ГлавнаяВход
Среда, 2017-10-18, 19:46
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Информационный раздел » Учёба » Прославили морозовск блин (ЕГЭ по русскому)
Прославили морозовск блин
LiarДата: Четверг, 2010-06-03, 22:18 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Репутация: 18
Статус: Offline
Уже многим известны подробности скандала вокруг ЕГЭ по русскому языку, уже не секрет что за учеников писали учителя, схему как это проходило уже не раз сказали в новостях НТВ и первого канала. У кого какие мысли? И лично вы сами бы стали платить за экзамен своих детей (если они бы сдавалим экзамен)

Не спрашивай меня и я не буду лгать...

Кто одинок, тот не будет покинут…

 
NattyДата: Четверг, 2010-06-03, 22:44 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2236
Репутация: 55
Статус: Offline
Не думала даже платить,когда сам сдавала(во-первых,ЕГЭ тогда только начиналось,во-вторых денег всё равно не было,а в-третьих,не так уж оно страно,как его малюют).И сестра младшая в прошлом году сама сдавала. И баллы хорошие,что у неё,что у меня. Это спецом по-моему ажиотаж такой создаётся. Чтоб подстраховывались и платили денежки. Кто учит хоть что-нибудь из того,что в школе задают,может сдать хорошо ЕГЭ даже без дополнительной подготовки. А так это ж не только в Морозовске,это по всей стране творится. Если есть возможность,то кто ж откажется её использовать?

Завтра будет лучше, чем сегодня!
И никогда не поздно верить в сон.
Есть надежда даже у того, кто обречён!
Нет границы меж Добром и Злом!
 
byzonДата: Пятница, 2010-06-04, 10:01 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 992
Репутация: 28
Статус: Offline
ППЦ, прославились....
http://www.ntv.ru/novosti/194456/


В Древней Спарте слабых и глупых детей сбрасывали с горы,а сильных и умных забрасывали в Морозовск ;-)

- Доктор, а витаминки у Вас есть?
- Слабый!!! Сбросить его со скалы! :-) (с) Вчерашний КВН

 
Judas_PriestДата: Пятница, 2010-06-04, 13:40 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
не то слово прославились ... хотя если посмотреть с другой стороны ни кто из нас на месте тех учителей не отказался бы от "небольшой прибавки к жалованию"
 
АорорнДата: Пятница, 2010-06-04, 20:55 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1982
Репутация: 33
Статус: Offline
Несколько идиотов родителей, которые пошли к депутату. И идиот депутат. А чё, пущай горыт, зато в кино попаду!

Мы вернемся — травой из-под снега, слезой из-под век;
Мы вернемся — неведомым ветром в пронзительном сне...
 
Ta-vaДата: Суббота, 2010-06-26, 21:24 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Репутация: 16
Статус: Offline
я сдавала самый первый ЕГЭ, и то были умницы за которых решали. именно из-за них, и их высоких балов уровень сложности экзаменов постоянно растёт. у людей просто нет выбора (не получать же справку, вместо аттестата?!!). Виноваты в этой системе, не учителя, и не родители, которые покупают экзамены, а те кто их придумал. На протяжении 11 лет мы пишем диктанты, контрольные, а итоговый экзамен сдаём по тестам. Это равносильно учиться играть на гитаре, а экзамен сдавать на гармошке (в принципе те же 7 нот).

Если раньше ностальгировали порывшись на антресолях, то теперь, подключив старые винчестеры.
 
byzonДата: Воскресенье, 2010-06-27, 23:27 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 992
Репутация: 28
Статус: Offline
Самая справедливая система - это советская, при которой учитель беседует с учеником, здесь зависит все - от того, как ученик рассказывает предмет, какими словами, как он сможет сформулировать определения или объяснить. Я был последним выпуском (2000 г.), который ещё не сдавал ЕГЭ, а обычный ГОС в школе и в вступительный в инст. И, поверьте, я сдал без подсказок учителей и сам. Сейчас, складывается такое ощущение,ч то детей пичкают пендосской системой - учат правильно отмечать галочками, хотя правильно расставить и объяснить - не одно и то же, учат создавать презентации - почитайте Ководство Лебедева, чем это чревато.

Задача школы - научить понимать, задача института - думать. Читали когда-нибудь пендосскую инструкцию? Там на 15 страницах с картинками показано, как доставать устройство из коробки и "не забыли ли вы включить вилку питания, а если забыли, позвоните своему манагеру, чтобы он включил и настроил". Это для пендоссов - потому что у них менталитет такой. Наш человек разберется САМ во всем. А нынешнее поколение будет знать ка кправильно расставить галочки на тестах, не ПОНЯВ и не ПОДУМАВ.


В Древней Спарте слабых и глупых детей сбрасывали с горы,а сильных и умных забрасывали в Морозовск ;-)

- Доктор, а витаминки у Вас есть?
- Слабый!!! Сбросить его со скалы! :-) (с) Вчерашний КВН

 
АорорнДата: Воскресенье, 2010-06-27, 23:39 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1982
Репутация: 33
Статус: Offline
ЕГЭ по литературе.
Любила ли Татьяна Онегина?
Да
Нет
Не знаю
.....


Мы вернемся — травой из-под снега, слезой из-под век;
Мы вернемся — неведомым ветром в пронзительном сне...
 
SlimДата: Понедельник, 2010-07-05, 20:10 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Репутация: 29
Статус: Offline
Да, задания в ЕГЭ желают оставлять лучшего. wacko
Да задания это пол беды. В основном ЕГЭ писали кому, отличникам... Что бы подтвердить их знания, а уже потом всем остальным кто заплатил....
Quote (Аорорн)
Несколько идиотов родителей, которые пошли к депутату. И идиот депутат. А чё, пущай горыт, зато в кино попаду!

Тут как бы палка о двух концах, cool с одной стороны покупка ЕГЭ единственный шанс получить ребенку аттестат, и родители естественно будут покупать (здесь понятна позиция родителей, хотят помочь ребенку), если он скажем полный дятел. С другой стороны, история 2010 года:
У меня есть знакомая, шла на золотую медаль, так её в школе прямым текстом и сказали, если сама будет писать ЕГЭ то медали ей не видать. Если будет покупать, то получит и медаль и отличный аттестат... (Так что делать тогда этим родителям? А?! так что правильно сделали те, кто все таки пошел против этой махинации!)
Так что, тут в принципе и правильно сделали, что прикрыли, так сказать, эту кантору. Учителя, как собственно и сам отдел образования, можно сказать зажрались. За курсы подготовки проплати (в течении 1 а то 3 лет учебы), а потом еще и ЕГЭ купи. (Если верить источникам, в этом году должны были только с русского языка получить 3.000.000 рублей crazy (еще столько же с математики, примерно в половину меньше с физики и химии, ну и по 1/4 от этой суммы за остальные экзамены)...
Да, часть суммы уйдет учителям, но ведь большая часть директору Гимназии и Зав. Отделом Образования... собственно тем кто больше всего и прославился в новостях biggrin
Лично мое мнение, от ЕГЭ надо дружно, всей страной, отказаться, и вернуться к старым методам оценивания знаний. И как мне кажется, это бы можно было давно замутить, потому что даже учителя не довольны такой системой оценивания знаний... НО!!! вот то самое НО! Если бы не такой заработок, который получается во время проведения ЕГЭ? то наверняка бы уже все было по другому. (Ведь навряд ли только у нас такая канитель, не так ли?)
Из-за этого ЕГЭ у меня брат не получил диплом с отличием, завалился на физике...
Я в свое время тоже физику вытянул на 3 бала (хоть и не был ни когда отличником по ней). Но, радует одно, в то же время, со мной, на туже оценку, с разницей в пару баллов эту же физику написал отличник из параллельного класса )) (так что не такой я уж и дурак, оказался biggrin )
Но. все таки, мое мнение, надо родителям и ученикам надовить на учителей и директоров, что бы те в свою очередь давили на отдел образования, а уже он жаловался в вышестоящие инстанции... и конечно же помимо этого всего, писать и звонить самим президенту, ну или тем кто этим в правительстве занимается.
Вот только как обычно навряд ли кто нить почешется об этом...
Ах да, еще... Факты: депутат, который это все заварил, в прошлом году купил точно так же ЕГЭ своему сыну!!! Похоже сдесь уже сыграла просто злоба и ненависть, как так, он депутат и должен платить biggrin
Так что, размышлять об истинной причине этого всего происшествия не стоит smile если бы написали депутату просто так, за спасибо, то навряд ли бы чего вообще бы всплыло.... Писалось бы ЕГЭ себе дальше, учиники получали бы свои аттестаты, а кто то потом бы в июле-августе отдыхал бы на морях, за счет всего этого... То есть за наш счет, а точнее за счет наших родителей...
Собственно и не было бы и этой темы. smile

Ну, кажется все что знал, описал... Так что думай теперь мнение обо всем этом будет не много другим... smile

P.S.: Всем форумчанам привет!!! smile Рад что форум еще живет.


 
byzonДата: Понедельник, 2010-07-05, 23:34 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 992
Репутация: 28
Статус: Offline
Во-первых, для нового губернатора области ситуация с большим и унылым ГЭ не очень приятна.
Во-вторых, в этом году будет счетная палата, поэтому они будут проверять очень досканально и, вряд ли наш район отделается хорошей историей.
В-третьих, для выпускников из Морозовска, маленького городка, прогремевшего на всю Россию тоже не очень приятно - если раньше преподаватели знали, что они будут спрашивать на вступительных экзаменах - и все были равны, теперь за все скажет аттестат. И, если он из маленького городка Морозовска, то он скажет многое. Не завидую поступающим...
В-четвертых, почитайте как-нибудь комменты в youtube (без цензуры) и на сайте Дон-ТР (скорее всего промодерировали). В нашем городе есть гениальная молодежь, но судя по комментам, у нас теперь (цитатата) "... перекатная местная голь ...". В Википедии (ой, вспомнил одмина этого сайта, который писал статьи, посвященные Морозовску) в статье по ЕГЭ (!) Морозовск прославился опять. Причем в википедии (!!) указана цифра в 70 (!!!) учителей русского языка (интересно, у нас в районе столько наберется??? Заметьте, Википедия - один из самых популярных сайтов, а комменты в youtube (такие) редко модерируются. Признаюсь честно, хотелось затроллить этих комментаторов, но теперь долго отмываться будем. Группы "Свободу Кочетову" в одноклассниках доставляют :-) (ЗАМЕТЬТЕ, Я НЕ ЕГО ПРОТИВНИК ИЛИ СТОРОННИК, ПРОСТО ИНТЕРЕСЕН МЕХАНИЗМ ЗАПУЩЕННОЙ МЕДИА-МАШИНЫ). Осталось попасть на башорг и луркмор (не удивлюсь, что и там мы будем)... (проверил, на лурке, на баше, а также на абсурдопедии и кащепузии нету упомининания о нашем городе, в википедии - есть )) )


В Древней Спарте слабых и глупых детей сбрасывали с горы,а сильных и умных забрасывали в Морозовск ;-)

- Доктор, а витаминки у Вас есть?
- Слабый!!! Сбросить его со скалы! :-) (с) Вчерашний КВН

 
SlimДата: Вторник, 2010-07-06, 00:47 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Репутация: 29
Статус: Offline
Мда... Попали так попали.
На счет губернатора, ну как бы он то новый, для него на оборот на руку... щас снимет с поста Кочетова. Ну еще кого нить у нас в городе, поставить других людей и уже будет плюс, начал со смены власти так сказать и наведения порядка.
На счет счетной палаты, да, возможно будут проверять, но не думаю что сильно ситуация с ЕГЭ повлияет на что то... ведь какое дело проверяющим до того что твориться в общем в городе.. они приедут, сделают свое дело, получат свои деньги за плюсик в отчете и уедут. А то что со школами и то как у нас экзамены сдаются им параллельно... Во всяком случае мне так кажется...
А вот что это может повлиять на поступление выпускников, это возможно... Посмотрят что аттестат и баллы очень хороши, и не поверят что ученик сам все сделал и решил... но, это пока под вопросом, так как многие из моих знакомых выпускников уже либо поступили, при чем в хорошие места, либо подали документы на поступление, при чем сразу в несколько мест. И их принимают ) Так что, возможно эта вся суматоха только на экране так шикарно смотрится.
Тем более же уже известно. что экзамены ученики писали все таки сами, учителей то накрыли. Так что, можно сказать оценки чистые в этом году как ни когда biggrin за последние несколько лет....
Вот коменты пока ни где ни читал... поэтому пока ни чего сказать не могу. Но думаю скоро уйдет все в историю ЕГЭ так сказать smile
и как мне кажется говорить что ты из Морозовска скоро будет гордо! Особенно если добавлять: "Я все ЕГЭ сдавал сам!" biggrin


 
Форум » Информационный раздел » Учёба » Прославили морозовск блин (ЕГЭ по русскому)
Страница 1 из 11
Поиск:

город Донецк Ростовская область скачать фильм бесплатно torrent торрент трекер без регистрации скрипты скачать бесплатно общежитие общага общежития общаги Цветы и комнатные растения Pi-Mezon.ru - Околонаучные статьи и новости
Морозовск — город (с 1941) в России, административный центр Морозовского района Ростовской области.
Город расположен на реке Быстрая (приток Северского Донца, бассейн Дона), в 265 км от Ростова-на-Дону.
Территория (кв. км): 26. Население 28,8 тыс. чел. (2005).
 
Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz