|
    |
|
| Четверг, 2012-02-09, 13:18 |
|
|
|
| (читать всем) Математическое моделирование охоты |
| byzon | Дата: Воскресенье, 2007-04-22, 21:40 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Я тут в магистратуру окончил на математическое моделирование, поэтому у меня есть научные доводы и идеи, с которыми я хочу поделиться МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ ОХОТЫ Простоты ради мы ограничимся рассмотрением только охоты на диких слонов, обитающих, как известно, в пустыне Сахара. Перечисленные ниже методы с легкостью можно модифицировать и применять к другим животным, обитающим в других частях света. 1. МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ 1. Метод инверсивной геометрии Помещаем в заданную точку пустыни клетку, входим в нее и запираем изнутри.Производим инверсию пространства по отношению к клетке. Теперь слон внутри клетки, а мы-снаружи. 2. Метод проективной геометрии Без ограничения общности мы можем рассматривать пустыню как плоскость. Проецируем плоскость на линию, а линию в точку, находящуюся внутри клетки. Слон проецируется в ту же точку. 3. Метод Больцано-Вейерштрасса Рассекаем пустыню линией, проходящей с севера на юг. Слон находится либо в восточной части, либо в западной. Предположим в западной. Рассекаем ее линией идущей с запада на восток и.т.д.. Продолжаем этот процесс до бесконечности, воздвигая после каждого шага крепкую решетку вдоль разграничительной линии. Площадь последовательно получаемых областей стремится к нулю, так что слон в конце концов оказывается окруженным решеткой произвольно малых размеров. 4.Топологический метод. Переведем пустыню Сахара в четырехмерное пространство. Согласно основам топологии, в этом прстранстве можно провести такую деформацию, что по возвращении в трехмерное пространство слон окажется завязанным в узел. В таком состоянии он беспомощен. 2.МЕТОДЫ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ. 1.Метод Дирака. Отметим, что все дикие слоны в пустыне Сахара являются величинами ненаблюдаемыми. Отсюда со всей очевидностью следует, что все наблюдаемые слоны в пустыне Сахара - ручные. Поимку ручного слона предоставляем читателю в качестве самостоятельного задания. 2.Метод Шредингера. В любом случае существует положительная,отличная от нуля вероятность,что слон сам окажется в клетке. Сидите и ждите. 3.МЕТОДЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ФИЗИКИ. 1.Термодинамический Через пустыню натянем полупроницаемую мембрану, которая пропускает через себя все, кроме слонов. 2.Метод активации. Облучим пустыню медленными нейтронами. Внутри слона будет наведена радиоактивность, и он начнет распадаться. Если подождать достаточно долго, слон не сможет оказать никакого сопротивления. Все методы запатентованы вашим покорным слугой. Методы прошли радиационную, гигиеническую и радиотехническую экспертизу и ждут ответа на внедрение :-))
В Древней Спарте слабых и глупых детей сбрасывали с горы,а сильных и умных забрасывали в Морозовск ;-) - Доктор, а витаминки у Вас есть? - Слабый!!! Сбросить его со скалы! :-) (с) Вчерашний КВН
|
| |
|
| |
| Иа-Иа | Дата: Понедельник, 2007-04-23, 09:59 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
Замечания: 0%
| byzon, за что ты так слонов не любишь?
ВОЗМУТИТЕЛЬНО! Когда люди счастливы, они всегда хорошие. Но хорошие люди не всегда счастливы.
|
| |
|
| |
| byzon | Дата: Понедельник, 2007-04-23, 12:40 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| Я их люблю, поэтому и на них охочусь :-)
В Древней Спарте слабых и глупых детей сбрасывали с горы,а сильных и умных забрасывали в Морозовск ;-) - Доктор, а витаминки у Вас есть? - Слабый!!! Сбросить его со скалы! :-) (с) Вчерашний КВН
|
| |
|
| |
| ФАЙЕЗ | Дата: Понедельник, 2007-04-23, 13:18 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| если б у меня был такой опыт охоты, я б за противоположным полом охотилась, математически!
Ребята надо как-то Вам развиваться
|
| |
|
| |
| Natty | Дата: Понедельник, 2007-04-23, 15:49 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| byzon, если честно,я них..фига не поняла,но идея прикольная | Quote (ФАЙЕЗ) | | я б за противоположным полом охотилась, математически | А действительно,интересно было б понаблюдать за такой математической охотой byzon, сможешь изобразить?
Завтра будет лучше, чем сегодня! И никогда не поздно верить в сон. Есть надежда даже у того, кто обречён! Нет границы меж Добром и Злом!
|
| |
|
| |
| byzon | Дата: Понедельник, 2007-04-23, 19:47 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| Ну охота на девушек диаметрально противоположна охоте на парней. Для этого есть специальная наука, напиример НЛП АКА Пикап :-)
|
| |
|
| |
| K@DeT | Дата: Понедельник, 2007-05-14, 18:57 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| Мой тебе совет - купи ружье, вступи в общество охотников иполучай кайф. Слона пообещать не могу, а вот пару зайцев за зиму 100%
Все может быть И быть все может. Но, лишь того не может быть, Чего уж точно быть не может. Хотя и это может быть!
|
| |
|
| |
| sagitarius | Дата: Среда, 2007-06-06, 23:07 | Сообщение # 8 |
|
Лейтенант
| byzon, Прости, но почему слон неподвижен. Если это так, то возможно он мертвый, а тогда нехрен нам падаль.
Я верю в разум. Я верю в отбор. Я верю, что разум совершит разумный отбор.
|
| |
|
| |
| []TT[] | Дата: Четверг, 2007-06-07, 11:19 | Сообщение # 9 |
![[]TT[]](http://morozovsk.info/avatar/43/340120.gif) Майор
| | Quote (byzon) | | Метод Больцано-Вейерштрасса | а не Больцмана случайно?
Если не зачто кого-то уважать - ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧАТЬ... [Не забывай свои корни, помни есть вещи на порядок ВЫШЕ...]
|
| |
|
| |
| Jeka | Дата: Четверг, 2007-06-07, 11:31 | Сообщение # 10 |
 Подполковник
| кг/ам, особенно за методы теоретической физики
Выражаю сердечную благодарность всем тем людям, которые не жалея ни времени, ни сил обеспечивают мне безбедную жизнь! \\ Касперский
|
| |
|
| |
| Natty | Дата: Четверг, 2007-06-07, 11:34 | Сообщение # 11 |
 Генерал-полковник
| Jeka, может можешь сам сформулировать как-то иначе?
Завтра будет лучше, чем сегодня! И никогда не поздно верить в сон. Есть надежда даже у того, кто обречён! Нет границы меж Добром и Злом!
|
| |
|
| |
| Jeka | Дата: Четверг, 2007-06-07, 11:38 | Сообщение # 12 |
 Подполковник
| | Quote (Natty) | | Jeka, может можешь сам сформулировать как-то иначе? | В желтой жаркой Африке в центральной ее части Как-то вдруг вне графика случилося несчастье Слон сказал не разобрав видно быть потопу В общем так один жираф влюбился в антилопу
Выражаю сердечную благодарность всем тем людям, которые не жалея ни времени, ни сил обеспечивают мне безбедную жизнь! \\ Касперский
|
| |
|
| |
| Natty | Дата: Четверг, 2007-06-07, 11:41 | Сообщение # 13 |
 Генерал-полковник
| Jeka, и хде тут физика?
|
| |
|
| |
| Jeka | Дата: Четверг, 2007-06-07, 11:43 | Сообщение # 14 |
 Подполковник
| а где там физика?
|
| |
|
| |
| Slim | Дата: Четверг, 2007-06-07, 11:48 | Сообщение # 15 |
 Подполковник
| Тема. Особенно | Quote (byzon) | 2.Метод активации. Облучим пустыню медленными нейтронами. Внутри слона будет наведена радиоактивность, и он начнет распадаться. Если подождать достаточно долго, слон не сможет оказать никакого сопротивления | конечно он не окажет сопротивления... он же расподетться
|
| |
|
|
|
|