Create site free
Изменение в образовании (2) - Обо всём в мире - Информационный раздел - Форум
ГлавнаяВход
Четверг, 2012-02-09, 14:40
Форма входа
E-mail:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Информационный раздел » Обо всём в мире » Изменение в образовании (мнения и споры)
Изменение в образовании
sagitariusДата: Воскресенье, 2007-06-17, 11:22 | Сообщение # 16
Лейтенант
Замечания: 0%
Статус: Offline
Образование портят взяточники и халатное отношение преподов многих ВУЗов к своим обязнностям. Там где препдают преподы старой закалки - там почти все нормально.
Взятки - их платит тот, кто либо не может выучить, либо не хочет. Ни с одной из позиций делать в институте нечего.
Процесс взяточничества в ВУЗах никак нельзя рассматривать изолированно от происходящего в стране. В принципе искоренить взятки одними высокими зарплатами уже почти невозможно, у людей появился другой тип мышления, который не позволяет пройти мимо лишнего рубля и это печально. Здесь никак нельзя обойтись без реформирования в судебной системе.
Порочный круг: взяточник-студент-взятка-взяточник. Есть спрос, есть предложение. Но и то и другое по закону наказуемо. Если эта система вмешается, то в принципе все возможно, но только при условии, что препод будет получать достойную зарплату. Иначе преподов в большинстве ВУЗов вообще не будет.
Что касается науки - скажу, что наука - это не рынок. Законы рынка здесь неприменимы. Никого не волнет, чем это открытие обернется черз 50 лет, все хотят жить сейчас и с такой позицией будут топтатьсяна месте. Возможно усовершенствуют туалетную бумагу. Естественно глуповато финансировать "лабораторию парапсихологии", хотя и такая в Принстоне долго существовола, но без развития фундаментальных направлений будем топтаться на месте. А фундаментальщина долго переходит в прикладной проект.
В Европе образование лично не проверял, но и как везде зависит от ВУЗа. Как и в России. Есть МГУ, а есть какой нибудь "институт менеджмента и туризма".
Я за доступное высшее образование, но надо реально понимать, что не все могут его действительно потянуть интеллектуально. Вот тут то и появляются взятки. Проблема стоит выше - "без высшего образования не найдешь работу". Сейчас на должность кассира в магазине чуть ли не с высшим техническим все требют. Вопрос: нахрен? Ответ - все хотят хорошо жить. В Европе и таксист может себе позволить отдых в хорошем отеле 2 раза в год и вино французское, и авто немецкое (вообще тут по желанию, многие ведь патриоты)а у нас зарплаты в большинстве случаев хватает только на оплату кваритры (если съемная) и еду, и ремонт старой русской машины. О хорошем отдыхе 80% в России знаю по картинкам. Вот и порочный круг:хочу деньги большие получать, надо высшее образоание, мозгами много не тяну, значит заплачу, а есть спрос, есть и предложение, вот и взятки, вот и падение уровня образования.

Я верю в разум. Я верю в отбор. Я верю, что разум совершит разумный отбор.

JekaДата: Воскресенье, 2007-06-17, 12:55 | Сообщение # 17
Подполковник
Замечания: 20%
sagitarius, полностью согласен. Грамотно и по делу. Приходилось заниматься репетиторством с одним таким оболтусом-было жалко продавать ему свое время даже за 1000р за два часа. Существо настолько тупое, что не может решить линейное уравнение, а все равно лезет в институт! С такими студентами институт ничего не стоит, даже если там преподают матан по хорошим учебникам Кудрявцева и Шабунина. Для таких я бы действительно ограничил доступность высшего образования.
С другой стороны, с хорошим образованием нельзя найти работу по специальности. Вчера была тема-парню с PhD в Германии (theoretical plasma physics) предлагают контракт на 3 года с зарплатой 2400eur, но его девчонка не хочет жить в Германии и ему приходится искать работу в Москве. Ясно, что сразу такую зарплату в москве ему никто не предложит и придется начинать быдлокодером за $1000. То есть, России нужны быдлокодеры с высшим образованием за небольшие деньги. Люди совсем без диплома, а также люди с очень крутым дипломом (не экономическим) тут не нужны. Уйду я от вас biggrin

Выражаю сердечную благодарность всем тем людям, которые не жалея ни времени, ни сил обеспечивают мне безбедную жизнь!
\\ Касперский

sagitariusДата: Пятница, 2007-09-21, 23:09 | Сообщение # 18
Лейтенант
Замечания: 0%
Jeka,
Все имеют право на свободу и независимость. Каждый сам кузнец своего счастья. А оно для каждого свое.Но не знаю ни одного, для кого было в деньгах.

Я верю в разум. Я верю в отбор. Я верю, что разум совершит разумный отбор.

Форум » Информационный раздел » Обо всём в мире » Изменение в образовании (мнения и споры)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

город Донецк Ростовская область скачать фильм бесплатно torrent торрент трекер без регистрации скрипты скачать бесплатно общежитие общага общежития общаги Цветы и комнатные растения Pi-Mezon.ru - Околонаучные статьи и новости
Морозовск — город (с 1941) в России, административный центр Морозовского района Ростовской области.
Город расположен на реке Быстрая (приток Северского Донца, бассейн Дона), в 265 км от Ростова-на-Дону.
Территория (кв. км): 26. Население 28,8 тыс. чел. (2005).

Copyright MyCorp © 2012
Хостинг от uCoz