|
    |
|
| Пятница, 2010-07-30, 06:18 |
|
|
|
| Нападение на священослужителей |
| Slim | Дата: Четверг, 2007-03-22, 10:07 | Сообщение # 31 |
 Подполковник
Замечания: 0%
Статус: Offline
| | Quote (Natty) | | Slim, я о тех перегародках,которые люди пытаются возводить,споря до хрипоты,чей бог настоящий | Вон что. Тогда да. но это уже их проблемы. Любую веру и любого Бога надо уважать. В противном случае лучше молчать в тряпочку.
|
| |
|
| |
| Иа-Иа | Дата: Четверг, 2007-03-22, 10:12 | Сообщение # 32 |
 Подполковник
| Slim, о а ты - космополит. На самом деле религии очень различны. Даже внутри христианства есть разные течения. Все просто верят в существование высших сил, сотворивших мир и управляющих им.
ВОЗМУТИТЕЛЬНО! Когда люди счастливы, они всегда хорошие. Но хорошие люди не всегда счастливы.
|
| |
|
| |
| Slim | Дата: Четверг, 2007-03-22, 10:13 | Сообщение # 33 |
 Подполковник
| | Quote (Иа-Иа) | | В общем согласна. Но ведь священослужители не только свою работу исполняют, но и должны быть образцом нравственности. Это в идеале. Ведь основная их задача привлекать к этой религии больше народа. | да ты права. А вот то как он одивается, он этого достоин. Он начинает "с низов". Сначало простым прислужником. А потом, через трудности и невзгоды он становиться священником. А есть те, кому достаточно просто служить церкве. Так что не надо осуждать как они живут. Они вымаливаю постояна прощения за нас, грешных. Вот хоть кто нибудь здесь знает хотя бы одну молитву? Если и знает, часто ли молиться? Кается в своих грехах?
|
| |
|
| |
| АНТОН | Дата: Четверг, 2007-03-22, 10:13 | Сообщение # 34 |
 Подполковник
| | Quote (Slim) | | Любую веру и любого Бога надо уважать. В противном случае лучше молчать в тряпочку. | Slim, полностью согласна!
|
| |
|
| |
| Slim | Дата: Четверг, 2007-03-22, 10:17 | Сообщение # 35 |
 Подполковник
| | Quote (Иа-Иа) | | Даже внутри христианства есть разные течения. Все просто верят в существование высших сил, сотворивших мир и управляющих им. | Да, есть течения. Да, все создали высшие силы, которые и управляют этим. и религии разные. Но все они, в своей сути учат одному "Верить в Бога и любить ближнего".Добавлено (2007-03-22, 10:17 Am) ---------------------------------------------
| Quote (АНТОН) | | Slim, полностью согласна | Спасибо за поддержку.
|
| |
|
| |
| Иа-Иа | Дата: Четверг, 2007-03-22, 10:21 | Сообщение # 36 |
 Подполковник
| | Quote (Slim) | | Они вымаливаю постояна прощения за нас, грешных | Вот и хотелось бы чтобы эти молитвы были услышаны богом.Для этого нужно чтобы сами священослужители не грешили. А корысть - один из грехов (называется стяжательство)Добавлено (2007-03-22, 10:21 Am) ---------------------------------------------
| Quote (Slim) | | Помоему в Библии написано(дословно не помню) "Каждый человек в праве верить в то, во что он хочит верить. | Кстати именно в Библии описано как ученики Иисуса пошли по миру дабы распространить его учение как истино верное и правильное и обратить всех в эту веру.
ВОЗМУТИТЕЛЬНО! Когда люди счастливы, они всегда хорошие. Но хорошие люди не всегда счастливы.
|
| |
|
| |
| Slim | Дата: Четверг, 2007-03-22, 10:36 | Сообщение # 37 |
 Подполковник
| | Quote (Иа-Иа) | | Кстати именно в Библии описано как ученики Иисуса пошли по миру дабы распространить его учение как истино верное и правильное и обратить всех в эту веру. | Ну да. Это касалось больше европы. Просто в те времена было другое верование в Бога, если вспомнить на ней наживались. Сдирали с людей деньги(яко бы они поподут потом в рай) А ученики Иисуса учитили, что вера должна быть чистой и бескорыстной. И место в раю нельзя купить, его надо заслужить. Они как бы показывали истинную веру и истинного бога, которому не нужны наши деньги. А которому достаточно веры и правды
|
| |
|
| |
| Иа-Иа | Дата: Четверг, 2007-03-22, 10:41 | Сообщение # 38 |
 Подполковник
| Slim, вот ты сам и сделал вывод который давно напрашивался. Почему такое отношение к существующей оплате услуг священослужителей. Речь идет не о пожертвованиях, а о таксе за тот или иной обряд. А если человек не может оплатить, что тогда?
|
| |
|
| |
| Slim | Дата: Четверг, 2007-03-22, 10:56 | Сообщение # 39 |
 Подполковник
| Ничего. Скажу одно. обряд, это что то вроде прощения. Например свадебный - он связывает не человека, а его душу с душой другого. Если отношения у них чистые, они и после смерти будут вместе. Похоронный - обряд когда за умершего просят у бога прощения, что бы душа умершего не горела в аду. Но даже если обряда не будет, это не значит что человек попадет в ад. Если он и грешил(а это делают все), но при этом творил хорошие дела, каялся и помогал нуждающимся, его ожидает небесный мир. Но если как ты говоришь не хватает средств обряд может быть и не обязателен. Хотя желателен.
|
| |
|
| |
| Иа-Иа | Дата: Четверг, 2007-03-22, 11:11 | Сообщение # 40 |
 Подполковник
| Прости, Slim, может не правильно поняла, но кажется ты считаешь что церковь не так важна и посредники между нами и богом не обязательны
|
| |
|
| |
| Slim | Дата: Четверг, 2007-03-22, 11:21 | Сообщение # 41 |
 Подполковник
| | Quote (Иа-Иа) | | Прости, Slim, может не правильно поняла, но кажется ты считаешь что церковь не так важна и посредники между нами и богом не обязательны | В какойто степени да. Как раньше, многие святые. Их презирали и гнали. У них не было места куда пойти . и они были одни. Они сами общались с Богом. На сколько я знаю, главное это сама вера. А не то как и где ты обращаешься к Богу. Лишь бы это было от сердца, с чистой и открытой душой. А священники и церкви нужны, что бы мы не забывали об этом. Человек который хочет обратиться к Богу, но незнает как, пойдет вначале в церковь, посоветуется с батюшкой. А там уже сам все решит. просто в церкви мы открываемся больше, чем в обыденной жизни.
|
| |
|
| |
| Аорорн | Дата: Четверг, 2007-03-22, 11:38 | Сообщение # 42 |
 Генерал-лейтенант
| | Quote (Slim) | | (мы узнали его через Иисуса, китайцы через Будду, и т.д.) так что нам всем представать перед одним Богом. Какой бы ты веры не был. | Интересно. А римляне, греки, египтяне, майя, индусы и иже с ними? Какой из богов их пантеонов Бог? | Quote (Иа-Иа) | | А лупил тех кто в храме торговал жертвенными животными и менял. | Я знал!!! Я знал!!! Вот почему в Ростове магазин со всей лабудой церковной за пределами ограды храма. Боятся собаки! | Quote (Иа-Иа) | | Но ведь священослужители не только свою работу исполняют, но и должны быть образцом нравственности | Спасибо Иа-Иа. Именно это я пытался Слиму объяснить.
Мы вернемся — травой из-под снега, слезой из-под век; Мы вернемся — неведомым ветром в пронзительном сне...
|
| |
|
| |
| mari | Дата: Четверг, 2007-03-22, 11:41 | Сообщение # 43 |
 Полковник
| | Quote (Иа-Иа) | | а о таксе за тот или иной обряд. | а где по вашему должны брать деньги на приготовление просвир, на приобретение свечей, для оплаты уборщицам и ,вообще служителям церкви? Или по вашему они не хотят ни есть ни пить, и вообще им ничего не надо, и коммуналку они не платят и к врачам не ходят, и обувь не покупают чтоб притопать и совершить обряд, так да?
лето
|
| |
|
| |
| Аорорн | Дата: Четверг, 2007-03-22, 11:50 | Сообщение # 44 |
 Генерал-лейтенант
| Slim, | Quote (Slim) | | В противном случае лучше молчать в тряпочку. | Молодец. Согласен. | Quote (Slim) | | Они вымаливаю постояна прощения за нас, грешных. Вот хоть кто нибудь здесь знает хотя бы одну молитву? Если и знает, часто ли молиться? Кается в своих грехах? | Ты странно противоречив. Не нужно за меня вымаливать грехи. Все-равно никто кроме меня не сможет в них раскаяться и по твоей просьбе меня не вынут из Ада. И снова повторю - первоверующие не имели никакой внешней шелухи вроде обрядов, поклонов, молитв и т.д. Они довольствовались сутью - ВЕРОЙ. Моя церковь из ребер. И не перед каким батюшкой я не буду отчитываться. Вот если я увижу как он ходит по злачным местам и пытается помочь слов и делом, тогда я могу передумать. | Quote (Slim) | | Но все они, в своей сути учат одному "Верить в Бога и любить ближнего". | Да что ты говоришь. Мы творим своих жестоких богов так как это нужно нам. Мы создаем кровавых богов требующих жертв как у майя, мы создаем распутных и глупых богов как римляне, мы создали всепрощающего противоречивого бога который велит наказывать детей за грехи отцов до пятого колена сейчас. Может мы сами боги? | Quote (Иа-Иа) | | Кстати именно в Библии описано как ученики Иисуса | Насколько я помню он запретил им одеваться в дорогую ткань и из всех богатств разрешил иметь только бронзовую пряжку на ремне.
Мы вернемся — травой из-под снега, слезой из-под век; Мы вернемся — неведомым ветром в пронзительном сне...
|
| |
|
| |
| Student | Дата: Четверг, 2007-03-22, 11:51 | Сообщение # 45 |
 Генерал-лейтенант
| | Quote (Slim) | | Любую веру и любого Бога надо уважать. | Придерживаюсь мнения - Бог для всех един. | Quote (Аорорн) | | Интересно. А римляне, греки, египтяне, майя, индусы и иже с ними? Какой из богов их пантеонов Бог? | РИМЛЯНЕ - Италия - 87 % итальянцев считают себя католиками ГРЕЦИЯ - Большая часть одиннадцатимиллионного населения Греции (более 95.2%) являются зарегистрированными членами Православной Церкви, небольшое количество населения являются представителями других религий: мусульманами, римскими католиками, иудаистами, членами Армянской Православной Церкви и протестантами. Большой прирост этнического состава Греции с 1990 года вызвал приток около миллиона легальных и нелегальных иммигрантов, большинство из которых - мусульмане из соседних государств. Большую часть из них - приблизительно 700 тысяч человек - составляют албанские переселенцы. ЕГИПЕТ - ислам МАЙЯ, АЦТЕКИ - Этнические группы: метисы- 43%, креолы- 30%, майя - 11%.Вероисповедание: католики- 62%, протестанты- 30%.
|
| |
|
|
|
|