Create site free
Горькая правда о MP3 (2) - Обо всём в мире - Информационный раздел - Форум
ГлавнаяВход
Четверг, 2012-02-09, 15:14
Форма входа
E-mail:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Информационный раздел » Обо всём в мире » Горькая правда о MP3
Горькая правда о MP3
Val_veДата: Пятница, 2007-01-19, 08:41 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Замечания: 0%
Статус: Offline
В конце 90-х бытовало правило, что самый лучший звук пишется на виниловых пластинках специального качества, а самое лучшее видео - киноплёнка, но опять таки с специальным покрытием. Я не слышал, чтобы это мнение кто-нибудь опровергнул.
На Hi-End аппаратуре сравнивал звучание винила, CD и MP3, а также SACD, моё мнение, сто винил звучит лучше, да и аппаратура измерения плотности звука на разных частотах на одной и той же аппаратуре показывает небольшое, но преимущество винила, а хуже всего звук в MP3.

Могу доказать - будущее будет!

ДэвилДата: Пятница, 2007-01-19, 08:57 | Сообщение # 17
Лейтенант
Естественно мр3 по качеству хуже будет... МР3 - это обрезанный формат. В нем урезаны звуки ниже/выше 20/20000 Гц. А, по-моему, так и близкие к пороговым... Как ты думаешь за счет чего добились таких маленьких объемов по стравнению с wav? smile
Кстати, wav не сравнивал?

Правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа.
Желаю всем правильно формулировать вопросы!

Val_veДата: Понедельник, 2007-01-22, 08:35 | Сообщение # 18
Генерал-майор
WAV, по-моему, это цифровое воплощение обычного CD. А объёмы в MP3 режутся из-за рубки частот в диапазонах до 20-25 Гц и после 15-20 кГц, ухо слышит 20-20000 Гц, поэтому качество MP3 зависит от ширины диапазона частот, чем шире - тем выше, на дисках с MP3 по 100 и более треков диапазоны 25-15000 Гц, встречал 27-13000, треков под 200 на 700 метров втирается. Кстати, юзал аудиодоктор для автоакустики, так там проверочный трек с шумами в диапазоне 10000-13000 Гц весит порядка 80 метров при продолжительности около минуты.
MP3 приемлимо звучит лишь в авто и на простенькой акустике в офисе, больше я бы этот формат не применял.

ДэвилДата: Понедельник, 2007-01-22, 10:14 | Сообщение # 19
Лейтенант
Quote (Val_ve)
MP3 приемлимо звучит лишь в авто и на простенькой акустике в офисе, больше я бы этот формат не применял.

Так а он на большее и нерасчитан... smile

Val_veДата: Понедельник, 2007-01-22, 10:22 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Дэвил, но ведь часто не можешь встретить нужную вещь на качественном носителе в обалденной записи, а тут раз, в сборнике или в инете появляется, и вещь эту уже никак не исправишь, при изменении формата лишь хуже становится, а на хорошей аппаратуре слушать можно, но ощущение уже не то. Вот и приходится в авто жить, чтобы музыку послушать.
А ещё заметил, что WMA формат чуточку получше MP3 будет, хоть в WMA битрейты и пониже, но в сравнении и звучит лучше, и весит меньше.

GunfighterДата: Понедельник, 2007-01-22, 13:29 | Сообщение # 21
Лейтенант
Какие все оказывается меломаны и ценители высоких и низких частот звучания,даже смешно становится. :-) Проще надо быть,господа.МР3 лучший формат для домашнего прослушивания музыки.Отрицание этого выпендреж,чистой воды.Не спешите народ.Вот когда покажете мне у себя дома звуковую систему с выходной мощьностью хотя бы килловата 1.5 тогда будете рассуждать о качестве звучания между МР3 и WMA,или еще там чем.Качество музыки зависит от того начем вы его слушаете.Когда нибудь слушали МР3 треки 320kbs в машине на акустической системе стоимостью 12000$?А я слушал.И скажу вам так,дело точно не в формате. ;-) Дело в технике на которой вы его слушаете.

...так кто ж ты,наконец?
- Я - часть той силы,что вечно хочет блага и вечно совершает зло.
Если бы в мире не было зла,мы бы не знали что такое добро...

ДэвилДата: Понедельник, 2007-01-22, 15:26 | Сообщение # 22
Лейтенант
Gunfighter, если честно, но мне медведь на ухо наступил... Просто я немного знаю какой формат лучше будет звучать и почему (основные причины). А акустика у меня 2х25 (за 1700р) smile Как не крути, а МР3 всеравно хуже по звучанию (я неговорю, что различаю это, я просто знаю), чем WAV и все продобные ему.

Ах, да я нигде не отрицал, что МР3 - лучший формат для дома и портативных плееров... wink И что бы рассуждать о чем-то не обязательно это иметь у себя дома/в_кармане/где-то_еще...

Val_ve, выше писал про медведя и мое ухо - поэтому мне на любой аккустики хватит МР3... happy

Val_veДата: Понедельник, 2007-01-22, 15:43 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Gunfighter, я как раз таки и слушал на классной и очччччень мощной аппаратуре разные форматы, так разницу только на этой аппаратуре и слышишь. Дома у самого акустика на компе 2.1 2х10 + 1х35, на DVD отдельная система саб 80 + 5х25, MP3 самое звучит то. Но послушать тот же винил из Англии с Эми Рекордс с Queen или SACD с Металликой на действительно Hi-End аппаратуре с ламповыми усилками, двумя сабами по 1.5 кВт и стойками на кевларовых динамиках (даже мощность не узнавал) отбивает всякую охоту у себя дома вообще музыку слушать.

KnightДата: Понедельник, 2007-01-22, 17:10 | Сообщение # 24
Лейтенант
Quote (Дэвил)
Очень тесно связанная с ПК - программирование

Да мы в этом похожи, брат!

Я вернулся...

Мои сообщения, выделенные желтым цветом означают оффтоп

АорорнДата: Пятница, 2007-01-26, 17:08 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Val_ve, если так рассуждать, то и вообще можно и не жить....

Мы вернемся — травой из-под снега, слезой из-под век;
Мы вернемся — неведомым ветром в пронзительном сне...

[]TT[]Дата: Суббота, 2007-01-27, 01:32 | Сообщение # 26
Майор
Quote (Knight)
Очень тесно связанная с ПК - программирование

Ну если уж на то пошло то я тоже связан: Оператор ЭВМ

Если не зачто кого-то уважать -
ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧАТЬ...
[Не забывай свои корни, помни есть вещи на порядок ВЫШЕ...]

Форум » Информационный раздел » Обо всём в мире » Горькая правда о MP3
Страница 2 из 2«12
Поиск:

город Донецк Ростовская область скачать фильм бесплатно torrent торрент трекер без регистрации скрипты скачать бесплатно общежитие общага общежития общаги Цветы и комнатные растения Pi-Mezon.ru - Околонаучные статьи и новости
Морозовск — город (с 1941) в России, административный центр Морозовского района Ростовской области.
Город расположен на реке Быстрая (приток Северского Донца, бассейн Дона), в 265 км от Ростова-на-Дону.
Территория (кв. км): 26. Население 28,8 тыс. чел. (2005).

Copyright MyCorp © 2012
Хостинг от uCoz