|
    |
|
| Четверг, 2012-02-09, 10:42 |
|
|
|
| Хотели бы вы улучшить свои возможности? |
| byzon | Дата: Вторник, 2007-07-17, 11:46 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Новый опрос :-) Как всегда после просмотра фильма "Люди Хэ 2". (Немного теории) Человеческое ДНК - основной носитель информации, которую полностью расшифровать не удалось. Она состоит из белка и ещё чего-то (не помню). Так как это носитель информации, то учёные предложили банально развернуть её в одну плоскость (кстати, если это сделать, то ДНК можно опоясать 3 раза Землю) и предстаить молекулу белка 1, а другую молекулу - 0 и расшифровать код ДНК как информацию. Оказалось, что код этот ещё и зашифрован 128-битным (по-моему) ключом. Лучшие хакеры бились над расшифровкой этого кода, пока у них ничего не получилось... В силу большого объёма информации файла (и следуя теореме Шеннона) даже большие суперкомпьютеры не могут расшифровать этот код и у них ещё пару сотен лет не получится :-( Но некоторые участки ДНК расшифрованы, это позволяет лечить наследственные болезни и даже предсказывать судьбу. Что сейчас с успехом и делается :-) Короче людей-мутантов ещё долго не будет, как в фильме люди ХЭ 2. В связи с этим вопрос: Хотели бы вы изменить своё ДНК, чтобы добавить какие-то возможности какого-нибудь животного (например, хороший слух или большую скорость передвижения) и какого животного? Т.е. если перед Вами был бы выбор, то кем бы вы стали Мутантом / Человеком? По ICQ и SMS ответил один только человек, что он бы остался бы человеком :-)
В Древней Спарте слабых и глупых детей сбрасывали с горы,а сильных и умных забрасывали в Морозовск ;-) - Доктор, а витаминки у Вас есть? - Слабый!!! Сбросить его со скалы! :-) (с) Вчерашний КВН
|
| |
|
| |
| Аорорн | Дата: Вторник, 2007-07-17, 21:54 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
Замечания: 0%
| Я хотел бы изменить ДНК, но зачем брать себе что-то от животного???? И почему это так плохо??? Мне нравится мечта Эдуарда Гарлицкого из "Геном" Лукьяненко - "Соединить все лучшее что только возможно, в человеческом теле. Я был бы человеком - внешне. И при этом мог бы дышать водой и часами функционировать в вакууме, пилотировать космические корабли и слагать стихи, чинить табуретки и управлять глюоновым реактором. Я хотел выжать из человеческого генома все, все, что он может дать! А то, что не может, взять у земных и неземных форм жизни!" И вообще - мутация - двигатель эволюции. Не стоит опошлять этот термин. Современная наука считает что любой порез, сильная жара или холод вызывают в нашем теле приспособленческие мутации.Добавлено (2007-07-17, 9:54 Pm) --------------------------------------------- Или ты хотел бы до сих пор жевать "райские яблочки" из Эдема??? Маленькие, зеленые и кислые? Да.... Технологие ставящие нас на одну ступень с Богом - это хождение по лезвию бритвы. Но разве он хотел бы что его дети никогда не выросли и навечно боялись взять спички и разжечь костер?
Мы вернемся — травой из-под снега, слезой из-под век; Мы вернемся — неведомым ветром в пронзительном сне...
|
| |
|
| |
| Spy | Дата: Вторник, 2007-07-17, 22:13 | Сообщение # 3 |
|
Лейтенант
Замечания: 60%
| Хотел бы развить в себя нечеловеческие возможности!
Сообщение отредактировал Spy - Вторник, 2007-07-17, 22:14 |
| |
|
| |
| Маэстро | Дата: Среда, 2007-07-18, 07:21 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| [quote=Аорорн]Технологие ставящие нас на одну ступень с Богом - это хождение по лезвию бритвы. Но разве он хотел бы что его дети никогда не выросли и навечно боялись взять спички и разжечь костер? [/quote] Попробуйте прочитать Библию. Желательно с комментариями. Возможно, тогда поймёте, чего он хотел бы, а чего не очень. А что касательно темы... Зачем изменять? В человеческом организме ОГРОМНЕЙШИЙ потенциал. Сама природа нашей врождённой ленью ограничивает его полное раскрытие. Взять хотя бы мозг. Человек использует ничтожную часть тех возможностей, на которые он способен! Как думаете: случайно ли это? Может этот ограничитель ради нашей безопасности?
http://www.gruz300.com/
|
| |
|
| |
| Student | Дата: Среда, 2007-07-18, 09:42 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
| сказать честно? Я хочу, чтобы все органы тела восстанавливались после повреждений, хочу железный иммунитет и зрение, как у ястреба..
|
| |
|
| |
| Belka | Дата: Среда, 2007-07-18, 09:53 | Сообщение # 6 |
 Майор
| вот, вот, а потом пойдут киборги и война людей и машин... мы сами идем к тому, что создаем себе врагов с искуственным интелектом. какими природа нас создала, такими мы и должны быть, иначе нарушиться все в этом мире и не известно к чему мы прийдем с такими пожеланиями, сами себянейтрализуем. каждому свое, я так считаю!!!!!!!!!!!!!!
хочешь быть счастливой-будь ею! все зависит от тебя самого.
|
| |
|
| |
| Аорорн | Дата: Среда, 2007-07-18, 10:13 | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Belka) какими природа нас создала, Тогда нечего краситься, щипать брови и брить ноги. Ах, да... и не брей подмышки. Quote (Маэстро) Попробуйте прочитать Библию. Желательно с комментариями. Возможно, тогда поймёте, чего он хотел бы, а чего не очень. Мне нравятся первоапостолы, но как люди, а не как писатели. Ближе к сорока годам, быть может. Quote (Маэстро) Может этот ограничитель ради нашей безопасности? Может это экзамен?
Мы вернемся — травой из-под снега, слезой из-под век; Мы вернемся — неведомым ветром в пронзительном сне...
|
| |
|
| |
| Иа-Иа | Дата: Среда, 2007-07-18, 10:21 | Сообщение # 8 |
 Подполковник
| Quote (Маэстро) Может этот ограничитель ради нашей безопасности? Вот именно, потому что сверхспособности это еще и сверхответственность. Когда кто-то получает превосходство над другими еще не известно как он этим воспользуется. Совершенно понятно почему простые люди в фильме боялись жить рядом с мутантами.
ВОЗМУТИТЕЛЬНО! Когда люди счастливы, они всегда хорошие. Но хорошие люди не всегда счастливы.
|
| |
|
| |
| byzon | Дата: Четверг, 2007-07-19, 10:22 | Сообщение # 9 |
 Полковник
Замечания: 20%
| Согласен с Маэстро, что потенциал огромный! Может поэтому и дали нам шанс развиться. Может, даже эти способности у нас и есть, но они в зачаточном состоянии. Кстати, в некоторых трактовках Библии Бог создал мир не за 7 дней, а созидание до сих пор идёт, до сих пор идёт организация гармонии... Человечество до сих пор развивается... Изменив своё ДНК, мы станем лучше, конечно ("по образу и подобию Его"????), но мы перестанем быть Человеком! У нас не будет своей души, у нас нарушится Карма. У нас не будет той частички Бога. Может, даже нарушится все течение истории... Вся та закономерность, которая заложена Богом изначально.... Мы влезем в систему и будем наказаны... И закончится это всё не очень хорошо... Хотя, когда мы освоим какие-нибудь другие галактики и для лучшего приспособления нам будут изменять наше ДНК...
В Древней Спарте слабых и глупых детей сбрасывали с горы,а сильных и умных забрасывали в Морозовск ;-) - Доктор, а витаминки у Вас есть? - Слабый!!! Сбросить его со скалы! :-) (с) Вчерашний КВН
|
| |
|
| |
| Маэстро | Дата: Четверг, 2007-07-19, 10:32 | Сообщение # 10 |
 Сержант
| А как Вы думаете: дети вундеркинды, это не сбой в программе? Может быть в них проявляется то, что есть в каждом из нас, но что должно быть скрыто? В доказательство этой теории могу сказать, что не слышал не об одном вундеркинде дожившем до преклонных лет. Процент самоубийств в данной категории людей один из самых высоких. Как думаете?
|
| |
|
| |
| Liar | Дата: Четверг, 2007-07-19, 10:49 | Сообщение # 11 |
 Майор
| Я хотел бы читать мысли других... И передвигать предметы силой мысли, а еще и захватить мир... :crazy:
Не спрашивай меня и я не буду лгать... Кто одинок, тот не будет покинут…
|
| |
|
| |
| Маэстро | Дата: Четверг, 2007-07-19, 10:53 | Сообщение # 12 |
 Сержант
| [quote=Liar]Я хотел бы читать мысли других... [/quote] Ох, и много Вы о себе узнали бы!!!
|
| |
|
| |
| Liar | Дата: Четверг, 2007-07-19, 10:55 | Сообщение # 13 |
 Майор
| Маэстро, "Родился терпи!!!" Узнал бы не боялся... И еще управлять мыслями было не плохо
|
| |
|
| |
| Маэстро | Дата: Четверг, 2007-07-19, 11:01 | Сообщение # 14 |
 Сержант
| [quote=Liar]И еще управлять мыслями было не плохо [/quote] А тут Вам любой психолог (не путать с психиатром) поведает о наличии очень интересных комплексов!
|
| |
|
| |
| Liar | Дата: Четверг, 2007-07-19, 11:06 | Сообщение # 15 |
 Майор
| Quote (Маэстро) А тут Вам любой психолог (не путать с психиатром) поведает о наличии очень интересных комплексов! Интересно о каких комплексах он мне поведает? Что бы управлять мыслями не надо никаких сверх способностей, и тут нет комплекса...
|
| |
|
|
|
|