Любовь!! - Страница 3 - Форум
ГлавнаяВход
Суббота, 2016-12-10, 08:00
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 6«123456»
Форум » Другое » Другое » Любовь!! (Расскажем о своих любимых которые были и есть сейчас)
Любовь!!
StudentДата: Пятница, 2007-06-29, 12:00 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1804
Репутация: 44
Статус: Offline
Не возвращайтесь к былым возлюбленным
"Ах, как хорошо быть молоденькой и глупой!" крутится в голове услышанная где-то фраза.
Где? Когда?
Белые хлопья тополиного пуха медленно кружат за окном, и тебе кажется, что идет снег. А эта Бог знает откуда возникшая фраза вдруг повергает тебя в жар.
...Наплывают воспоминания двадцатилетней давности: запахи южного города с его бестолковой суетой, пестрые зонтики на пляжах и фривольные шорты на дамах бальзаковского возраста. Ты, семнадцатилетняя (да ты ли это?!), на бегу бросаешь в воздух кусочки хлеба их хватают огромные жирные чайки, и ты громко смеешься, не стыдясь, что рядом, в шезлонгах, отдыхают пожилые леди.
Краем уха ты слышишь снисходительно-насмешливое: "Как хорошо быть молоденькой и глупой!.." Тебе невдомек, что это всего лишь зависть - к твоему неприлично звонкому смеху, к полупрозрачному сарафану, к лохматой мальчишеской челке, под которой - ни одного штриха косметики!
Это - молодость. А глупость... Наверное, она в курортном романе с таким же неуклюжим и смешным мальчиком на виду у всего пансионата.
Что может быть глупее случайного летнего романа? Взрослые знают, насколько это бессмысленно и бесперспективно. Они знают все: и то, как неумело начнете изучать друг друга (в ваших торопливых прикосновениях будет больше любопытства, чем страсти); и то, как со слезами на глазах расстанетесь на перроне; и то, что хватит вас всего на полгода переписки. А дальше... Дальше у каждого - своя жизнь, в которой вы увязнете, как любопытные осы в банке с предательски сладким медом. Хотя, нет... Лет через пять, сидя на краю ванной и поддерживая рукой свой округлый, восьмимесячной зрелости, живот, в котором будет толкаться ножкой сын, ты вскроешь конверт и задохнешься от совсем не нужных сейчас слов: "Где ты, мой ангел? Неужели ангелы никогда не возвращаются? Мой ангел вернется, я знаю. Я никогда не закрываю окно..."
Ничего себе - ангел! С таким-то животом! Слава Богу, что ты меня не увидишь! Да и кто ты? Мимолетный мальчик, обещавший назвать свою первую селекционную розу моим именем.
Где она, эта роза? Проехали!
..За окном - тополиная метель. Тебе сегодня некуда спешить. И, отправив домашних по работам, садикам и школам, ты надеваешь любимые потертые шорты, наливаешь в чашку кофе и раскладываешь на столе три ментоловые сигареты. Это - твои смешные "глотки свободы".
Ты будешь медленно наслаждаться ими и смотреть в окно.
Так на чем мы остановились? Ах, да, как хорошо быть молоденькой и глупой! Да уж. Старой и безмозглой быть гораздо хуже. Ну, не дал Бог ума: прошлым летом приехала в тот же южный город и решила разыскать своего "мальчика".
...Где же он жил тогда? Помнила только, что на углу его улицы рос старый платан, а если свернуть налево, будет крошечная парикмахерская... Вот и платан. Неужели сохранилась и допотопная вывеска? Ага, теперь это называется "Салон красоты". А в общем, все то же.

Добавлено (2007-06-29, 12:00 Pm)
---------------------------------------------
Вот и серенькая трехэтажка с одним подъездом...

А теперь, дорогуша, стоп! Чего ты хочешь? Увидеть сорокалетнего увальня в выцветшей футболке с носовым платком, смешно закрученным "рожками", на лысеющей голове? (Почему- то все местные мужчины ходят именно так.) Ты хочешь ворваться в чужую жизнь, нарушить или, по крайней мере, взволновать ее мерное течение, урезать себе ее клочок - играючи, просто так, на память?
И все потому, что сама осталась девчонкой. И даже похудела, и даже теперь умеешь красиво совладать с копной некогда торчащих волос, и даже до сих пор не пользуешься косметикой. Да ты просто хочешь показать, что время пока не властно над тобой. Что ты по-прежнему молода, красива и, в отличие от той, семнадцатилетней, умна.
А где-то глубоко в душе, там, куда даже сама не всегда добираешься, что-то предательски попискивает: "Почему же ты не приехал тогда? Не забрал меня с собой?! Я бы бросила все..." Проехали!
Кажется, он мечтал стать известным ботаником-селекционером. Жить в столице. Писать научные труды и выращивать розы. Он переписывался чуть ли не со всеми научными обществами и в десятом классе даже ездил по приглашению одного из них в Англию. А ты казалась себе серой мышкой, умеющей только рисовать. И мечтала о работе в провинциальном издательстве. И очень боялась располнеть...
Теперь ты боишься своего успеха - в этом пыльном, крошечном дворе ты выглядишь заморской птицей. Вон даже юная мамаша с коляской оглядывает тебя придирчивым взглядом и прикидывает, сколько тебе может быть лет: двадцать пять?.. тридцать?..
А может быть, он здесь больше не живет? А может, он уже давно живет где-нибудь в Англии, и роза твоего имени все же существует, только ты об этом не знаешь?
Нужно спросить. Из подъезда выходит старушка, уж она-то должна знать все! И она с удовольствием останавливается, услышав твой робкий вопрос о мальчике, жившем здесь двадцать лет назад. Она аккуратно обтирает рот уголками своего цветастого платка, глаза ее загораются - ей хочется поговорить. И ты узнаешь, что мальчик твой по-прежнему живет здесь, что когда-то бросил институт, уехал на Север, вернулся, женился, развелся, пил, снова женился, купил машину, разбился, болел, был слесарем, токарем, пекарем, дворником, плотником, кондуктором, сейчас убирает пляжи. Цветы? Да какие, деточка, цветы! Бог с тобой! Хотя есть в непутевом какие-то странности. Жена жалуется, что по ночам читает какие-то замысловатые книжки про "тычинки и пестики".
Пропащий парень! А детки у него хорошие. Пацанчик Вовочка и девочка...
И она называет твое имя... И ты больше не видишь и не слышишь услужливую старушку. Все расплывается перед глазами.
"Ты - моя волшебная птица, ангел мой, ты не исчезнешь, ты будешь со мной всегда. Самую красивую розу я назову твоим именем. Я повезу ее на выставку, и меня спросят, почему она так называется? И я отвечу всему этому скучному научному миру и всему миру вообще: так зовут моего ангела, мою волшебную птицу, моего самого родного друга, предать которого труднее, чем совершить самоубийство..."
Ты опускаешься на скамейку. Юная мамаша участливо спрашивает: "Девушка, вам плохо?" - и, увидев твои глаза, сочувствующе понимает, что ты уже совсем не юная.
Ты закуриваешь. Ты сидишь на скамейке долго-долго. Ты видишь, как к дому неуверенной походкой идет человек: выгоревшая футболка, платок на голове с четырьмя "рожками" по краям. Он несет какой-то шланг и сетку с помидорами. У него борода, стоптанные кеды и округлый живот.
"Господи, сделай так, чтобы это был не он!" - шепчешь ты и все ниже опускаешь голову.
Человек проходит мимо и скрывается в подъезде...
...Дотлела твоя ментоловая. А с нею и это прошлогоднее летнее воспоминание. Пух, пух за окном. И еще одно лето впереди. Все впереди... И чтобы поставить последнюю точку, ты включаешь старую пластинку. И она поет: "Не возвращайтесь к былым возлюбленным - былых возлюбленных на свете нет..."



 
po4atokДата: Пятница, 2007-06-29, 12:04 | Сообщение # 32
Лейтенант
Группа: быдло
Сообщений: 148
Репутация: 18
Статус: Offline
Student, Это кто так здорово пишет? up

то ещё быдло
 
StudentДата: Пятница, 2007-06-29, 12:05 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1804
Репутация: 44
Статус: Offline
Quote (po4atok)
Student, Это кто так здорово пишет?

одна моя замечательная знакомая...



 
belyj_16Дата: Пятница, 2007-06-29, 13:01 | Сообщение # 34
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Репутация: 27
Статус: Offline
прикольно=)

Белый и пушистый!!!=)))

 
ФилателистДата: Воскресенье, 2007-07-01, 01:05 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогите найти Веру Мижурко! Когда-то мы сней хорошо общались...
 
SlimДата: Понедельник, 2007-07-02, 15:40 | Сообщение # 36
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Репутация: 29
Статус: Offline
Любовь штука хитрая.... она приходит сама.... незванно.. как те гости или родственники, которых пол года не видел, и еще столько же не видил бы.. но.....
А когда хочешь её позвать на "рюмку" чая... так либо в отпуске, либо автоответчик....
Вот так то...


 
СедьмойДата: Вторник, 2007-07-03, 08:47 | Сообщение # 37
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 3
Статус: Offline
Когда любовь поманит — следуйте ей, Хотя ее пути тяжелы и круты. И когда ее крылья обнимут вас — не сопротивляйтесь ей, Хотя меч, спрятанный в крыльях, может поранить вас. И когда она говорит с вами — верьте ей, Хотя ее голос может разрушить ваши мечты, как северный ветер превращает в пустыню сады.

Потому что любовь и надевает корону на вашу голову, но она и распинает вас на кресте. Ведь она не только для вашего роста, но и для подрезания веток, чтоб придать форму вашему дереву. Ведь она не только поднимается до самого высокого в вас и ласкает нежные ветви, что дрожат на солнце. Но и опускается до самых ваших корней, их сотрясает в объятиях с землей.

Все это сделает с вами любовь, чтобы вы могли узнать секреты своего сердца и в этом знании стать частицей самого сердца Жизни. Но только, если испугавшись, вы будете искать лишь спокойствия любви и наслаждения любви, тогда лучше для вас сразу закрыть свою наготу и уйти с молотильного тока любви, Уйти в мир безвременья, где вы будете смеяться, но не всем своим смехом, и плакать, но не всеми своими слезами.

Любовь не дает ничего, кроме самой себя, и не берет ничего, кроме самой себя. Поэтому любовь не обладает ничем, но и ею нельзя обладать, ведь любви достаточно только любви.

Когда вы любите, вы не должны говорить: «Бог находиться в моем сердце», а скорее: «Я нахожусь в сердце Бога». И не думайте, что вы можете направлять любовь в ее течении, потому что любовь, если она найдет вас достойным, сама направит вас.

У любви есть одно лишь желание — осуществить себя. Поэтому, если вы любите, пусть у вашей любви будут такие желания: Растаять и стать как бегущий ручей, что поет свою мелодию ночи. Познать боль чрезмерной нежности. Быть раненным собственным пониманием любви, И кровоточить охотно и с радостью. Просыпаться на рассвете с окрыленным сердцем и благодарить за еще день любви; Отдыхать в полуденный час, размышляя о любовном восторге; Возвращаться домой вечером с радостью; И засыпать с молитвой за свою возлюбленную в сердце и песней благодарности на губах.

 
StudentДата: Вторник, 2007-07-03, 09:01 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1804
Репутация: 44
Статус: Offline
Они студентами были.
Они друг друга любили.
Комната в восемь метров - чем не семейный дом?!
Готовясь порой к зачетам,
Над книгою или блокнотом
Нередко до поздней ночи сидели они вдвоем.

Она легко уставала,
И если вдруг засыпала,
Он мыл под краном посуду и комнату подметал.
Потом, не шуметь стараясь
И взглядов косых стесняясь,
Тайком за закрытой дверью белье по ночам стирал.

Но кто соседок обманет -
Тот магом, пожалуй, станет.
Жужжал над кастрюльным паром
их дружный осиный рой.
Ее называли лентяйкой,
Его ехидно хозяйкой,
Вздыхали, что парень - тряпка и у жены под
пятой.

Нередко вот так часами
Трескучими голосами
Могли судачить соседки, шинкуя лук и морковь.
И хоть за любовь стояли,
Но вряд ли они понимали,
Что, может, такой и бывает истинная любовь!

Они инженерами стали.
Шли годы без ссор и печали.
Но счастье - капризная штука, нестойка
порой, как дым.
После собранья, в субботу,
Вернувшись домой с работы,
Однажды жену застал он целующейся с другим.

Нет в мире острее боли.
Умер бы лучше, что ли!
С минуту в дверях стоял он, уставя
в пространство взгляд.
Не выслушал объяснений,
Не стал выяснять отношений,
Не взял ни рубля, ни рубахи, а молча шагнул
назад...
С неделю кухня гудела:
"Скажите, какой Отелло!
Ну целовалась, ошиблась... немного взыграла
кровь!
А он не простил".- "Слыхали?"-
Мещане! Они и не знали,
Что, может, такой и бывает истинная любовь!



 
belyj_16Дата: Среда, 2007-07-04, 15:06 | Сообщение # 39
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Репутация: 27
Статус: Offline
если не дай бог такое случится,я наверно поступлю также...

Белый и пушистый!!!=)))

 
StudentДата: Среда, 2007-07-04, 15:20 | Сообщение # 40
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1804
Репутация: 44
Статус: Offline
Просто не нужно так делать, вот и все... Он все для нее, а она с другим целуется в их квартире fear я бы не пережила, хотя нет... измену пережила бы, но не предательство...


 
mariДата: Среда, 2007-07-04, 15:25 | Сообщение # 41
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 814
Репутация: 26
Статус: Offline
Student,
Quote (Student)
измену пережила бы, но не предательство

а чем они в данном случае отличаются друг от друга?


лето
 
BelkaДата: Среда, 2007-07-04, 15:28 | Сообщение # 42
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Репутация: 11
Статус: Offline
в данном-это одно и тоже!

хочешь быть счастливой-будь ею! все зависит от тебя самого.
 
StudentДата: Среда, 2007-07-04, 15:30 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1804
Репутация: 44
Статус: Offline
Quote (mari)
а чем они в данном случае отличаются друг от друга?

Если он честно говорит, что у него девушка и что любит ее, но не может без секса, тогда я понимаю - это измена, но не предательство... а когда он орет, что она Бля.., и что он видеть ее не может, спит с другой, а потом возвращается к "Бля... и Су..." - это в моем понимании предательство...



 
mariДата: Среда, 2007-07-04, 15:36 | Сообщение # 44
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 814
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (Student)
у него девушка и что любит ее, но не может без секса, тогда я понимаю - это измена

ты чё?????????? фить????????? Не может без секса а его девушка ему для чего? Я понимаю еслиб девушка должна была его это самое..иметь, а у неё не стоит, а так ... Он может Он хочет.. НО НЕ СВОЮ ЛЮБИМУЮ ............... Я валяюсь biggrin , а хде ж здесь любовь, только к сексу biggrin

Добавлено (2007-07-04, 3:36 Pm)
---------------------------------------------

Quote (Student)
он орет, что она Бля.., и что он видеть ее не может, спит с другой, а потом возвращается к "Бля... и Су...

а это он просто чмо, которое хочет сношаться и навяливает какая у него девушка х... , но назад то возвращается к ней, думать то он так не думает, я б такие языки поганые вырывала бы


лето
 
[]TT[]Дата: Среда, 2007-07-04, 22:39 | Сообщение # 45
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Репутация: 9
Статус: Offline
да уж

Если не зачто кого-то уважать -
ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧАТЬ...
[Не забывай свои корни, помни есть вещи на порядок ВЫШЕ...]
 
Форум » Другое » Другое » Любовь!! (Расскажем о своих любимых которые были и есть сейчас)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:

город Донецк Ростовская область скачать фильм бесплатно torrent торрент трекер без регистрации скрипты скачать бесплатно общежитие общага общежития общаги Цветы и комнатные растения Pi-Mezon.ru - Околонаучные статьи и новости
Морозовск — город (с 1941) в России, административный центр Морозовского района Ростовской области.
Город расположен на реке Быстрая (приток Северского Донца, бассейн Дона), в 265 км от Ростова-на-Дону.
Территория (кв. км): 26. Население 28,8 тыс. чел. (2005).
 
Copyright MyCorp © 2016
Хостинг от uCoz