|
    |
|
| Четверг, 2012-02-09, 14:02 |
|
|
|
| Могилы и кресты. |
| Аорорн | Дата: Вторник, 2007-04-17, 10:33 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Почему на всех православных могилах ставят староверческий восьмиконечный крест?
Мы вернемся — травой из-под снега, слезой из-под век; Мы вернемся — неведомым ветром в пронзительном сне...
|
| |
|
| |
| paha | Дата: Вторник, 2007-04-17, 11:18 | Сообщение # 2 |
 Майор
| да потому что сами не знают свою веру, слепо верят незнамо в кого
Кто не работает, тот ест!
|
| |
|
| |
| Student | Дата: Вторник, 2007-04-17, 12:29 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| а почему восьмиконечный? Там шесть окончаний...
|
| |
|
| |
| Ван-дер-Ваальс | Дата: Вторник, 2007-04-17, 13:12 | Сообщение # 4 |
|
Майор
| | Quote (Аорорн) | | Почему на всех православных могилах ставят староверческий восьмиконечный крест? | | Quote (Аорорн) | | да потому что сами не знают свою веру, слепо верят незнамо в кого | А почему в православии часто упоминаются ЯЗЫЧКСКИЕ существа и отмечаются как религиозные ЯЗЫЧЕСКИЕ праздники? ПАтАмуШта православие...Добавлено (2007-04-17, 1:12 Pm) --------------------------------------------- Забыл: на большинстве могилах встречал кресты с 5 концами навиду + 1 в земле. Редко встречались 7 концов навиду + 1 в земле и то, емнис, такие могилки отдельно от всех были...
|
| |
|
| |
| ФАЙЕЗ | Дата: Вторник, 2007-04-17, 14:51 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| раз уж пошла такая тема продаю старообрядческий крест 18-го века поповское литье посоветуйт кто его может купить и почем
Ребята надо как-то Вам развиваться
|
| |
|
| |
| Ван-дер-Ваальс | Дата: Вторник, 2007-04-17, 18:04 | Сообщение # 6 |
|
Майор
| Музей. И коллекционеры, только не знаю естьли в городе люди интересующиееся религиозной атрибутикой. П.С.: В Р-н-Д должно быть и музеев, и людей много...
Сообщение отредактировал Ван-дер-Ваальс - Вторник, 2007-04-17, 18:04 |
| |
|
| |
| Наташа | Дата: Вторник, 2007-04-17, 21:13 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| | Quote (Ван-дер-Ваальс) | | И коллекционеры, только не знаю естьли в городе люди интересующиееся религиозной атрибутикой | Коллекционеры есть и не мало. Но советую оставить крест дама, насколько я поняла он принадлежал Вашим предкам, так пусть он и дальше будет у Вас.Добавлено (2007-04-17, 9:11 Pm) ---------------------------------------------
| Quote (Аорорн) | | Почему на всех православных могилах ставят староверческий восьмиконечный крест? | На староверческих ставят восьми конечные, и то я не присматривалась. А вот на православных ставят шести конечные, я думаю потому что, Иисуса распяли на четырех конечном, а потом добавили еще одну планочку, косую, которая одним концом указывает на РАЙ, а другой направлен на АД.Добавлено (2007-04-17, 9:13 Pm) ---------------------------------------------
| Quote (Ван-дер-Ваальс) | | А почему в православии часто упоминаются ЯЗЫЧКСКИЕ существа и отмечаются как религиозные ЯЗЫЧЕСКИЕ праздники | Объясните, что Вы имеете ввиду?
Сообщение отредактировал Наташа - Вторник, 2007-04-17, 20:58 |
| |
|
| |
| Ван-дер-Ваальс | Дата: Вторник, 2007-04-17, 21:36 | Сообщение # 8 |
|
Майор
| | Quote (Наташа) | | Объясните, что Вы имеете ввиду? | 1 января — Новый год; 14 февраля — День Святого Валентина. День всех влюбленных; 22 марта — День весеннего равноденствия / Праздник богини Остары; 21 июня — День летнего солнцестояния; 7 июля — Ивана Купала. Насколько мне известно это достаточно старые праздники и все они отмечались язычниками (уж масленница точно языческий праздник...), и в православии они не запрещены, если неболее. А из существ можно назвать Домового, русалки, злыдни и тому подобное - это тоже довольно часто упоменаемые слова у православных.
|
| |
|
| |
| Аорорн | Дата: Среда, 2007-04-18, 10:08 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
| Ван-дер-Ваальс, Наташа, повторюсь. Ездил к прабабушке на могилку. Там колхоз бедноватый поэтому сначала везде ставят деревянный ВОСЬМИКОНЕЧНЫЙ крест, а потом уже если денежку соберут, то памятничек. Там все могилы со староверческими крестами. Хотя там только половина населения староверы. Остальные нововеры, аттеисты и сектанты. Да, на нашем кладбище кое-какие памятники блещут образчиками фантазии изготовителей - шестиконечными. Но это вообще кадры. Редкие и яркие. Деревянных крестов таких не видел. | Quote (Наташа) | | потому что, Иисуса распяли на четырех конечном, а потом добавили еще одну планочку, косую, которая одним концом указывает на РАЙ, а другой направлен на АД. | Прикольно. Это где ты вычитала? | Quote (Ван-дер-Ваальс) | | Забыл: на большинстве могилах встречал кресты с 5 концами навиду | Здорово. А на куполах и шеях тогда трехконечные и один либо в куполе, либо на цепочке. Так?
Мы вернемся — травой из-под снега, слезой из-под век; Мы вернемся — неведомым ветром в пронзительном сне...
|
| |
|
| |
| mari | Дата: Среда, 2007-04-18, 10:52 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| | Quote (Ван-дер-Ваальс) | 1 января — Новый год; 14 февраля — День Святого Валентина. День всех влюбленных; 22 марта — День весеннего равноденствия / Праздник богини Остары; 21 июня — День летнего солнцестояния; 7 июля — Ивана Купала. | | Quote (Ван-дер-Ваальс) | Насколько мне известно это достаточно старые праздники и все они отмечались язычниками (уж масленница точно языческий праздник...), и в православии они не запрещены, если неболее. А из существ можно назвать Домового, русалки, злыдни и тому подобное - это тоже довольно часто упоменаемые слова у православных. | Ван-дер-Ваальс, окстись, откуда это в православии? Из всего этого 7 июля, и не Иван Купала, а Рождество пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. И если есть желание что то узнать сходи в церьковь, а пустословить и считать что все знаешь сам грешно получается
лето
|
| |
|
| |
| ФАЙЕЗ | Дата: Среда, 2007-04-18, 10:55 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| | Quote (Наташа) | | насколько я поняла он принадлежал Вашим предкам, | Нет он не принадлежит моим предкам, его отдала моему отцу левая бабушка, я его вобще-то боюсь, выяснила еще, что он и вовсе могильный с такими людей хоронили! Может от него неприятности могут быть, пусть лучше в музее висит, к тому ж я не старобрядец!
|
| |
|
| |
| Student | Дата: Среда, 2007-04-18, 11:13 | Сообщение # 12 |
 Генерал-лейтенант
| а за сколько продаешь?
|
| |
|
| |
| ФАЙЕЗ | Дата: Среда, 2007-04-18, 11:24 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| в музее не покупают, но сказали, что он стоит около 6000 р.
|
| |
|
| |
| Student | Дата: Среда, 2007-04-18, 11:26 | Сообщение # 14 |
 Генерал-лейтенант
| попробую узнать по знакомым пройтись....
|
| |
|
| |
| Fashist | Дата: Среда, 2007-04-18, 12:57 | Сообщение # 15 |
 Майор
| Христианство искоренило язычество, но всё же многое от язычества осталось, Вам разве мешает что то?
|
| |
|
|
|
|