|
    |
|
| Воскресенье, 2012-02-05, 14:10 |
|
|
|
| Могилы и кресты. |
| Ван-дер-Ваальс | Дата: Среда, 2007-04-18, 15:40 | Сообщение # 16 |
|
Майор
Замечания: 0%
Статус: Offline
| | Quote (mari) | | ...а пустословить и считать что все знаешь сам грешно получается. | Во-первых, я несчитаю что знаю все или даже многое. Во-вторых, я в своем первом посте не утверждал, а спрашивал. И если где-то неправильно написал, так простите и просто поправьте. Далее... Хочешь сказать что день святого Валентина, масленница не отмечаются православными? И в русских народных сказках, небылицах и т.п. не упоминаются домовые с водяными и русалками, а ведь в прошлом верили покрепче сегодняшнего? И, возможно, я выразился несовсем корректно, тогда спрошу по-другому:"Почему христианство и язычество имеют очень много схожего?". Так спокойней будет? | Quote (Аорорн) | | Здорово. А на куполах и шеях тогда трехконечные и один либо в куполе, либо на цепочке. Так? | Я говорил конкретно про могильные кресты и напамять. А у меня на шее висит именно таккой как описал ты: 3+1=4 | Quote (Fashist) | | Христианство искоренило язычество, но всё же многое от язычества осталось, Вам разве мешает что то? | +1. Мне лично - нет, даже немного радует, что что-то осталось от прошлого...
|
| |
|
| |
| mari | Дата: Среда, 2007-04-18, 16:09 | Сообщение # 17 |
 Полковник
| Ван-дер-Ваальс, это ты отвечал так Наташе. Дня святого Валентина не в одном православии нет, это из-за кордона пришло, православные этот праздник не справляют.Так же не справляют как и 8 марта. А масленница это перед строгим постом неделя , я даже не знаю как объяснить это человеку который не понимает ничего. Русские сказки писали писатели-сказочники и водяной и русалки это нечитсь, а не святые, бесовщина сплошная. Если есть желание ходи в церьковь, все будешь знать, а нет так и писать нечего.Добавлено (2007-04-18, 4:09 Pm) --------------------------------------------- Да, может резковато, прости. Но когда говорят не ведая что...
лето
|
| |
|
| |
| Fashist | Дата: Среда, 2007-04-18, 20:05 | Сообщение # 18 |
 Майор
| для этого есть репутация
|
| |
|
| |
| Наташа | Дата: Среда, 2007-04-18, 20:54 | Сообщение # 19 |
 Лейтенант
| | Quote (Ван-дер-Ваальс) | 14 февраля — День Святого Валентина. День всех влюбленных; 22 марта — День весеннего равноденствия / Праздник богини Остары; 21 июня — День летнего солнцестояния; 7 июля — Ивана Купала. Насколько | И Вы все эти праздники празднуете?
|
| |
|
| |
| Student | Дата: Четверг, 2007-04-19, 09:44 | Сообщение # 20 |
 Генерал-лейтенант
| | Quote (Наташа) | | И Вы все эти праздники празднуете? | КОНЕЧНО!!!
|
| |
|
| |
| Ван-дер-Ваальс | Дата: Четверг, 2007-04-19, 17:24 | Сообщение # 21 |
|
Майор
| | Quote (mari) | | Ван-дер-Ваальс, это ты отвечал так Наташе. | Чесслово не понял этой фразы... | Quote | Масленица (сырная неделя) — праздник сохранившийся на Руси с языческих времен. Ритуал связан с проводами зимы и встречей весны. Масленица празднуется в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи. Главным атрибутом масленицы явлются блины и народные гуляния. До введения Христианства Масленица отмечалась в день Весеннего Равноденствия. Православная Церковь приурочила данный праздник к Великому Посту, дабы не вступать в противоречия с традициями русского народа(аналогично было приурочено Рождество ко дню Зимнего Солнцестояния). | © Источник | Quote (mari) | | Русские сказки писали писатели-сказочники и водяной и русалки это нечитсь, а не святые, бесовщина сплошная. | А я разве говорил, что это СВЯТЫЕ?! | Quote (mari) | | Да, может резковато, прости. Но когда говорят не ведая что... | Не нашел ничего резкого. П.С.: Кстати, про 8 марта и православных я ничего не писал... И уж простите за упорство (или упертость, кому как больше нравится), но мне непонятно, почему при словах "в православии осталось много от язычества" многие люди начинают биться в истерике и говорить, что я не прав и в православии АБСОЛЮТНО нет ничего схожего с язычеством?
|
| |
|
| |
| Наташа | Дата: Четверг, 2007-04-19, 18:03 | Сообщение # 22 |
 Лейтенант
| | Quote (Ван-дер-Ваальс) | | многие люди начинают биться в истерике | Да Вы наверное кого угодно достанете своими заумными рассуждениями. Сходите в церьковь и задайте все эти вопросы Батюшке, может он Вам правельно все растолкует.
|
| |
|
| |
| Ван-дер-Ваальс | Дата: Четверг, 2007-04-19, 21:09 | Сообщение # 23 |
|
Майор
| Здесь у меня не было рассуждений. А в церкви ясное дело скажут, что нет ничего общего, за этим и ходить, по-моему, не стоит... Хорошо больше не буду "доставать своими заумными рассуждениями", и так на офтопили...
|
| |
|
| |
| Иа-Иа | Дата: Четверг, 2007-04-19, 22:31 | Сообщение # 24 |
 Подполковник
| Вообще тема интересная. Никогда раньше об этом не задумывалась, а теперь порылась в инете и нашла статейку о православной символике ссылка история развития формы креста
ВОЗМУТИТЕЛЬНО! Когда люди счастливы, они всегда хорошие. Но хорошие люди не всегда счастливы.
Сообщение отредактировал Иа-Иа - Четверг, 2007-04-19, 22:39 |
| |
|
| |
| Аорорн | Дата: Пятница, 2007-04-20, 21:38 | Сообщение # 25 |
 Генерал-лейтенант
| Иа-Иа, спасибо большое. Теперь более-менее понятно все.
Мы вернемся — травой из-под снега, слезой из-под век; Мы вернемся — неведомым ветром в пронзительном сне...
|
| |
|
|
|
|