В 1917 году Чешско-Словацкая стрелковая бригада в составе Юго-Западного фронта прорвали фронт у местечка Зборов (район Тарнополя)! Это было первое фронтовое использование бригады, до этого чехи разделенные по-ротно и взводно по корпусам и дивизиям, занимались исключительно разведкой! В последствии этот день считался днем армии ЧЕхословакии. Само мероприятие реконструкции проводится в 40 км. от города Прага Вот, подбили меня на реконструкцию Кабардинский конный полк Кавказской Туземной конной дивизии. За очень короткий срок шился по полной программе и думаю выглядеть буду неплохо. Выкладываю сборную информацию Вот план мероприятий "Зборова" 4 июля. Среда. Прибытие и регистрации групп. Возможно, состоится конференция 5 июля 10.30 - возложение венков и т.п. на Виткове 13.30 - 15.30 возложение венков и т.п. у памятников в районе города Лан! 16.00 - тактика и репетиция боя; 20.00 - выставка в музее; презентация книги о Зборове и т.п. 21.00 - демонстрация фильмов о легионерах; музыкальные выступления и т.п. 6 июля 13.00-14.00 - Панихиды (православная и католическая); 14.00-15.30 - битва; 15.30 - осмотр зрителями окопов и т.п 7 июня (пока планируется) Панихида у православного костёла на Ольшанах в Праге! Возможно 7 июля будет культурная программа в Русском центре и конференция Тема конференции еще уточняется. Вот такие дела, как приеду - с меня отчёт и фотки Добавлено (2007-07-19, 9:51 Am) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Fashist - Четверг, 2007-07-19, 09:53 |