|
    |
|
| Четверг, 2012-02-09, 13:20 |
|
|
|
| Из Морозовска в Москву на поиски работы |
| voldemar | Дата: Понедельник, 2007-04-09, 10:14 | Сообщение # 1 |
|
Admin
Статус: Offline
| Кто-нибудь из "москвичей" может высказаться по этому поводу? с какой специальностью лучше сидеть и не рыпаться в столицу? что нужно знать тому кто никогда не был столице? какие бывают "грабли" в трудоустройстве, на которые Вы уже становились? PS: через неделю мигрирую в Москву (жить буду у отца), ищу работу php-программиста (опыт работы всего 5 месяцев)
Прежде чем спросить воспользуйтесь поиском по форуму или сайту
|
| |
|
| |
| Ван-дер-Ваальс | Дата: Понедельник, 2007-04-09, 10:23 | Сообщение # 2 |
|
Майор
Замечания: 0%
| | Quote (voldemar) | | с какой специальностью лучше сидеть и не рыпаться в столицу? | С любой, кроме тех в которых ты хорошо себя зарекомендова (особенно со всякими благодарственными ). Ровно в полноч билет теряет свою силу и для милиционеров становишься золотой жилой... Есесно без прописки и документов. Грабли самые обыкновенные - как и везде... Без прописки не берут на работу, без работы не дают прописки. Заставят помататся по разным инстанциям и отвечать на километровые тесты с вопросами типа "Состоите ли вы в секте или заговоре против РФ?", "Вы шпионите на правительства других стран?" А вообще чего все ломятся в эту Москву? Неужели там намного лучше?
Сообщение отредактировал Ван-дер-Ваальс - Понедельник, 2007-04-09, 10:25 |
| |
|
| |
| Наташа | Дата: Понедельник, 2007-04-09, 12:32 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Была я там пол года. Чтобы туда ехать надо знать где вы будете жить, с жильем очень сложно.НА каждом столбе висят обьявления о сдаче комнаты, квартиры,но это все лохатрон. У меня первое время было где остановиться, а потом я на работе написала обьявление о поиске квартиры, так и нашла. Работу найти можно, но надо знать что высокооплачиваемая работа для москвичей и подмосковья. Регистрацию делала не легально, через фирму, там их пруд пруди. В Москве в каждом киоске "газеты и журналы", есть газета называется "Работа и зарплата", так вот там организации дают обьявления о найме на работу и если там указана сумма зарплаты ,так оно и есть, без обмана. Еще хочу сказать, люди там совсем другие, раздавят и не заметят,но бывают и хорошие,но очень редко.
|
| |
|
| |
| Аорорн | Дата: Понедельник, 2007-04-09, 16:51 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
| | Quote (Наташа) | | Еще хочу сказать, люди там совсем другие, раздавят и не заметят | Брр...
Мы вернемся — травой из-под снега, слезой из-под век; Мы вернемся — неведомым ветром в пронзительном сне...
|
| |
|
| |
| ФАЙЕЗ | Дата: Понедельник, 2007-04-09, 17:00 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| Москва воняет деньгами. Люди там всего лишь мясо. Если хочешь в столицу ехать зарабатывать и чтоб вокруг были люди, а не звери. Тебе в Питер. У иеня из знакомых из Москвы все повозвращались, а с питера еще никто не торопится.
Ребята надо как-то Вам развиваться
|
| |
|
| |
| Наташа | Дата: Понедельник, 2007-04-09, 17:22 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Это правда, даже москвичи говорят, что Ленинградцы-ЛЮДИ.
|
| |
|
| |
| Jeka | Дата: Понедельник, 2007-04-09, 17:26 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
Замечания: 20%
| voldemar, если сделаешь регистрацию, то никаких проблем с устройством на работу не будет. | Quote (voldemar) | | с какой специальностью лучше сидеть и не рыпаться в столицу? | Ты прогать хочешь? Если опыт работы есть, то нормально. Среди народа, который сейчас меня окружает, наиболее популярны программинг и консалтинг. Консалтинговые конторы обычно набирают стажеров (возраста~4-5 курс), они потом как-то растут. С веб-программированием иначе-тут ты имеешь опыт работы, можешь заниматься фрилансом. Зарплата в зависимости от квалификации. Работу можешь искать где-нибудь на job.ru, но рекомендую просматривать тему [Работа] на форуме board.rt.mipt.ru. Довольно часто попадаются неплохие предложения. | Quote (ФАЙЕЗ) | | Москва воняет деньгами. Люди там всего лишь мясо. | | Quote (Наташа) | | Еще хочу сказать, люди там совсем другие, раздавят и не заметят, | no comments...
Выражаю сердечную благодарность всем тем людям, которые не жалея ни времени, ни сил обеспечивают мне безбедную жизнь! \\ Касперский
|
| |
|
| |
| mari | Дата: Вторник, 2007-04-10, 13:20 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| | Quote (Наташа) | | Это правда, даже москвичи говорят, что Ленинградцы-ЛЮДИ | а москвичам то откуда это известно, раз они сами нелюди? Просто не надо сухариться и бояться, все будет окей, давят слабых
лето
|
| |
|
| |
| Наташа | Дата: Вторник, 2007-04-10, 14:31 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| | Quote (mari) | | не надо сухариться и бояться, все будет окей, давят слабых | Дай БОГ, чтобы Вас это не коснулось. И быка в консервную банку загоняют.
|
| |
|
| |
| mari | Дата: Вторник, 2007-04-10, 14:45 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| Наташа, ну есть же там нормальные люди? Давай спросим у Jeka, он тоже ведет себя как заядлая сво.. если приезжего встречает
лето
|
| |
|
| |
| Natty | Дата: Вторник, 2007-04-10, 15:05 | Сообщение # 11 |
 Генерал-полковник
| | Quote (mari) | | Давай спросим у Jeka, он тоже ведет себя как заядлая сво.. если приезжего встречает | Вряд ли,он то знает,каково быть приезжим
Завтра будет лучше, чем сегодня! И никогда не поздно верить в сон. Есть надежда даже у того, кто обречён! Нет границы меж Добром и Злом!
|
| |
|
| |
| Иа-Иа | Дата: Вторник, 2007-04-10, 16:57 | Сообщение # 12 |
 Подполковник
| Мне моя подруга, почти москвичка, посоветовала: "можно вывесить свое резюме на hh.ru" Добавлено (2007-04-10, 4:57 Pm) --------------------------------------------- >v---a (15:43:59 10/04/2007) > Приветик > если в консалтинговую , то не проблема, раз в 3 месяца на вокзале билет покупается напр. Ростов - Москва подешевле. > > > v---a (15:44:54 10/04/2007) > если во внутреннюю, тогда придется делать через фирмы, > мне постоянная в моск обл обошлась 26 тыс руб > временная соотв. дешевле
ВОЗМУТИТЕЛЬНО! Когда люди счастливы, они всегда хорошие. Но хорошие люди не всегда счастливы.
Сообщение отредактировал Иа-Иа - Вторник, 2007-04-10, 16:58 |
| |
|
| |
| Наташа | Дата: Вторник, 2007-04-10, 18:57 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| | Quote (Иа-Иа) | | мне постоянная в моск обл обошлась 26 тыс руб | А это легальная прописка? Если-ДА, то еще дешево.
|
| |
|
| |
| Jeka | Дата: Среда, 2007-04-11, 00:58 | Сообщение # 14 |
 Подполковник
Замечания: 20%
| | Quote (Наташа) | | Давай спросим у Jeka, он тоже ведет себя как заядлая сво.. если приезжего встречает | Нет, Jeka хороший и ни разу не сво... | Quote (Natty) | | Вряд ли,он то знает,каково быть приезжим | А хз, я тут живу вполне легально в километре от москвы, не ощущаю себя приезжим. Может это из-за того, что первые два года жил в довольно замкнутой среде-меня окружали такие же приезжие со всей страны, а в москву из студгородка выбирался пару раз в месяц Теперь приходится мотаться туда каждый день В этом году довелось познакомиться с обычными москвичами (и не только москвичами) на самой обычной работе. Мои выводы-хуже всего не москвичи, а как раз приезжие, когда они поднимаются на ступеньку выше по карьерной лестнице!
Выражаю сердечную благодарность всем тем людям, которые не жалея ни времени, ни сил обеспечивают мне безбедную жизнь! \\ Касперский
|
| |
|
| |
| voldemar | Дата: Среда, 2007-04-11, 09:43 | Сообщение # 15 |
|
Admin
| | Quote (Jeka) | | хуже всего не москвичи, а как раз приезжие | согласен, просто приезжие - они как загнанные звери, им отступать некуда, по-этому они более агрессивно настроены на работу, на заработок да и вообще на всё...
Прежде чем спросить воспользуйтесь поиском по форуму или сайту
|
| |
|
|
|
|