Create site free
Нападение на священослужителей (4) - Религия - Информационный раздел - Форум
ГлавнаяВход
Четверг, 2012-02-09, 13:31
Форма входа
E-mail:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Форум » Информационный раздел » Религия » Нападение на священослужителей
Нападение на священослужителей
АорорнДата: Четверг, 2007-03-22, 11:54 | Сообщение # 46
Генерал-лейтенант
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (mari)
а где по вашему должны брать деньги на приготовление просвир, на приобретение свечей, для оплаты уборщицам и ,вообще служителям церкви? Или по вашему они не хотят ни есть ни пить, и вообще им ничего не надо, и коммуналку они не платят и к врачам не ходят, и обувь не покупают чтоб притопать и совершить обряд, так да?

Да? Хм. Ну ладно. Пусть покажут как смиренно можно переносить тяготы телесной жизни и не забывать при этом о духовной. Может быть я чему-нибудь смогу у них научится? На личном примере...

Мы вернемся — травой из-под снега, слезой из-под век;
Мы вернемся — неведомым ветром в пронзительном сне...

StudentДата: Четверг, 2007-03-22, 11:54 | Сообщение # 47
Генерал-лейтенант
Quote (mari)
а где по вашему должны брать деньги на приготовление просвир, на приобретение свечей, для оплаты уборщицам и ,вообще служителям церкви? Или по вашему они не хотят ни есть ни пить, и вообще им ничего не надо, и коммуналку они не платят и к врачам не ходят, и обувь не покупают чтоб притопать и совершить обряд, так да?

Вчера была в церкви...
Церковнослужители зарплату не получают, а живут за счет подаяний...
Так одним обрядом считаются поминки - следует относить продукты в церковь, там готовится обед и во время употребления пищи происходит правильное поминание умершего...
А вообще, у нас в Морозовске прекрасный священник....

SlimДата: Четверг, 2007-03-22, 12:12 | Сообщение # 48
Подполковник
Quote (Аорорн)
Интересно. А римляне, греки, египтяне, майя, индусы и иже с ними? Какой из богов их пантеонов Бог?

На это ответила Student, молодец. Спасибо за статистику
Quote (Аорорн)
Я знал!!! Я знал!!! Вот почему в Ростове магазин со всей лабудой церковной за пределами ограды храма. Боятся собаки!

sad Не лабудой, а цирковный инвентарь. (Вроде)
Quote (Аорорн)
Спасибо Иа-Иа. Именно это я пытался Слиму объяснить.

Они и являються. В обыденной жизни они такие как и мы.
Quote (mari)
а где по вашему должны брать деньги

Во-во.
Quote (Аорорн)
Ты странно противоречив. Не нужно за меня вымаливать грехи. Все-равно никто кроме меня не сможет в них раскаяться и по твоей просьбе меня не вынут из Ада.
А вдруг вынут.
Quote (Аорорн)
И снова повторю - первоверующие не имели никакой внешней шелухи вроде обрядов, поклонов, молитв и т.д. Они довольствовались сутью - ВЕРОЙ.

Вот здесь ты прав.

Добавлено (2007-03-22, 12:06 Pm)
---------------------------------------------
Quote (Student)
Вчера была в церкви...
Церковнослужители зарплату не получают, а живут за счет подаяний...
Так одним обрядом считаются поминки - следует относить продукты в церковь, там готовится обед и во время употребления пищи происходит правильное поминание умершего...
А вообще, у нас в Морозовске прекрасный священник....

Молодец. ++++++

Добавлено (2007-03-22, 12:12 Pm)
Quote (Аорорн)
Да что ты говоришь. Мы творим своих жестоких богов так как это нужно нам. Мы создаем кровавых богов требующих жертв как у майя, мы создаем распутных и глупых богов как римляне, мы создали всепрощающего противоречивого бога который велит наказывать детей за грехи отцов до пятого колена сейчас. Может мы сами боги?

это не боги. Это ты сам. А богами мы считаем себя, потомучто мы "разумные" существа.
Quote (Аорорн)
Насколько я помню он запретил им одеваться в дорогую ткань и из всех богатств разрешил иметь только бронзовую пряжку на ремне.

Вот чего не знаю того не знаю.

АорорнДата: Четверг, 2007-03-22, 12:19 | Сообщение # 49
Генерал-лейтенант
Student, солнце biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Греки придумавшие Зевса, Афину и Гермеса.
Римляне поклонявшиеся Юпитеру, Марсу и Квирину. Да там еще и отец Юпитера им почти убитый маячил за спиной.
Майя это те кто приносил жертвы Кетцалькоатль, поклонялся Иш-Таб (IxTab) — богине жертвоприношений и ритуальных самоубийств, молил Чака.
Так кто из этих богов на самом деле БОГ? Тот самый единый что во всех верах говорит о любви и помощи ближним?

Добавлено (2007-03-22, 12:19 Pm)
Quote (Slim)
На это ответила Student, молодец. Спасибо за статистику

Если бы вы еще вопрос мой поняли smile
Quote (Slim)
А вдруг вынут.

Нераскаявшегося грешника в Рай? ЕРЕСЬ!!! biggrin А как же воздастся каждому по делам его?

StudentДата: Четверг, 2007-03-22, 12:26 | Сообщение # 50
Генерал-лейтенант
Quote (Аорорн)
Нераскаявшегося грешника в Рай? ЕРЕСЬ!!! А как же воздастся каждому по делам его?

Слушай, не все так плохо! Ты атеист?

NattyДата: Четверг, 2007-03-22, 12:32 | Сообщение # 51
Генерал-полковник
Student, что то Аорорн на атеиста не очень похож...Судя по тому,что он в этой теме пишет

Завтра будет лучше, чем сегодня!
И никогда не поздно верить в сон.
Есть надежда даже у того, кто обречён!
Нет границы меж Добром и Злом!

АорорнДата: Четверг, 2007-03-22, 13:06 | Сообщение # 52
Генерал-лейтенант
Quote (Natty)
Student, что то Аорорн на атеиста не очень похож...

Вот, вот а Слим что-то в конце в ересь впадает.

mariДата: Четверг, 2007-03-22, 13:13 | Сообщение # 53
Полковник
Quote (Slim)
А богами мы считаем себя, потомучто мы "разумные" существа

я бы сказала потому что мы глупые существа, мы живем этим миром, и никто из нас не верит или не понимает, или не хочет знать и понимать что есть потусторонний мир, где мы ответим за каждое свое слово, за каждое осуждение.
Аорорн, у тебя есть какая то связь с церьковью? в смысле глубоко верующие друзья? И сам ты пытался вникнуть в жизнь церкви, в её нужды, в её плюсы и минусы если таковые есть? Я тоже когда то была такая ж умная как многие сейчас, но когда попала в церьковь где все объясняется, каждое действие и противодействие, то просто обидно смотреть что Вы тут пишете. Простите если обидела

лето

StudentДата: Четверг, 2007-03-22, 13:52 | Сообщение # 54
Генерал-лейтенант
Quote (Аорорн)
Вот, вот а Слим что-то в конце в ересь впадает.

Тогда не все потеряно... после поста я собираюсь причащаться... и сходить на исповедь... грехов много за собой заметила...

mariДата: Четверг, 2007-03-22, 13:55 | Сообщение # 55
Полковник
Student, только не после поста, перед исповедью надо поститься три дня, потом отстоять вечернюю и утреннюю и после причещаться, я тоже собираюсь идти на 7 апреля, потом после поста трудно заставить себя еще три дня поститься

лето

АорорнДата: Четверг, 2007-03-22, 14:19 | Сообщение # 56
Генерал-лейтенант
Quote (mari)
Аорорн, у тебя есть какая то связь с церьковью? в смысле глубоко верующие друзья? И сам ты пытался вникнуть в жизнь церкви, в её нужды, в её плюсы и минусы если таковые есть? Я тоже когда то была такая ж умная как многие сейчас, но когда попала в церьковь где все объясняется, каждое действие и противодействие, то просто обидно смотреть что Вы тут пишете. Простите если обидела

Ничуть не обидела. Я ведь честно пару страниц назад признался что в проблеме понимаю только вершки. И вообще здесь чуть ли твои посты единственные отвечают уровню вопроса. Видно что остальные такие же как и я. Поэтому я и спорю. Естественно что со священиком-теологом это будет смешно выглядеть. Моська и слон.

Иа-ИаДата: Четверг, 2007-03-22, 14:25 | Сообщение # 57
Подполковник
Quote (Student)
у нас в Морозовске прекрасный священник

Теперь их даже два.

mari, прости если то что я пишу оскорбляет твои чувства. У меня есть множество верующих знакомых, которые регулярно ходят в церковь, но истинно верующими я их бы не назвала, во многом они лицемерят. В себе я до сих пор сомневаюсь, в мире есть столько странного и непонятного, которое противоречит религиозному учению, что мешает мне стать глубоко верующим человеком. Ни один из верующих не смог мне толком ответить на мои вопросы. А я спрашивала не только православных, но и католиков и разных сектантов.

ВОЗМУТИТЕЛЬНО!
Когда люди счастливы, они всегда хорошие. Но хорошие люди не всегда счастливы.

mariДата: Четверг, 2007-03-22, 14:35 | Сообщение # 58
Полковник
Иа-Иа,
Quote (Иа-Иа)
верующими я их бы не назвала, во многом они лицемерят
, потому что все люди, выросли то мы на здесь, и чувства тоже можно скаазать местные, ну лицемерить я не умею, а вот злиться, ругаться не сдерживая эмоций и послать подальше, позлорадствовать это могу, но это не от того что не верю, потом раскаиваюсь что не могу сдержать эмоций и как проповедует церьковь ко всему относиться с любовью, просто я такой же человек у которого своя реакция которая годами и жизнью заложилась в сознание, и выбить трудно.

Добавлено (2007-03-22, 2:35 Pm)
и это ж не говорит о том, что в церьковь хожу, а потом ругаюсь, значит лицемерю.

лето

Иа-ИаДата: Четверг, 2007-03-22, 14:36 | Сообщение # 59
Подполковник
Так вот в этом и вопрос. Если в нас все так заложено природой, зачем нужно было нас такими создавать?

ВОЗМУТИТЕЛЬНО!
Когда люди счастливы, они всегда хорошие. Но хорошие люди не всегда счастливы.

mariДата: Четверг, 2007-03-22, 14:38 | Сообщение # 60
Полковник
Не природой заложено, обществом. Ну какую зависть к примеру заложила природа?

лето

Форум » Информационный раздел » Религия » Нападение на священослужителей
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

город Донецк Ростовская область скачать фильм бесплатно torrent торрент трекер без регистрации скрипты скачать бесплатно общежитие общага общежития общаги Цветы и комнатные растения Pi-Mezon.ru - Околонаучные статьи и новости
Морозовск — город (с 1941) в России, административный центр Морозовского района Ростовской области.
Город расположен на реке Быстрая (приток Северского Донца, бассейн Дона), в 265 км от Ростова-на-Дону.
Территория (кв. км): 26. Население 28,8 тыс. чел. (2005).

Copyright MyCorp © 2012
Хостинг от uCoz