|
    |
|
| Четверг, 2012-02-09, 02:49 |
|
|
|
| Старые вещи |
| Аорорн | Дата: Суббота, 2006-07-29, 20:31 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Наверное в каждой семье есть вещи, которым уже не одно десятилетие. Рано или поздно, в подарок, на память или же просто после смерти бабушек-дедушек они переходят к нам. У меня дома есть и используется по прямому назначению деревянная толкушка которую или в 29, или в 30 году сделал моей прабабушке ее отец отдавая замуж. Лежит где-то гребешок который дала прадеду моя прабабушка провожая на фронт и с которым(в кармане) он дошел до Варшавы вспоминая жену. И часы с боем которые он привез оттуда. Правда отремонтировать их никак не удается-больше трех дней не ходят. Хотя у него с ними проблем не было. Сплю я на подушке которой тоже лет 50 как минимум и которая хранила сон уже трем поколениям. Стоит у стены дедушкина гитара а к ней прижимается мамин плюшевый медвежонок. Вот так
Мы вернемся — травой из-под снега, слезой из-под век; Мы вернемся — неведомым ветром в пронзительном сне...
|
| |
|
| |
| dreamer | Дата: Четверг, 2006-08-03, 23:52 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| ...скептически отношусь к старым вещам:( ...если у меня была бы подушка, на которой спали несколько поколений...думаю...мне было бы не до сна:))) ....старость у меня со смертью ассоциируется
...когда душа темна видишь только ...темные сны....если совсем темная... ...то и вовсе никаких.......
|
| |
|
| |
| Аорорн | Дата: Пятница, 2006-08-04, 10:42 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| Хоть кто-то высказался.
Мы вернемся — травой из-под снега, слезой из-под век; Мы вернемся — неведомым ветром в пронзительном сне...
|
| |
|
| |
| Ksyu | Дата: Пятница, 2006-10-27, 19:31 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| У меня наоборот, старые вещи вызывают больше положительных эмоций! Преемственность-это хорошая традиция.Я не говорю конкретно про ту же самую подушку Например, свадебная фота.Правда красивая традиция? Часы, гитара о многом могут напомнить.Хорошо, когда в доме есть такие вещи
Женская догадка обладает большей точностью,чем мужская уверенность...
|
| |
|
| |
| Аорорн | Дата: Суббота, 2006-10-28, 08:55 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
| Спасибо за поддержку Ksyu!
|
| |
|
| |
| Ksyu | Дата: Воскресенье, 2006-10-29, 22:17 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| Не за что. Маленький вопрос не по теме: а откуда эти слова "Мы вернемся- травой из-под снега..."?
|
| |
|
| |
| Аорорн | Дата: Понедельник, 2006-10-30, 21:41 | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
| На правах флуда. Мы вернемся — травой из-под снега, слезой из-под век; Мы вернемся — неведомым ветром в пронзительном сне... Мы легли в эту землю — и сделались ею навек: Это наши улыбки цветут на лугу по весне! Мы — земля, черный щит от любой клеветы, Мы — заслон от вранья, лихолетья и грязных вестей. И, не ведая смерти, горят белизною цветы — Это молодость наша сияет гербом на щите! Наш погубленный смех оживает биеньем струны, И дыхание наше вливается в шепот листвы... Мы исполнили долг — и с победой вернулись с войны, Вопреки безвременью — с победой: ведь мы — это вы! не помню чьи стихи, кажется М. и С. Дяченко.
|
| |
|
| |
| Ksyu | Дата: Вторник, 2006-10-31, 00:39 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| Ясно.Зачитываешься? Или просто так попались? Просто Дяченко не знаю и ни разу не читала.
|
| |
|
| |
| Аорорн | Дата: Вторник, 2006-10-31, 10:53 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
| попались, вообще они прозу пишут, фэнтези.
|
| |
|
| |
| Student | Дата: Вторник, 2006-11-07, 12:37 | Сообщение # 10 |
 Генерал-лейтенант
| Люблю старые вещи.Они возвращают в беззаботное детство, в объятия любимой бабушки.Я до сих пор сплю с собачкой, подаренной моим бывшим парнем.Мне спокойнее спится с ней
|
| |
|
| |
| Val_ve | Дата: Вторник, 2006-11-07, 13:01 | Сообщение # 11 |
 Генерал-майор
| | Quote (Student) | | Я до сих пор сплю с собачкой, подаренной моим бывшим парнем.Мне спокойнее спится с ней | Значит стоящий парень был! У друга видел кухонный шкаф с гравировкой 1897 года. Шкаф в отличном состоянии, дружок продавать не хочет, реставрации минимум надо. Достался с покупкой дома и пережил поколений 6-7, которые проживали в этом доме. Впечатление просто супер!!!! Такой мебели теперь не делают.
Могу доказать - будущее будет!
|
| |
|
| |
| Student | Дата: Среда, 2006-11-08, 14:36 | Сообщение # 12 |
 Генерал-лейтенант
| Парень был, парень есть, парень будет есть... Мы недавно помирились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я жила 3 года в доме 1903 года.Когда проводили трубопровод, нашли монетку царских времен с датой 1903. У меня папа нумезмат. Для него - это самый лучший подарок
|
| |
|
| |
| Val_ve | Дата: Среда, 2006-11-08, 23:34 | Сообщение # 13 |
 Генерал-майор
| Знаете, вспомнил юность в деревне (я с мамой на ее родине жил с 1 мес до 1,5 лет), так вот самые лучшие воспоминания, хоть и трудно вспомнить, связаны с сундуком из дуба для засолки сала, русской печи в летней кухне, колодцем во дворе без всякого бетона ручной работы, деревянными воротами 2 метровой высоты и толщиной около 20 см, но открыть которые мог уже в 2 годика сам, кстати ворота выдерживали вес 20 циган, залазящих во двор (зря они это делали, собачка у деда неслабая была). В этом году проведывал усадьбу: колодец и ворота уже заменили, печку убрали совсем. Жалко, выглядели по-настоящему красиво.
Могу доказать - будущее будет!
|
| |
|
| |
| Student | Дата: Четверг, 2006-11-09, 10:26 | Сообщение # 14 |
 Генерал-лейтенант
| Этим летом были в моде рюши всякие, женственные кружавчики.....блин, как я их не переваривала! А потом достала из старого сундука у бабушки мамину юбку.Ей ок.20 лет, но покупалась она тогда по талонам в "Березке". Отбелила, накрохмалила и она очень даже ничего. Стильненько... Все новое, хорошо забытое старое........
|
| |
|
| |
| Belka | Дата: Пятница, 2006-12-22, 10:43 | Сообщение # 15 |
 Майор
| а я помню болшой бабушкин дубовый сундук размером 3м на 3м. а где сейчас взять такое дерево и такую резьбу? вообще раньше делалось на совесть, а теперь на быстроту...
хочешь быть счастливой-будь ею! все зависит от тебя самого.
|
| |
|
|
|
|