|
    |
|
| Четверг, 2012-02-09, 13:31 |
|
|
|
| Нападение на священослужителей |
| Аорорн | Дата: Четверг, 2007-03-22, 11:54 | Сообщение # 46 |
 Генерал-лейтенант
Замечания: 0%
Статус: Offline
| | Quote (mari) | | а где по вашему должны брать деньги на приготовление просвир, на приобретение свечей, для оплаты уборщицам и ,вообще служителям церкви? Или по вашему они не хотят ни есть ни пить, и вообще им ничего не надо, и коммуналку они не платят и к врачам не ходят, и обувь не покупают чтоб притопать и совершить обряд, так да? | Да? Хм. Ну ладно. Пусть покажут как смиренно можно переносить тяготы телесной жизни и не забывать при этом о духовной. Может быть я чему-нибудь смогу у них научится? На личном примере...
Мы вернемся — травой из-под снега, слезой из-под век; Мы вернемся — неведомым ветром в пронзительном сне...
|
| |
|
| |
| Student | Дата: Четверг, 2007-03-22, 11:54 | Сообщение # 47 |
 Генерал-лейтенант
| | Quote (mari) | | а где по вашему должны брать деньги на приготовление просвир, на приобретение свечей, для оплаты уборщицам и ,вообще служителям церкви? Или по вашему они не хотят ни есть ни пить, и вообще им ничего не надо, и коммуналку они не платят и к врачам не ходят, и обувь не покупают чтоб притопать и совершить обряд, так да? | Вчера была в церкви... Церковнослужители зарплату не получают, а живут за счет подаяний... Так одним обрядом считаются поминки - следует относить продукты в церковь, там готовится обед и во время употребления пищи происходит правильное поминание умершего... А вообще, у нас в Морозовске прекрасный священник....
|
| |
|
| |
| Slim | Дата: Четверг, 2007-03-22, 12:12 | Сообщение # 48 |
 Подполковник
| | Quote (Аорорн) | | Интересно. А римляне, греки, египтяне, майя, индусы и иже с ними? Какой из богов их пантеонов Бог? | На это ответила Student, молодец. Спасибо за статистику| Quote (Аорорн) | | Я знал!!! Я знал!!! Вот почему в Ростове магазин со всей лабудой церковной за пределами ограды храма. Боятся собаки! | Не лабудой, а цирковный инвентарь. (Вроде) | Quote (Аорорн) | | Спасибо Иа-Иа. Именно это я пытался Слиму объяснить. | Они и являються. В обыденной жизни они такие как и мы.| Quote (mari) | | а где по вашему должны брать деньги | Во-во.| Quote (Аорорн) | | Ты странно противоречив. Не нужно за меня вымаливать грехи. Все-равно никто кроме меня не сможет в них раскаяться и по твоей просьбе меня не вынут из Ада. | А вдруг вынут. | Quote (Аорорн) | | И снова повторю - первоверующие не имели никакой внешней шелухи вроде обрядов, поклонов, молитв и т.д. Они довольствовались сутью - ВЕРОЙ. | Вот здесь ты прав.Добавлено (2007-03-22, 12:06 Pm) ---------------------------------------------
| Quote (Student) | Вчера была в церкви... Церковнослужители зарплату не получают, а живут за счет подаяний... Так одним обрядом считаются поминки - следует относить продукты в церковь, там готовится обед и во время употребления пищи происходит правильное поминание умершего... А вообще, у нас в Морозовске прекрасный священник.... | Молодец. ++++++Добавлено (2007-03-22, 12:12 Pm) ---------------------------------------------
| Quote (Аорорн) | | Да что ты говоришь. Мы творим своих жестоких богов так как это нужно нам. Мы создаем кровавых богов требующих жертв как у майя, мы создаем распутных и глупых богов как римляне, мы создали всепрощающего противоречивого бога который велит наказывать детей за грехи отцов до пятого колена сейчас. Может мы сами боги? | это не боги. Это ты сам. А богами мы считаем себя, потомучто мы "разумные" существа. | Quote (Аорорн) | | Насколько я помню он запретил им одеваться в дорогую ткань и из всех богатств разрешил иметь только бронзовую пряжку на ремне. | Вот чего не знаю того не знаю.
|
| |
|
| |
| Аорорн | Дата: Четверг, 2007-03-22, 12:19 | Сообщение # 49 |
 Генерал-лейтенант
| Student, солнце Греки придумавшие Зевса, Афину и Гермеса. Римляне поклонявшиеся Юпитеру, Марсу и Квирину. Да там еще и отец Юпитера им почти убитый маячил за спиной. Майя это те кто приносил жертвы Кетцалькоатль, поклонялся Иш-Таб (IxTab) — богине жертвоприношений и ритуальных самоубийств, молил Чака. Так кто из этих богов на самом деле БОГ? Тот самый единый что во всех верах говорит о любви и помощи ближним?Добавлено (2007-03-22, 12:19 Pm) ---------------------------------------------
| Quote (Slim) | | На это ответила Student, молодец. Спасибо за статистику | Если бы вы еще вопрос мой поняли | Quote (Slim) | | А вдруг вынут. | Нераскаявшегося грешника в Рай? ЕРЕСЬ!!! А как же воздастся каждому по делам его?
Мы вернемся — травой из-под снега, слезой из-под век; Мы вернемся — неведомым ветром в пронзительном сне...
|
| |
|
| |
| Student | Дата: Четверг, 2007-03-22, 12:26 | Сообщение # 50 |
 Генерал-лейтенант
| | Quote (Аорорн) | | Нераскаявшегося грешника в Рай? ЕРЕСЬ!!! А как же воздастся каждому по делам его? | Слушай, не все так плохо! Ты атеист?
|
| |
|
| |
| Natty | Дата: Четверг, 2007-03-22, 12:32 | Сообщение # 51 |
 Генерал-полковник
| Student, что то Аорорн на атеиста не очень похож...Судя по тому,что он в этой теме пишет
Завтра будет лучше, чем сегодня! И никогда не поздно верить в сон. Есть надежда даже у того, кто обречён! Нет границы меж Добром и Злом!
|
| |
|
| |
| Аорорн | Дата: Четверг, 2007-03-22, 13:06 | Сообщение # 52 |
 Генерал-лейтенант
| | Quote (Natty) | | Student, что то Аорорн на атеиста не очень похож... | Вот, вот а Слим что-то в конце в ересь впадает.
|
| |
|
| |
| mari | Дата: Четверг, 2007-03-22, 13:13 | Сообщение # 53 |
 Полковник
| | Quote (Slim) | | А богами мы считаем себя, потомучто мы "разумные" существа | я бы сказала потому что мы глупые существа, мы живем этим миром, и никто из нас не верит или не понимает, или не хочет знать и понимать что есть потусторонний мир, где мы ответим за каждое свое слово, за каждое осуждение. Аорорн, у тебя есть какая то связь с церьковью? в смысле глубоко верующие друзья? И сам ты пытался вникнуть в жизнь церкви, в её нужды, в её плюсы и минусы если таковые есть? Я тоже когда то была такая ж умная как многие сейчас, но когда попала в церьковь где все объясняется, каждое действие и противодействие, то просто обидно смотреть что Вы тут пишете. Простите если обидела
лето
|
| |
|
| |
| Student | Дата: Четверг, 2007-03-22, 13:52 | Сообщение # 54 |
 Генерал-лейтенант
| | Quote (Аорорн) | | Вот, вот а Слим что-то в конце в ересь впадает. | Тогда не все потеряно... после поста я собираюсь причащаться... и сходить на исповедь... грехов много за собой заметила...
|
| |
|
| |
| mari | Дата: Четверг, 2007-03-22, 13:55 | Сообщение # 55 |
 Полковник
| Student, только не после поста, перед исповедью надо поститься три дня, потом отстоять вечернюю и утреннюю и после причещаться, я тоже собираюсь идти на 7 апреля, потом после поста трудно заставить себя еще три дня поститься
лето
|
| |
|
| |
| Аорорн | Дата: Четверг, 2007-03-22, 14:19 | Сообщение # 56 |
 Генерал-лейтенант
| | Quote (mari) | | Аорорн, у тебя есть какая то связь с церьковью? в смысле глубоко верующие друзья? И сам ты пытался вникнуть в жизнь церкви, в её нужды, в её плюсы и минусы если таковые есть? Я тоже когда то была такая ж умная как многие сейчас, но когда попала в церьковь где все объясняется, каждое действие и противодействие, то просто обидно смотреть что Вы тут пишете. Простите если обидела | Ничуть не обидела. Я ведь честно пару страниц назад признался что в проблеме понимаю только вершки. И вообще здесь чуть ли твои посты единственные отвечают уровню вопроса. Видно что остальные такие же как и я. Поэтому я и спорю. Естественно что со священиком-теологом это будет смешно выглядеть. Моська и слон.
|
| |
|
| |
| Иа-Иа | Дата: Четверг, 2007-03-22, 14:25 | Сообщение # 57 |
 Подполковник
| | Quote (Student) | | у нас в Морозовске прекрасный священник | Теперь их даже два. mari, прости если то что я пишу оскорбляет твои чувства. У меня есть множество верующих знакомых, которые регулярно ходят в церковь, но истинно верующими я их бы не назвала, во многом они лицемерят. В себе я до сих пор сомневаюсь, в мире есть столько странного и непонятного, которое противоречит религиозному учению, что мешает мне стать глубоко верующим человеком. Ни один из верующих не смог мне толком ответить на мои вопросы. А я спрашивала не только православных, но и католиков и разных сектантов.
ВОЗМУТИТЕЛЬНО! Когда люди счастливы, они всегда хорошие. Но хорошие люди не всегда счастливы.
|
| |
|
| |
| mari | Дата: Четверг, 2007-03-22, 14:35 | Сообщение # 58 |
 Полковник
| Иа-Иа, | Quote (Иа-Иа) | | верующими я их бы не назвала, во многом они лицемерят | , потому что все люди, выросли то мы на здесь, и чувства тоже можно скаазать местные, ну лицемерить я не умею, а вот злиться, ругаться не сдерживая эмоций и послать подальше, позлорадствовать это могу, но это не от того что не верю, потом раскаиваюсь что не могу сдержать эмоций и как проповедует церьковь ко всему относиться с любовью, просто я такой же человек у которого своя реакция которая годами и жизнью заложилась в сознание, и выбить трудно.Добавлено (2007-03-22, 2:35 Pm) --------------------------------------------- и это ж не говорит о том, что в церьковь хожу, а потом ругаюсь, значит лицемерю.
лето
|
| |
|
| |
| Иа-Иа | Дата: Четверг, 2007-03-22, 14:36 | Сообщение # 59 |
 Подполковник
| Так вот в этом и вопрос. Если в нас все так заложено природой, зачем нужно было нас такими создавать?
ВОЗМУТИТЕЛЬНО! Когда люди счастливы, они всегда хорошие. Но хорошие люди не всегда счастливы.
|
| |
|
| |
| mari | Дата: Четверг, 2007-03-22, 14:38 | Сообщение # 60 |
 Полковник
| Не природой заложено, обществом. Ну какую зависть к примеру заложила природа?
лето
|
| |
|
|
|
|