|
    |
|
| Четверг, 2012-02-09, 13:24 |
|
|
|
| Соблюдает ли кто-нить пост? |
| paha | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 17:13 | Сообщение # 91 |
 Майор
Замечания: 0%
Статус: Offline
| | Quote (Val_ve) | | paha, по любой дороге с перевалами и камнепадами надо идти в связке, то есть если никого нет рядом и расчитываешь только на свои силы, то риск многократно возрастает. | не ну я имел ввиду что если справляешься сам то это круто и этого надо добиваться, а если совсем невмоготу, то без друзей никуда, тут ты прав. Ведь не будешь по каждому пустяку к друзьям бежать, после хорошей пьянки, помогите спасите я кажеться спиваюсь, ну как можно, это проблема каждого, если спился значит не выдержал!
Кто не работает, тот ест!
Сообщение отредактировал paha - Понедельник, 2007-02-05, 17:16 |
| |
|
| |
| Val_ve | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 19:38 | Сообщение # 92 |
 Генерал-майор
| | Quote (paha) | | по каждому пустяку к друзьям бежать, после хорошей пьянки, помогите спасите я кажеться спиваюсь, ну как можно, это проблема каждого, если спился значит не выдержал! | Не потом, а в процессе. Не пьянки ради собираемся мы, друзья. Хоть зачастую это и является поводом, но заметьте - этот повод приводит к настоящему общению, столько решается проблем, что в трезвой жизни не решить во век. Великий пост ни разу в жизни не соблюдал, масленица даёт такой задор, что хоть и не всю неделю ем блины с мясом, творогом и грибами, но и потом не прочь отведать животную пищу, и организм ни разу не воспротивелся.
Могу доказать - будущее будет!
|
| |
|
| |
| mari | Дата: Вторник, 2007-02-06, 10:29 | Сообщение # 93 |
 Полковник
| Val_ve, а ты попробуй хоть раз поститься, ведь когда поешь шашлычка с водочкой мыслей о работе или добрых делах не возникает, только об удовольствиях, а это грех.| Quote (Иа-Иа) | | ибо "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих" (Мф. 4,3--4). Во время поста высвобождаются мощные духовные силы, которые очень важно направлять на добрые дела, |
лето
|
| |
|
| |
| paha | Дата: Вторник, 2007-02-06, 17:59 | Сообщение # 94 |
 Майор
| когда жрать охота, мысли о том тока чёбы пожрать, а других и не возникнет, потому, что мозг работать не будет, от того что желудок урчит, рычит и ревёт как тигр
|
| |
|
| |
| BHyK_CyTEHEPA | Дата: Понедельник, 2007-02-26, 12:47 | Сообщение # 95 |
 Майор
| | Quote (paha) | | когда жрать охота, мысли о том тока чёбы пожрать, | жрать я вам скажу дело не благодарное и вообще пост это добровольный отказ не от еды в целом а от некоторых ее видов (на каждый пост своя) поэтому нажраться можно и во время поста но ограниченным видом блюд
|
| |
|
| |
| paha | Дата: Понедельник, 2007-02-26, 12:59 | Сообщение # 96 |
 Майор
| | Quote (BHyK_CyTEHEPA) | | жрать я вам скажу дело не благодарное | а вы прям кушаете госпадин BHyK_CyTEHEPA, прям вот такой вот правельный, щет зе фака маза фака.
|
| |
|
| |
| mari | Дата: Понедельник, 2007-02-26, 13:10 | Сообщение # 97 |
 Полковник
| АНТОН, ну как попытка соблюсти пост?, что-нибудь получается?
лето
|
| |
|
| |
| АНТОН | Дата: Вторник, 2007-02-27, 12:58 | Сообщение # 98 |
 Подполковник
| да, пока держусь...
|
| |
|
| |
| Иа-Иа | Дата: Вторник, 2007-02-27, 14:37 | Сообщение # 99 |
 Подполковник
| АНТОН, я тоже первый раз в жизни.
ВОЗМУТИТЕЛЬНО! Когда люди счастливы, они всегда хорошие. Но хорошие люди не всегда счастливы.
|
| |
|
| |
| dreamer | Дата: Вторник, 2007-02-27, 14:51 | Сообщение # 100 |
 Сержант
| .....все смешалось...люди,кони...... ......религия,мысли о еде,водке,обсуждение фильмов,снова еда....вот и вся наша вера и сущность
...когда душа темна видишь только ...темные сны....если совсем темная... ...то и вовсе никаких.......
|
| |
|
| |
| mari | Дата: Среда, 2007-02-28, 10:21 | Сообщение # 101 |
 Полковник
| | Quote (dreamer) | | ......религия,мысли о еде,водке,обсуждение фильмов,снова еда....вот и вся наша вера и сущность | человеку очень трудно изменить свою сущность , перевернуть все с ног на голову, для начала нужно желание, и это большая работа над собой. Во-вторых все мы как бы не было люди и нам присущи мысли обо всем этом, поэтому никто не говорит постись и этого хватит для очищения души. Для этого построены храмы чтоб мы каялись и чтоб это было искрене. Если человек не пришел к этим мыслям сам, то теряется весь смысл поста, и получается обыкновенная диета
лето
|
| |
|
| |
| kat | Дата: Среда, 2007-02-28, 13:39 | Сообщение # 102 |
 Полковник
| mari, достаточно относиться к людям так,как хочешь чтобы относились к тебе,стараться хотя бы
007
|
| |
|
| |
| mari | Дата: Среда, 2007-02-28, 16:10 | Сообщение # 103 |
 Полковник
| kat, и ох как это не получается, как много мы требуем в замен, при этом ничего не давая. И давай скажи что ты не согласна с этим. Просто мы не замечаем этого
лето
|
| |
|
| |
| ОЛЯ | Дата: Четверг, 2007-03-01, 12:51 | Сообщение # 104 |
 Сержант
Замечания: 20%
| Кто-то считает , что один день важнее другого, а другой, что все дни одинаковы важны. Каждый пусть поступает в соответствии со своим убеждением. Добавлено (2007-03-01, 12:51 Pm) --------------------------------------------- Пост-это укращение плоти своёй. Царство Божее не сводится к еде и питью, оно в праведной жизни, мире и радости. Не разрушай дела Божьего из-за пищи: всяка пища пригодна к еде. Храни свои убеждения между собой и Богом. " Но я вижу, что закон, которому подчиняется моё тело, враждует с законом , который принимает мой разум.Тот закон , которому подчиняется моё тело,-закон греха , и этот закон превращает меня в своего узника." Значит следует следующая мораль. У тех , кто живёт , следуя своей греховной природе , все мысли устремлены на то , чего желает эта греховная природа , те же, кто живёт, следуя Духу , думают о том , чего желает Дух. Разум , управляемый греховной природой, в конце концов постигает духовня смерть , разум же , управляемый Духом , обретает жизнь и спокойствие. Раз в год можно посвятить своей Душе или мы мартышки , которые идут наповоду своих желаний? Получается , что тело указывает нам куда идти , что делать ? А разве не мы хозяева своему телу.
Ёшкин кот!
|
| |
|
| |
| mari | Дата: Четверг, 2007-03-01, 13:46 | Сообщение # 105 |
 Полковник
| ОЛЯ, согласна полностью. Но если быть совсем честной, то кроме того чтоб не принимать животной пищи, пока мало что удается
лето
|
| |
|
|
|
|