|
    |
|
| Четверг, 2012-02-09, 03:58 |
|
|
|
| Любимые строки. |
| Аорорн | Дата: Суббота, 2006-07-29, 20:26 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Кому что запало в душу? Пишите. Добавлено (2006-07-29, 8:25 Pm) --------------------------------------------- Прочь бегу, но знаю: От себя бегу. Тщетно заклинаю: Отпустить слугу. Как в цепях тоскую, Силу колдовскую Сбросить не могу. ________________Эдгар По Добавлено (2006-07-29, 8:25 Pm) --------------------------------------------- Мы живем в эпоху, когда расстояние от самых безумных фантазий до совершенно реальной действительности сокращается с невероятной быстротой. М. Горький Добавлено (2006-07-29, 8:25 Pm) --------------------------------------------- Не в российском пытливом характере останавливаться там, где есть возможность что-то улучшить, докопавшись до сути вещей... Добавлено (2006-07-29, 8:26 Pm) --------------------------------------------- Я люблю тебя не за то, какая ты, а за то, какой я с тобой. [/b]Маркес[b]
Мы вернемся — травой из-под снега, слезой из-под век; Мы вернемся — неведомым ветром в пронзительном сне...
|
| |
|
| |
| SIFODIUS | Дата: Вторник, 2006-09-19, 18:24 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
Замечания: 20%
| Amatory (Аматори) Беги вслед за мной Беги - За мной Алым закатом задыхается небо Взорву все грани со мной будет грусть Слезам его больше нет веры Это подарок в котором я захлебнусь Скажи мне что ты есть ты Может я не увижу кого-то в тебе Я слышу часто звук пустоты В унисон с ней убегаем и мы Если можешь беги вслед за мной! Слёзы времени потерянные в свете Слёзы боли найди в себе Как грязь в твоих руках Исчезает в моих снах Наконец-то я мёртв-мёртв Меня отпускает земля Смотри на небо там я Всё собой заполняю Всё собой заливаю Всю суету в себе растворяю То что было ничем Остаётся ничем То что было внутри Просыпается вновь Закрывая глаза Взрывается кровь И я вижу всё то что прошло Сквозь года Да - ты не будешь собой Нет - ты не сможешь быть мной Один за одним и все за тобой Если ты не такой - то беги вслед за мной песенка каеф)))
Люди не могут получить что-либо,не отдав что-либо взамен. Ты должен заплатить что-то равной величины за то, что хочешь получить. Это принцип равнозначного обмена в алхимии.
|
| |
|
| |
| Аорорн | Дата: Пятница, 2006-09-22, 23:02 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| Откопал на дневнике знакомой, запали в душу Я думала, что главное в погоне за судьбой Малярно-ювелирная работа над собой, Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, котрые даны, Волшебными заплатками, железною стеной Должны стоять достоинства, воспитанные мной! Когда-то я так думала, по молодости лет. Казалось, это главное... А оказалось нет! Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что галвное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил, Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи, Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой диши!
Мы вернемся — травой из-под снега, слезой из-под век; Мы вернемся — неведомым ветром в пронзительном сне...
Сообщение отредактировал Аорорн - Пятница, 2006-09-22, 23:02 |
| |
|
| |
| Ksyu | Дата: Воскресенье, 2006-10-29, 23:05 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| Три источника имеют влечения человека- душу,разум и тело. Влечение душ порождает дружбу Влечение ума-уважение Влечение тела-желание Соединение трех порождает любовь
Женская догадка обладает большей точностью,чем мужская уверенность...
|
| |
|
| |
| Student | Дата: Пятница, 2006-11-10, 11:06 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
| Ни отзыва, ни слова, ни привета, Пустынею меж нами мир лежит, И мысль моя с вопросом без ответа Испуганно над сердцем тяготит: Ужель среди часов тоски и гнева Прошедшее исчезнет без следа, Как легкий звук забытого напева, Как в мрак ночной упавшая звезда?
Добавлено (2006-11-10, 11:04 Am) --------------------------------------------- Ты... Но давно я сочинил их, И ты читала сотни раз Мильон замаранных в чернилах; И в типографской краске фраз, Мне красноречье не пристало, Я заикаюсь и хриплю. Но я во что бы то ни стало Тебя люблю, люблю, люблю. Ты помнишь этот полдень жаркий, Начало счастья и невзгод, Свиданье наше в черном парке И нашу дружбу в первый год?. Чертог театра молодого, Разубранный как для торжеств, И жажду жить, как крайний довод, И молодость, как жалкий жест... Морей, вагонов, весен, комнат - Вот полный список их. Возьми! Не ты, хотя бы вещи помнят, Что было меж двумя людьми. Зачем они глядят мне в очи, Все расстоянья истребя? Зачем блаженство этой ночи, Когда один я без тебя? Добавлено (2006-11-10, 11:06 Am) --------------------------------------------- Стихи о любви и стихи про любовь Николай Заболоцкий ПРИЗНАНИЕ Зацелована, околдована, С ветром в поле когда-то обвенчана, Вся ты словно в оковы закована, Драгоценная моя женщина! Не веселая, не печальная, Словно с темного неба сошедшая, Ты и песнь моя обручальная, И звезда моя сумасшедшая. Я склонюсь над твоими коленями, Обниму их с неистовой силою, И слезами и стихотвореньями Обожгу тебя, горькую, милую. Отвори мне лицо полуночное, Дай войти в эти очи тяжелые, В эти черные брови восточные, В эти руки твои полуголые. Что прибавится - не убавится, Что не сбудется - позабудется... Отчего же ты плачешь, красавица? Или это мне только чудится?
|
| |
|
| |
| Иа-Иа | Дата: Среда, 2006-12-06, 20:44 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| По небу летят утки. Летит уголком стая. Мне хочется к ним жутко. Они же - на Юг, знаю. Они зимовать будут В каком-нибудь там Чаде, А я тут бумаг груду Лопачу жратвы ради. Их будут кормить дети, Им будут махать руки, Им солнце всегда светит. Я к уткам хочу, суки! <mailto:с@ки!> Я к уткам хочу, гады! Чтоб стала мечта - былью! Свободы хочу ради! И чтоб за спиной - крылья! И чтоб вместо ног - лапки, И чтобы как все - крякать И чтоб - не нужны тапки, И чтоб - нипочём слякоть! И чтобы моя Нюся (Она, как и я, утка) Ушла б от меня к гусю, А я бы страдал жутко. И чтоб я летел, плача В красивейший день, летом И тут бы в меня, значит, Предательски, влёт, дуплетом. Мой трупик несёт Бобик, Хозяин его хвалит, Утятница - мой гробик, Стакан до краёв налит. В живот насуют яблок И салом натрут шкурку А после - сожрут, падлы, А после - споют "Мурку" А после - ещё песню Про то, как "летят утки". Я - так - не хочу. Честно. Мне даже чуть-чуть жутко. Я лучше куплю водку, Я лучше попью сутки, Я знаю теперь чётко: Не надо мне быть уткой!
ВОЗМУТИТЕЛЬНО! Когда люди счастливы, они всегда хорошие. Но хорошие люди не всегда счастливы.
|
| |
|
| |
| []TT[] | Дата: Пятница, 2007-01-05, 03:04 | Сообщение # 7 |
![[]TT[]](http://morozovsk.info/avatar/43/340120.gif) Майор
| я уважаю тех кому нет в этом мире места, кто знает что внутри лежит, кто любит лирику протеста мои слова под маркой чесно лежат в сосуде, который сделан мастером древней словянской школы, кто воздвигал колонны, писал картины, стоил храмы, кто в точности мог воссоздать комедии и драммы, я уважаю тех, кто не стал рабом системы ,кто ищет свою тему, превращая мысли в дело вникай в мои позывы в которых нет материи, я так же как м вы живу в пространстве, но без времени где вы мои гении владельцы силы, слова Горите ярче звезды Саламона Год от года уважаю тех кто дерется до конца деда,прадеда, отца...
Если не зачто кого-то уважать - ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧАТЬ... [Не забывай свои корни, помни есть вещи на порядок ВЫШЕ...]
|
| |
|
| |
| Orlandina | Дата: Четверг, 2007-05-17, 22:45 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| "дай мне сил - изменять то, что я могу изменить, душевное равновесие - принимать то, что я не могу изменить, и разум - отличать одно от другого" Курт Воннегут "В мире, где за каждым охотится смерть, не может быть маленьких или больших решений. Есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти" Карлос Кастанеда (ну то есть дон Хуан, конечно ))
..это звезды падают с неба окурками с верхних этажей..
|
| |
|
| |
| K@DeT | Дата: Пятница, 2007-05-18, 15:06 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| Я знаю лишь то, что я ничего не знаю. - Конфуций
Все может быть И быть все может. Но, лишь того не может быть, Чего уж точно быть не может. Хотя и это может быть!
|
| |
|
| |
| EVILsmile | Дата: Суббота, 2007-05-19, 15:48 | Сообщение # 10 |
 Майор
| ВЕРА Все, не во что больше верить Все, некому доверять Чем каждый третий жизнь свою будет мерять, Если каждый второй готов убивать, Если слезы весят меньше, чем платина, Если кровь каждого кипит препаратами, Если вместо бога какая-то гадина, А любовь к нему меряют только каратами. Ты просишь его дать тебе силы, Ты говоришь не ведал, что делал, А сам его уже давно втоптал в глину, А сам его давно уже предал Терновый венок не рвет тебе голову, Руки твои гвоздями пробиты не будут И в рот тебе не льют раскаленное олово Когда ты сдохнешь, тебя все забудут Нет, ты не тот, кто его распял И даже не тот, кто держал его руки Ты просто тот, кто ничего не сказал, Когда он за тебя принимал эти муки Не будем спорить кто праведен, а кто грешен Никто не найдет себе спокойную старость Просто каждый поступок должен быть взвешен Хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость. Что ты от него хочешь Он и так о тебе до хрена печется, Если даже слюною весь крест намочишь, Время твое назад не вернется Тебе надо не верить, а веровать, Чтобы душа не металась плавником форели Никто не сможет ничего посоветовать Когда встанешь лицом к последней своей двери. Добавлено (2007-05-19, 3:47 Pm) --------------------------------------------- НАДЕЖДА Не осталось ни сил, ни ощущения боли Тоской изъедена душа как личинками моли Все катится в пропасть, причем уже не в первый раз И равен нулю смысл дружеских фраз Все кому-то подарено, потеряно, продано И сердце кровью облитое за ужином подано Осталась только грязь на дне карманов одежд И какое-то чувство, что-то вроде надежды. Она слышит шаги, они все тише и тише, Он снова стал журавлем и будет жить где-то выше Она его не ждет, она простила и плачет, А тупая подруга ее надеждой дурачит Время тихо уходит и наивная ложь К запястью левой руки примеряет свой нож Надежда была и осталась напрасной, Она капает на пол липкой жидкостью красной. Ты изначально один, но даже если есть друг Он не увидит всех бед на ладони твоих рук, Он за тебя не станет смелым, если ты оторопел И за тебя сказать не сможет то, что ты сказать хотел, Он может только помочь, если что-то не так, Когда глаза твои застелет безысходностью мрак, Когда слезы ровно делят на три части лицо И не осталось надежды на себя самого; Надежда - самообман, но это все что у нас есть Она ходит по рукам продавая свою честь Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, Исчезая в тот момент когда она так нужна Она будет уходить и возвращаться много раз Всегда держа на расстоянии заветный алмаз Я без надежды убит, тоской навылет прострелен Потому что я надеялся, а не был уверен. Добавлено (2007-05-19, 3:48 Pm) --------------------------------------------- ЛЮБОВЬ Это больше чем мое сердце, Это страшнее прыжка с крыши, Это громче вопля бешенного, Но гораздо тише писка забитой мыши, Это то, что каждый всю жизнь ищет, Находит, теряет, находит вновь, Это то, что в белой фате со злобным оскалом По свету рыщет Я говорю тебе про любовь. Она сама по себе невесома, Она легче чем твои мысли, Но вспомни как душу рвало Когда она уходила, Как на глазах твоих слезы висли Она руками своими нежными Петлю на шею тебе набросит Не оставляя ничего от тебя прежнего Cама на цыпочки встать попросит Ты даже не сможешь ее увидеть Ты никогда не заглянешь в ее глаза А думаешь только о том как бы ее не обидеть Не веря в то, что она действительно зла Ты можешь с ней расцвести и засохнуть, Она сожрет тебя как цветок тля Но все равно лучше уж так сдохнуть Чем никого никогда не любя. С ней хорошо, без нее как-то странно Мне не хватает ее слез радости Если она пришла, то тут же уходит плавно Бросая в лицо какие-то гадости Я держу свою дверь закрытой, Чтобы стучалась она перед тем как ко мне войти, Чтобы не оказалась она той мною давно забытой, Той с которой мне не по пути. Добавлено (2007-05-19, 3:48 Pm) --------------------------------------------- Это все Дельфин......
|
| |
|
| |
| Jeka | Дата: Суббота, 2007-05-19, 16:40 | Сообщение # 11 |
 Подполковник
Замечания: 20%
| | Quote (K@DeT) | | Я знаю лишь то, что я ничего не знаю. - Конфуций | не Конфуций, а Сократ
Выражаю сердечную благодарность всем тем людям, которые не жалея ни времени, ни сил обеспечивают мне безбедную жизнь! \\ Касперский
|
| |
|
| |
| K@DeT | Дата: Суббота, 2007-05-19, 16:45 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| Сорри, я считал, что Конфуций
Все может быть И быть все может. Но, лишь того не может быть, Чего уж точно быть не может. Хотя и это может быть!
|
| |
|
| |
| Student | Дата: Понедельник, 2007-07-02, 15:00 | Сообщение # 13 |
 Генерал-лейтенант
| ЧТО ХОЧЕТ ДЕВУШКА Хочу, чтоб не было войны, Чтоб доверяли мы друг другу, Чтоб было больше доброты, Ну а вообще хочу я -...шубу! Хочу, чтоб не губили лес И чтобы не было разборки И чтобы победил прогресс И чтоб была она из норки! Хочу, чтоб были все терпимей И чтобы были все милей Чтобы друг друга мы любили И чтобы шуба - подлинней! Хочу, чтоб не грустил никто И он и я и все мы тоже Чтоб было всем светло, тепло И -... чтобы шуба подороже! Хочу, чтобы родились дети Чтоб на подарках были банты Чтоб не было больных на свете Ну а вообще хочу -... брилльянты! Хочу, чтоб не было вражды И чтобы праздники подольше И чтобы мир не знал беды Чтоб бриллианты были больше! Хочу, чтоб не было потерь Чтоб не дымил бикфордов шнур Чтоб не ревел голодный зверь Бриллиантов целый гарнитур! Хочу, чтоб не было национальной розни И чтоб не таял снег с вершин Чтобы никто не строил козни А вообщем -... не было б морщин! Хочу, чтоб звезды всем светили Чтоб перестали мы бояться Чтоб о невзгодах все забыли И выглядели на 17....
|
| |
|
| |
| ALEXAHDP | Дата: Понедельник, 2007-07-02, 17:43 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| Пусть светит месяц - ночь темна. Пусть жизнь приносит людям счастье,- В моей душе любви весна Не сменит бурного ненастья. Ночь распростерлась надо мной И отвечает мертвым взглядом На тусклый взор души больной, Облитой острым, сладким ядом. И тщетно, страсти затая, В холодной мгле передрассветной Среди толпы блуждаю я С одной лишь думою заветной: Пусть светит месяц - ночь темна. Пусть жизнь приносит людям счастье,- В моей душе любви весна Не сменит бурного ненастья. Блок
Сбежать от жизни можно, от смерти - никогда! На земле рождённый снова должен стать землёй!
|
| |
|
| |
| EVILsmile | Дата: Понедельник, 2007-07-02, 23:45 | Сообщение # 15 |
 Майор
| Твоя душа океан когда тебе десять лет И на волнах твоей души играет солнечный свет Резвятся дельфины в бухте розовых грёз Отвечают тебе на любой твой вопрос Дельфин по имени совесть знает как тебе жить Дельфин под именем любовь тебя научит любить Дельфин под именем радость научит мечтать Дельфин под именем боль сможет всё отобрать На берегу своей души ты мочишь ноги в судьбе И каждый из дельфинов подплывает к тебе И каждый говорит с тобой о чём-то своём И в тихой гавани сердца вам хорошо быть вдвоём Ты что-то понял о жизни в свои 16 зим Тебе на мокрой спине любовь приносит дельфин И ты играешь с ним в заливах и лагунах мечты Он нужен тебе и ему нужен ты Но что-то не так на щеках сохнет соль К тебе тихо плывёт дельфин по имени боль Он подарит тебе тысячи жемчужин слёз Забирая взамен развалины грёз Пройдёт один год и ты станешь другим На тихом пляже разлуки умирает дельфин Из разорванных глаз любовь словно сок Малиновой струйкой уходит в песок Когда на невинных берегах твоей души Выросла мерзость небоскрёбами лжи И в чистые воды льётся сточная грязь По венам твоим в океаны стремясь Нет рыбы как чувств нет мыслей как чайка Лишь только страха дельфин на гребне отчаяния Но он тоже уйдёт порвав носом сеть И к тебе приплывёт дельфин по имени смерть Он будет долго смотреть в твои пустые глаза И тогда ты поймёшь зачем пришёл он сюда И скинув одежду поплывёшь рядом с ним Тебя зовёт умирать твой последний дельфин...
Сообщение отредактировал EVILsmile - Понедельник, 2007-07-02, 23:59 |
| |
|
|
|
|