|
    |
|
| Четверг, 2012-02-09, 10:46 |
|
|
|
| Эвтаназия | |
| |
| reynart_debua_fresne | Дата: Среда, 2008-09-24, 11:37 | Сообщение # 16 |
|
Лейтенант
Замечания: 0%
Статус: Offline
| mari, я не говорю о том что не нужно бороться. бороться нужно. но "€подписывать смертный приговор" - это вообще не по теме. только твоё желание (без просьбы смертельно больного и страдающего человека) является дейтствительно убийством. Хочешь пример? человек подорвался на мине и ему оторвало руки, ноги, он ослеп, повреждён позвоночник, допустим осколок в голове, и он постоянно мучается жуткими болями... и что? думаешь он будет бесконечно благодарен тем кто "вашим" способом будет сохранять ему жизнь вопреки его просьбам? я вот одного не пойму, неужели люди вы так жестоки? я не говорю о том что как только так сразу ... нет. но бывают случаи когда это единственное и последнее что можно сделать. Да можно оставить его с его адом наедине. сказать что люблю бесконечно и поэтому тебе до конца жизни страдать потому что я так хочу! вот только человечно ли это?
Если не знаешь что делать и куда идти, то делай шаг вперёд.
|
| |
|
| |
| mari | Дата: Среда, 2008-09-24, 13:29 | Сообщение # 17 |
 Полковник
| reynart_debua_fresne, тут тема опрос или споры? это мое мнение,я остаюсь при нем
лето
|
| |
|
| |
| reynart_debua_fresne | Дата: Среда, 2008-09-24, 13:51 | Сообщение # 18 |
|
Лейтенант
| mari, тоже верно. опрос есть опрос. просто пытался аргументировать свою точку зрения.
Если не знаешь что делать и куда идти, то делай шаг вперёд.
|
| |
|
| |
| BHyK_CyTEHEPA | Дата: Среда, 2008-09-24, 14:34 | Сообщение # 19 |
 Майор
| немного не по теме. Quote (Val_ve) грубить и нарываться на грубости не хочу и не буду дайствительно правы и Валера и денис - я прошу прощения если своими постами кого то смог обидеть, я этого честно не хотел. поэтому приношу свои глубочайшие извенения. Quote (Val_ve) поэтому лить воду тема "Эвтаназия выслушиваются все за и против" исоздана в курилке поэтому тут и льется вода, потому что серьезные темы (где мы можем действительно вносить рацианальные предложения и что то решать), к сожалению касается только данного сайта и некоторых (незначительных) аспектах нашей жизни Quote (mari) тут тема опрос или споры согласен что создан опрос, но приведи темы где не проводились споры? и посмотри сколько там постов тогда давайте совершенно четко отвечать на поставленный вопрос "Нужен ли компьютерный клуб в г.Морозовске" - "нет не нужен, т.к. нету смысла в этом" и.т.д. и т.п. при таком раскладе все, форум можно закрывать (т.к. в каждой теме будет максимум 10 ответов (по количеству общающихся) Quote (mari) даже в тяжелых ситуациях нужно оставаться человеком. очень даже с натяжкой можно признать человечностью то чувство, которое позволяет мучаться другому , тем более близкому человеку. когда смерть его осознанный выбор. Quote (mari) Нужно бороться,до последнего,если конечно человек тебе действительно дорог,ты не сможешь подписать ему смертный приговор так ведь в определении и говорится что Quote (BHyK_CyTEHEPA) Эвтаназия – это удовлетворение просьбы тяжелобольного ускорить его смерть искусственным методом. также тов. Одиным было высказано достаточно интересный факт : Quote (Odin) в америке и части европейских стран уже частично решен этот вопрос (метод ограниченно помоши больному тоесть при подписании родственниками документов больница ограничевает свои возможности в реанимировании пациента а также отключении его от аппаратов поддержки жизнедеятельности) это и не эвтаназия по определению, однако и не позволяет давать мучаться человеку. Quote (mari) это мое мнение,я остаюсь при нем и это очень замечательно что ты остаешься при своем мнении, если тебя не смогли переубедить, значит противная (противоположная) сторона плохо была подготовлена и не смогла привести достаточно аргументов (или как это назвать) для изменения твоей точки зрения просто те люди которые голосуют за, к сожалению привели больше примеров и аргументировали свою точку зрения нежели их аппоненты но опять таки говорили что каждый случай уникален и должен рассматривать в отдельности.
|
| |
|
| |
| mari | Дата: Четверг, 2008-09-25, 09:34 | Сообщение # 20 |
 Полковник
| у тех кто против,аргументов достаточно
лето
|
| |
|
| |
| Natty | Дата: Воскресенье, 2008-09-28, 15:57 | Сообщение # 21 |
 Генерал-полковник
| Гляжу на этот опрос,а как ответить-не знаю. Наверное всё-таки если б со мной случилось бы что-то настолько страшное,что я не смогла бы ни ходить,ни видеть,ни двигаться-я бы скорее всего попросила бы применить эвтаназию к себе лично. Но всё таки разрешать её повсеместно-для нынешнего жестого общества очень опасно.Сколько тогда появится убийств под предлогом эвтаназии-сложно себе представить. Наверное,эвтаназия могла бы применяться,но только при условии жесточайшего контроля и в тех случаях,когда действительно другого человеческого выхода нет.
Завтра будет лучше, чем сегодня! И никогда не поздно верить в сон. Есть надежда даже у того, кто обречён! Нет границы меж Добром и Злом!
|
| |
|
| |
| Slim | Дата: Вторник, 2008-09-30, 11:10 | Сообщение # 22 |
 Подполковник
| Эвтаназия? За или против? Вопрос вечный и спорный. Но я все таки больше склонен к эвтаназии. Ведь действительно, порой это единственное, что может помочь близкому человеку. Когда медецина бессильна, и максимум, что она может, это продлить "жизнь" больному - продлить муки!!!. Но если эта так называемая "жизнь" действительно приносит ему муки, если человек ждет сам того часа, когда перестанет дышать, когда он сам понимает, что является большим грузом для родственников, почему бы не удовлетворить его просьбу, взять, и просто дать "уснуть". Без боли и мук....? Ведь если действительно подумать, когда каждую минуту при малейшем движении, вздохе или жесте, человек получает "порцию" боли и еще при этом осознает, что так теперь будет все время, и жить он будет в постоянных муках долго, и будет только так и не как иначе. И каково ему, когда рядом сидят люди, которые понимают что он не когда не станет прежним даже на половину и что ИМ теперь придеться постоянно находиться рядом с ним, и при этом говорят что типа все будет хорошо, что ОНИ что нибудь придумают... А ЧТО ОНИ ПРИДУМАЮТ!!!! Если у них ни денег, ни связей... а так на каждом шагу. Вот человек и просит, что бы облегчить себе страдания и жизнь своим родным, просит о смерти. О спокойной смерти, без болезненой и быстрой. И будет ли лучше, если ему откажут, а он найдет силы, сквозь боль добраться до окна или лезвия, взять и оборвать жизнь самому себе? НЕТ!!! Личено я считаю что это не правильно. ДА!, есть случае когда есть надежда, и ДА!,в таких случаях надо подождать, и надо сопротивляться и верить... Но ведь так бывает не всегда. К БОЛЬШОМУ сожалению. И это очень огорчает. Ведь действительно не легко расстоваться с близкими и родными!!!. Но и что бы они страдали не хочеться еще больше!!! Поэтому я считаю, что эвтаназия все таки нужна! Но только действительно в крайних случаях, с заключения врачей (или какой нить спец-коммисии) и при полном ЛИЧНОМ согласии больного! Только в этих случаях!!!
|
| |
|
|
|
|