|
    |
|
| Четверг, 2012-02-09, 03:02 |
|
|
|
| Любимые строки. |
| Lissa | Дата: Вторник, 2007-07-03, 00:01 | Сообщение # 16 |
 Сержант
Замечания: 0%
Статус: Offline
| …мир, в котором мы живем — удивительное место; всякий человек — не просто прямоходящий примат, а усталое и разочарованное, но все еще могущественное божество; каждый город — священный лабиринт; докучливые условности в любое мгновение могут стать всего лишь правилами игры, трудной и опасной, но чертовски увлекательной... ...И есть три вещи, о которых не следует говорить ни при каких обстоятельствах, даже тем, кто уверен, будто времени впереди хоть отбавляй: любовь, свобода и чужая глупость. О любви следует молчать, поскольку скудный набор слов, предназначенных для ее описания, изношен до дыр задолго до гибели динозавров, и теперь эти вербальные лохмотья способны лишь испортить впечатление, если не вовсе его загубить. О свободе говорить и вовсе бессмысленно: никто толком не знает, что это такое, но всякий рад представиться крупным специалистом по данному вопросу. Среди любителей порассуждать на эту тему я не встречал ни единой души, имеющей хотя бы смутное представление о предмете разговора. Кто знает – молчит, пряча жуткое свое сокровище на самом дне глазных колодцев. Что же до чужой глупости – предмет сей изучен нами даже слишком хорошо. Толковать о нем чрезвычайно приятно, но опасно, ибо слишком велик соблазн поверить, что сам ты, и впрямь, не таков, как прочие; нашептать себе, будто благополучно удаляешься на индивидуальной спасательной шлюпке от давшего течь «корабля дураков», на борту которого помещаемся мы все, без исключения... (c) Макс Фрай
Сообщение отредактировал Lissa - Вторник, 2007-07-03, 00:24 |
| |
|
| |
| Седьмой | Дата: Вторник, 2007-07-03, 08:26 | Сообщение # 17 |
 Сержант
| Мне было пятнадцать, ей - столько же. Глухая деревушка, куда я на каникулы приезжал к своей бабушке. Мы сидим в стогу сена возле сельского клуба; поздняя ночь, все разошлись по домам. Я включаю и выключаю фонарик, освещая куст боярышника в серебристой паутине. "Но русалочка не умерла, она живет высоко в небе", - заканчиваю я сказку. "Там, где звезды, - говорит она. - Когда падает звезда, умирает кто-нибудь". "Но кто ее найдет, будет счастлив", - добавляю я. На следующий день она сняла с бабушкиных бус одну бусинку - радужный драгоценный камень, и в тот же вечер подарила мне. В конце войны остаток роты вместе со мной отправили в тыл на переформирование. Тихий дождь в пустом летнем саду. Первые дни после войны наполнены особой значимостью и тишиной, когда есть самое необходимое - будущее, тепло, запах чистой простыни и дневной сон в купе, довоенный номер телефона и голос любви, надежды и встреч, когда мечта стала жизнью, покоем и счастьем навсегда. Когда человек не мечтает, он либо стар, либо счастлив. Счастливых стариков нет, даже когда они не одни. Тебе нравится? Это бриллиант. - Это волшебная страна? - Волшебная, чуть-чуть. - А где все остальные? - Все там, где им нравится. ... Оставляя за собой серебристые искры гаснущих роз в полутьме звездных дорог. И эти розы для тебя. -Спасибо, милый. -Лесное озеро, тюльпановый сад, нежный шёпот родника у твоих ног, милая фея... Может быть в том, что сумели назвать сказкой, еще никем не написанной в давние-давние времена. В одном царстве-государстве жила-была русалочка... -Обними меня. "Расплывается пеной". -"Над морем поднялось солнце. Лучи его любовно согревали мертвенно-холодную морскую пену, и русалочка не чувствовала, что умирает. Она видела ясное солнце и какие-то волшебные прозрачные создания, во множестве реявшие над ней, сквозь них она видела белые паруса корабля и алые облака в небе. Голос призраков звучал как музыка, но музыка столь возвышенная, что люди не могли бы ее расслышать, как не могли бы увидеть и этих беспечных существ... "Невидимками влетаем мы в жилища людей, где есть дети, и если находим там доброе, послушное дитя, которое радует своих родителей и достойно их любви, то улыбаемся, и срок нашего испытания сокращается". -И я вернусь к ним обратно? Я не хочу к людям. Они снова отправят меня в палату. -Я тоже этого не хочу. Поэтому мы навсегда забудем секрет, как вернуться обратно, забудем, потеряем ключи. И отправимся в долгое-долгое путешествие. -Где живет волшебник Изумрудного города? -И цветы. Ну, а пока ты нужна здесь мне и себе. Будь умницей, дверь никому не открывай. -А если это будет бог? -Скажи ему, что бога нет. Джеймс Гудвин "Сердце дурака"
|
| |
|
| |
| EVILsmile | Дата: Вторник, 2007-07-03, 11:18 | Сообщение # 18 |
 Майор
| Она делает меня прозрачным Таким же как была сама Она делает меня прозрачным Моими красками рисуя себя Она берет из рук моих вишни И давит на губы сок Чтобы кто-то другой кто-то лишний В темноте различить их смог Она делает меня прозрачным Растворяясь в моих глазах Ворует частички света В моих случайных слезах Она делает меня прозрачным Таким же как дождь октября И я капаю тихо мрачно По яркой листве шелестя
|
| |
|
| |
| Student | Дата: Пятница, 2007-07-06, 11:55 | Сообщение # 19 |
 Генерал-лейтенант
| Все равно я приду Если град зашумит с дождем, Если грохнет шрапнелью гром, Все равно я приду на свиданье, Будь хоть сто непогод кругом! Если зло затрещит мороз И завоет метель, как пес, Все равно я приду на свиданье, Хоть меня застуди до слез! Если станет сердиться мать И отец не будет пускать, Все равно я приду на свиданье, Что бы ни было - можешь ждать! Если сплетня хлестнет, ну что ж, Не швырнет меня подлость в дрожь, Все равно я приду на свиданье, Не поверя в навет и ложь! Если я попаду в беду, Если буду почти в бреду, Все равно я приду. Ты слышишь? Добреду, доползу... дойду! Ну, а если пропал мой след И пришел без меня рассвет, Я прошу: не сердись, не надо! Знай, что просто меня уже нет...
|
| |
|
| |
| byzon | Дата: Суббота, 2007-07-07, 11:52 | Сообщение # 20 |
 Полковник
Замечания: 20%
| Ksyu, Гы, это из Кама-Сутры!
В Древней Спарте слабых и глупых детей сбрасывали с горы,а сильных и умных забрасывали в Морозовск ;-) - Доктор, а витаминки у Вас есть? - Слабый!!! Сбросить его со скалы! :-) (с) Вчерашний КВН
|
| |
|
| |
| Лана | Дата: Среда, 2007-07-11, 10:00 | Сообщение # 21 |
 Лейтенант
| Просто нравиться: Какой тяжелый, темный бред! Как эти выси мутно-лунны! Касаться скрипки столько лет И не узнать при свете струны! Кому ж нас надо? Кто зажег Два желтых лика, два унылых... И вдруг почувствовал смычок, Что кто-то взял и кто-то слил их. "О, дивно как! Сквозь эту тьму Скажи одно: ты та ли, та ли?" И струны ластились к нему, Звеня, но, ластясь, трепетали. "Не правда ль, больше никогда Мы не расстанемся? довольно?.." И скрипка отвечала да, Но сердцу скрипки было больно. Смычок все понял, он затих, А в скрипке это все держалось... И было мукою для них, Что людям музыкой казалось. Но человек не погасил До утра свеч... И струны пели... Лишь солнце их нашло без сил На черном бархате постели.
Благородные люди, друг друга любя, Видят горе других, забывают себя. Если чести и блеска зеркал ты желаешь, - Не завидуй другим, - и возлюбят тебя.
|
| |
|
|
|
|