|
    |
|
| Четверг, 2012-02-09, 10:38 |
|
|
|
| Покажи свой телефон, и я скажу кто ты! |
| byzon | Дата: Вторник, 2007-02-13, 22:46 | Сообщение # 16 |
 Полковник
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Это всё уже давно есть. Называется потребительский маркетинг. По идее сначала, чтобы раскрутить какой-нибудь товар, надо узнать спрос на товар. Тут уже в дело вступает психология. Какому контенгенту нравится какой товар, если преминительно к телефонам, то, например, пожилым людям - бюджетные модели с минимум фунций. Молодёжи нравится стиль, дизайн, эксклюзивные функции, бизнесс-классу - максимум функциональности и стиля. У нас на 3 курсе был такая дисциплина, как эргономика и дизайн, т.е. как распологать компоненты устройства, какой должен быть цвет, принципы удобства... Теперь какая у компании политика, какая позиция, в совокупности с спросом - рождает новые витки в дизайне.
В Древней Спарте слабых и глупых детей сбрасывали с горы,а сильных и умных забрасывали в Морозовск ;-) - Доктор, а витаминки у Вас есть? - Слабый!!! Сбросить его со скалы! :-) (с) Вчерашний КВН
|
| |
|
| |
| nagila | Дата: Среда, 2007-05-16, 16:57 | Сообщение # 17 |
 Сержант
Замечания: 0%
| Nokia - у вас зашкаливающе развито чувство меры. Вашему стремлению к вселенской гармонии можно только позавидовать. Практически всегда и все вы делаете так, как "надо", и по большей части у вас все складывается, "как у людей". Даже если вы сами этого не замечаете. Потому что когда все, вроде бы, как надо - это тоже утомляет, не мне вам рассказывать. Иногда вас скручивает скука, на фоне которой развивается временная апатия - из которых вы потом выпрыгиваете, как ни в чем не бывало. Вы же почти всегда умудряетесь выйти сухими из воды. Даже из болотной.... можно сказать что это совсем не про меня.
Человек - как кирпич, обжигаясь становиться крепче.
|
| |
|
| |
| Jeka | Дата: Четверг, 2007-05-17, 10:38 | Сообщение # 18 |
 Подполковник
| глупость. Посчитайте, сколько народу в Морозовске ездит на жигулях. Наверно у всех одинаковый характер, раз они предпочитают одну и ту же марку авто А если мне без разницы какой у меня телефон и от LG и самсунга блевать не тянет? Или я их теряю каждый месяц, а следующий покупаю за 300-500р? Для меня телефон-это никакое не "средство самовыражения", я самовыражаюсь словами и поступками, а посему телефон меня никак не характеризует. Рыцарь, б/п ты прав, статья лажа.
Выражаю сердечную благодарность всем тем людям, которые не жалея ни времени, ни сил обеспечивают мне безбедную жизнь! \\ Касперский
|
| |
|
| |
| Natty | Дата: Четверг, 2007-05-17, 10:45 | Сообщение # 19 |
 Генерал-полковник
| Jeka, и тем не менее,любой,кто покупает телефон,подбирает его под себя,берет такой,который содержит нужные именно данному человеку функции,такой,который больше нравится по дизайну и наиболее удобен для него. Так что тут ты не прав.
Завтра будет лучше, чем сегодня! И никогда не поздно верить в сон. Есть надежда даже у того, кто обречён! Нет границы меж Добром и Злом!
|
| |
|
| |
| Jeka | Дата: Четверг, 2007-05-17, 10:51 | Сообщение # 20 |
 Подполковник
| ха, так если мне функции не нужны, то я пенсионер? Очень точно меня характеризует, однако! Чем мой пример с жигулями не подходит? Имхо, жигули все одинаковые, и телефоны тоже. Отличие телефонов совсем маленькое-в цене~100 баксов, может цветом отличаются, но это не настолько глобально, чтобы характеризовать человека. Собственно, в чем противоречие: мне безразлично, какой у меня телефон-как тогда он может меня характеризовать?
Выражаю сердечную благодарность всем тем людям, которые не жалея ни времени, ни сил обеспечивают мне безбедную жизнь! \\ Касперский
|
| |
|
| |
| Natty | Дата: Четверг, 2007-05-17, 11:05 | Сообщение # 21 |
 Генерал-полковник
| | Quote (Jeka) | | мне безразлично, какой у меня телефон-как тогда он может меня характеризовать? | как пофигаста он тебя охарактерезует А если серьезно,люди тоже между собой в основном похожи-две руки,две ноги,одна голова и туловище.И в то же время все немножко разные.И телефоны выбирают разные.Подсознательно.Так же,как и все другие вещи.Поэтому телефоны и делают разные,чтоб каждый мог найти ту модель,которая ему больше подходит.Независимо от того,что этот человек по этому поводу думает.
Завтра будет лучше, чем сегодня! И никогда не поздно верить в сон. Есть надежда даже у того, кто обречён! Нет границы меж Добром и Злом!
|
| |
|
| |
| Jeka | Дата: Четверг, 2007-05-17, 11:47 | Сообщение # 22 |
 Подполковник
| | Quote (Natty) | | как пофигаста он тебя охарактерезует | ну вот и неправильно! Я же одежду себе выбираю не какую попало! А если так уж глобально рассуждать-конечно, телефон характеризует человека. Но не более чем пиво, которое он пьет, или карандаш, которым он пишет. Ничего нельзя сказать о человеке, зная модель его телефона-если кто-то уверен в обратном, то он недооценивает того самого человека и показывает свою ограниченность. Иногда, казалось бы, всё о человеке знаешь: где живет, где работает, с кем общается, марку телефона и автомобиля, даже оценки в зачетке - и все равно не имеешь правильного представления, какой это человек. Недавно с соседом эту тему обсуждали, и решили, что мы друг друга не знаем. Живем вместе почти год. А вы про телефоны...
|
| |
|
| |
| Natty | Дата: Четверг, 2007-05-17, 14:43 | Сообщение # 23 |
 Генерал-полковник
| Jeka, ну а тебе никто и не говорит,что можно всё узнать о человеке по его мобильнику.Каждый человек многогранен,тут я с тобой спорить не буду.Но кое-какие общие выводы всё-таки сделать можно.
|
| |
|
| |
| Knight | Дата: Четверг, 2007-05-17, 17:45 | Сообщение # 24 |
 Лейтенант
| | Quote (Natty) | | Но кое-какие общие выводы всё-таки сделать можно. | Можно, но верны ли они будут?
Я вернулся... Мои сообщения, выделенные желтым цветом означают оффтоп
|
| |
|
| |
| Jeka | Дата: Четверг, 2007-05-17, 18:49 | Сообщение # 25 |
 Подполковник
| Knight, +1
|
| |
|
| |
| Natty | Дата: Четверг, 2007-05-17, 21:56 | Сообщение # 26 |
 Генерал-полковник
| Knight, это уже другой вопрос Я лично не знаю,верны они будут или нет,я не психолог.Но определяют же характер человека по почерку,по походке,по любимым книгам и т.д. и т.п.,так почему же нельзя по мобильному телефону понять что-нибудь о его хозяине Если конечно,уметь понимать
|
| |
|
| |
| Knight | Дата: Понедельник, 2007-05-21, 09:18 | Сообщение # 27 |
 Лейтенант
| Хорошр, Рассмотрим следующий пример: Было у человека несколько телефонов одной марки. Он покупает очередной телефон, но уже другой марки. И что, получается, что у человека поменялся характер?
|
| |
|
| |
| Natty | Дата: Понедельник, 2007-05-21, 09:21 | Сообщение # 28 |
 Генерал-полковник
| Knight, не думаю,что характер поменялся.Но у каждого человека характер сложный,врядли его можно определить каким-то одним каким-то описанием.
|
| |
|
| |
| Knight | Дата: Понедельник, 2007-05-21, 10:43 | Сообщение # 29 |
 Лейтенант
| | Quote (Natty) | | Knight, не думаю,что характер поменялся.Но у каждого человека характер сложный,врядли его можно определить каким-то одним каким-то описанием. | Да, в этом ты права
|
| |
|
| |
| Belka | Дата: Четверг, 2007-06-07, 15:15 | Сообщение # 30 |
 Майор
| сказать характеристику человеку только по его телефону-такой х..ни я еще не встречала! на мой взгляд модель и марка сотика зависит от денежного состояния человека, что и это тоже сомнительно. я могу езжить на сраном запоре и иметь кучу денег, или наоборот, на крутом внедорожнике-и по уши в долгах! хрень, короче!
хочешь быть счастливой-будь ею! все зависит от тебя самого.
|
| |
|
|
|
|