! жалко, что в коммунизм не верю
Выражаю сердечную благодарность всем тем людям, которые не жалея ни времени, ни сил обеспечивают мне безбедную жизнь! \\ Касперский
|
| |
|
| |
| Наташа | Дата: Среда, 2007-04-25, 22:03 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| Ну во-первых- Ельцин умер 23 апреля, а во-вторых- о покойниках или хорошо, или ничего.
|
| |
|
| |
| Jeka | Дата: Среда, 2007-04-25, 22:09 | Сообщение # 8 |
 Подполковник
| Если о покойнике ничего хорошего сказать нельзя-лучше молчать, а не врать слишком нагло. Конечно, кому как-но я согласен здесь с Гоблином.
|
| |
|
| |
| Аорорн | Дата: Четверг, 2007-04-26, 09:13 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
| | Quote (Наташа) | | о покойниках или хорошо, или ничего | Тогда со своей стороны я объявляю год молчания по усопшему. Потом может добавим срок, по обстоятельствам.
Мы вернемся — травой из-под снега, слезой из-под век; Мы вернемся — неведомым ветром в пронзительном сне...
|
| |
|
| |
| Иа-Иа | Дата: Четверг, 2007-04-26, 10:28 | Сообщение # 10 |
 Подполковник
| Люди, ну вы додумались! Ельцин что, злой гений? Очень легко все валить на одного. Как будто до него и после все прекрасно. Да вы в причинах разберитесь.
ВОЗМУТИТЕЛЬНО! Когда люди счастливы, они всегда хорошие. Но хорошие люди не всегда счастливы.
|
| |
|
| |
| Jeka | Дата: Четверг, 2007-04-26, 11:19 | Сообщение # 11 |
 Подполковник
| | Quote (Иа-Иа) | | Очень легко все валить на одного. | Извините, а кто должен нести ответственность за страну, если не президент. Отмазки типа "он всего лишь человек"-не катят. Вообще лично для меня Ельцин сделал больше положительного, чем отрицательного. Но это для меня, а не для всего народа. Конечно, имеет смысл обсуждать его деятельность-потому что его дела касались не только его личной жизни, но и жизни ВСЕХ граждан. Но обсуждать это здесь-неуместно, потому что все мы недостаточно компетентны. Пусть политологи и историки обсуждают. Просто мне не нравится однобокая точка зрения-все поступки выставляются как великие заслуги перед отечеством, Ёбург хотят переименовать в честь Ельцина и т.п. К дню траура отношение тоже не однозначно-но тут уж хрен с ним, все-таки президент.
|
| |
|
| |
| Наташа | Дата: Четверг, 2007-04-26, 13:16 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| Jeka, Есть такая поговорка:" Чужую беду по пальцам разведу, а своей ума не д ам." А еще есть такая:"В чужом глазу соринку найду, а в своем бревна не вижу."
Сообщение отредактировал Наташа - Четверг, 2007-04-26, 13:40 |
| |
|
| |
| Jeka | Дата: Четверг, 2007-04-26, 14:02 | Сообщение # 13 |
 Подполковник
| Наташа, это президент. И здесь беда не чужая, нельзя сказать, что это его личные дела и никого не касается. Так что употребление этих поговорок неуместно.
|
| |
|
| |
| Ван-дер-Ваальс | Дата: Четверг, 2007-04-26, 15:12 | Сообщение # 14 |
|
Майор
| Правильно сказали, что он был очень волевым человеком. Jeka, я бы хотел взглянуть на другого человека, оказавшегося у штурвала в то время, и уж тем более сам бы не хотел оказаться на том месте... Я не думаю, что другой сделал бы намного лучше. | Quote (Jeka) | | Но обсуждать это здесь-неуместно, потому что все мы недостаточно компетентны. Пусть политологи и историки обсуждают. | А здесь +1. Особенно историки и по истечении десятка лет хотябы.
|
| |
|
| |
| byzon | Дата: Четверг, 2007-04-26, 15:57 | Сообщение # 15 |
 Полковник
| Ван-дер-Ваальс, согласен, что он был волевой человек. В нём были свои недостатки и достоинства, но как президент он показал полную некомпетентность. Гитлер, например, очень хорошо рисовал, но вот политик и как человек - был не очень хороший.
|
| |
|
|
|
|