|
    |
|
| Четверг, 2012-02-09, 13:23 |
|
|
|
| Кулинарные секреты |
| kat | Дата: Пятница, 2006-12-29, 13:32 | Сообщение # 31 |
 Полковник
Замечания: 0%
Статус: Offline
| byzon, пища богов и студентов
007
|
| |
|
| |
| byzon | Дата: Пятница, 2006-12-29, 16:39 | Сообщение # 32 |
 Полковник
Замечания: 20%
| Ага, мне один раз девушка приготовила, когда прочитала анкету, что я люблю жареную картошку - вкуснее ничего в жизни не ел.....
В Древней Спарте слабых и глупых детей сбрасывали с горы,а сильных и умных забрасывали в Морозовск ;-) - Доктор, а витаминки у Вас есть? - Слабый!!! Сбросить его со скалы! :-) (с) Вчерашний КВН
|
| |
|
| |
| zuma | Дата: Пятница, 2007-02-09, 15:27 | Сообщение # 33 |
 Лейтенант
| [quote=Val_ve]На выходных экспериментировал с жаркой стэйков из свинины (не отбитых!), [/quote] Мой муж называет такое блюдо "мясо а-ля Дикий Запад" (не знаю почему), всегда готовит его сам, правда вкусно!
|
| |
|
| |
| Val_ve | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 10:32 | Сообщение # 34 |
 Генерал-майор
| Началась неделя масленицы, а ещё никто не выложил рецептов теста для приготовления блинов, а также начинок разных. Я дозировок не знаю, но блины - это кайфовая весчь. Неужели никто не выложит толпу рецептов? И ещё, как приготовить тесто блинное, чтобы было и тонкое, и без дырдочек?
Могу доказать - будущее будет!
|
| |
|
| |
| Ta-va | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 12:31 | Сообщение # 35 |
 Майор
| Пшеничные блины • соль • мука – 250 г • 2 желтка • 1 яйцо • ½ л молока • 15 г дрожжей • 30 г жира • 60 г сахара • варенье или джем Растереть желтки и яйцо, добавить разведённые в молоке дрожжи и муку, вымешать ложкой до появления пузырьков. Влить растопленное масло и ещё раз перемешать. Тесто должно быть густоты сметаны. Накрыть и поставить тесто в тёплое место, чтобы подошло. Наливать ложкой, ровным слоем, толщиной 0,5 см и подрумянить с двух сторон. Смазать кастрюлю маслом, уложить блинчики, перекладывая джемом или мармеладом. Смазать сметаной, посыпать сахаром и подогреть в духовке. Но можно сделать тесто более жидким, тогда блинчики получатся тоненькими и мягкими.
Если раньше ностальгировали порывшись на антресолях, то теперь, подключив старые винчестеры.
|
| |
|
| |
| Иа-Иа | Дата: Вторник, 2007-02-13, 10:00 | Сообщение # 36 |
 Подполковник
| Val_ve, блинами угостишь?
ВОЗМУТИТЕЛЬНО! Когда люди счастливы, они всегда хорошие. Но хорошие люди не всегда счастливы.
|
| |
|
| |
| Val_ve | Дата: Вторник, 2007-02-13, 13:22 | Сообщение # 37 |
 Генерал-майор
| Если смогу не сжечь, то угощу. Второй аспект проблемы - ингридиенты, в вышеуказанном рецепте их мнооого, но нет Е232, Е384, глютомата натрия, а как я без них? У меня тесто никогда не получалось нужной консистенции, хотя надо просто набить руку, чаще практиковаться.
Могу доказать - будущее будет!
|
| |
|
|
|
|