ГлавнаяВход
Пятница, 2017-04-28, 13:04
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Информационный раздел » HardSoftLanInternet » LinuxMINT ([ kto chto znaet ])
LinuxMINT
EVILsmileДата: Вторник, 2007-07-17, 21:13 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 218
Репутация: 10
Статус: Offline
A kto znaet kak v Linuxe raskladku pereklyuchat' klavbI ? =) i gde drova na videokartu skachat' GeForce 7600 GS pod tot je Linux ?

 
SpyДата: Вторник, 2007-07-17, 22:23 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 2
Статус: Offline
Гыыы! Нет слов.... Честно...
 
EVILsmileДата: Вторник, 2007-07-17, 22:46 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 218
Репутация: 10
Статус: Offline
ф смысле?

 
ShadowДата: Среда, 2007-07-18, 02:30 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Репутация: 8
Статус: Offline
1. Самый универсальный способ - правка /etc/X11/xorg.conf:
В консоли sudo vim /etc/X11/xorg.conf , ищешь секцию Section "InputDevice", правишь следующую строчку:
Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)"

a вообще гугль в помощь!
http://www.freesource.info/wiki/...ieRaskladok& -- вот неплохая статейка по настройке иксов

а ваще помоему самый удобный индикатор раскладки для kde - это kkbswitch

Теперь про словари - всем пользовать stardict !!!
http://stardict.sourceforge.net/ -- домашняя страничка
http://stardict.sourceforge.net/...www.mova.org.php -- тут можно скачать словари к стардикту
http://ru.wikipedia.org/wiki/StarDict -- ну и википедия

2. Дрова поищи тут -- http://www.nvidia-drivers.ru/catalog/devices/videocards.html или на подобных


хa4y 6blTb 4yгyHHou` 6aTapeeu` пaTaMyшTa uM п0x
 
McFlooderДата: Суббота, 2009-12-19, 18:02 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Репутация: 0
Статус: Offline
[b]Shadow[/b], ты сам то vim'ом пользовался? smile Как говорится, у него есть 2 режима: бибикать и все портить. Так что новичку лучше уж nano smile
А вообще, т.к. минт - это клон убунты, то надо было при загрузке с установочного CD, когда в самом начале появляется менюшка, нажать F2 и выбрать русский язык. И на установленной системе все было бы чики.

Добавлено (2009-12-19, 18:02)
---------------------------------------------
Скачал только что русский MINT 8 "Росинка". Завтра будем попробовать ставить smile Сегодня уже както лениво smile

 
АорорнДата: Пятница, 2010-11-19, 16:56 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1982
Репутация: 33
Статус: Offline
Года четыре назад ставил Убунту для ознакомления. Так как за два дня не смог заставить работать звук - снес. Теперь вот снова решил помучаться.
Убунта 10.10. Благо теперь депозитарий яндекса локален.
Первый запуск. Все отлично. В настройках рабочего стола для включения эффектов предлагают скачать тоталитарный драйвер. Качаем, перезагружаемся. Сюрприз!
Максимальное разрешение 640на480 60 герц. Лезем в интернет. Решение найдено. Убунту не смогла толком опознать монитор и нужно вручную изменить частоты развертки в файле настройки видеокарты. И тут я вспомнил, что меня жутко раздражало четыре года назад. Мало того, что на все мои мало-мальски несерьезные действия нужно вводить пароль, так для серьезных дел мне нужно изображать из себя рутера в консоле. Ладно. Дали блокноту рутера, вручную вбил частоты. Рабочий стол верного размера. А вот 15 герц частоты экрана потерялись. Либо авто, либо 60.
Мало того, что в убунту за четыре года шрифты не стали менее убогими(субпиксельное сглаживание, скажу честно, даже рядом не валялось с ClearType) так и монитор еле мигает. sad
Стал разбираться чего же есть хорошего в мире свободного ПО.
Интернет. Ну тут все ясно. Опера про линукс не забывает. Все знакомо и понятно.
Интернет телефония. Skype тоже линукс поддерживает, да вот отстает на три поколения. Обыдно. Приходится ставить wine и запускать родной форточкин.
Пирринговые сети. Все предложенное такое убогое после богатства utorrent 3, что радуешься уже работающему wine.
Аська. Ну, она аська и есть.
Графика. Тут все отлично, все открывается быстро. Если порыться, то и что-нибудь вроде Faststown найдется. Хотя, Gimp этот убого как-то смотрится. Создатели не заморачиваются понятием стиль программы и эргономика?
Звук. Брр. Привык я за два года к Аимпу. А в убунте все либо ну совершенно не русское, либо замороченное до умопомрачения, либо русское, но убогое по фунционалу. Нашел все же что-то по душе. И... Фигушки. Ибо плейлисты запускаются в видеопроигрыватели, мой свежепоставленный аудипроигрыватель в список открыть с помощью не попал. sad Ау! Где вы, нормальные писатели свободного ПО? Все в виндоусе?
Видео. Родной VLS присутствует. Хотя, особой разницы(ни в одном из плееров) по сравнению с 7 не увидел. Изображение как изображение.
Офис. Ну, у меня неприятие к ОпенОфису после того как он запорол форматирование в вордовском документе и пришлось все заново указывать. Так что, это личное.
Печать. Включаем принтер. Нету такого, нужно искать. И нашел... Удар пыльным мешком, вот что получилось. Список из трех десятков драйверов, которые друг от друга отличаются неизвестно чем и где. Поставил первый попавшийся. Работает. Вот только к принтеру нужно еще и программу, которая фотки на лист раскладывает, бумагу выбирает, режимы ослабления шума при печати включает. А такого нет. И wine не спасает. Не хочет софт от производителя работать в убунте. И в убунте я ничего не нашел в центре приложений.
Оформление рабочего стола. По умолчанию - никакое. Скачиваем две разных проги. Одна обои не меняет, другая меняет, но так и тогда, когда ей захочется. Черт побери. Да на виндоусе уже наверно лет шесть есть бесплатная программка энтузиаста, которая и обои меняет, и календарь рисует, и праздники вывешивает и информеры погоды. А тут даже свой город в списке не найти. Не иначе с канадских серверов погоды инфу берут. Убого.
Игры. Про них промолчу. Ибо те пляски с бубнами, которые нужно проделать, чтобы запустить свежую игру, меня вгоняют в дрожь. Как и то, что нет единого рецепта. Ибо, как говорится в справке по убунте, все что выходит за рамки проверенных действий, может привести к совершенно не понятной ошибке.
Убил не это все три дня. Понял, что до тех пор, пока по домам не станет ходить ОБЭП, то иметь дело со свободными ОС не стоит. Что меня больше всего поразило так это стремление выдать все, пришедшие из мира упертых программистов, баги за фичи. Ну никак не может фича программиста быть для меня, пользователя, ничем иным как багом. Ситуация напоминает историю с лучшим телефоном Ipodoм, который ни ММС отправить не может, ни по блютусу фото кинуть. Тоже - фичи.
На кой мне вечные пароли везде где только можно, включая вывод монитора из спящего режима? У меня не Unix в общем зале вычислительного центра(хотя и там пароль раздражал) у меня домашний комп. На кой мне танцы с бубном с монтированием разделов, дисков и иже с ними? Зачем мне кроме Система, Программы, Я другие папки? Вглянуть же страшно на корень диска. В справке мне полчаса втирают про то, как можно извратиться с файлом, делая его либо исполняемым, либо бессмысленым набором буковок, а затем заявляют вот так всё на самом деле просто и красиво, и что в кривом отображении русских названий треков виноват Гейтс, который использует приемы устаревшие еще в прошлом столетии, и когда даже создатель убунты втирает нам очки - Шаттлворт также пояснил, что он может представить использование Windows приложений на Ubuntu как временное решение, используемое в процессе смены платформы, а не как путь будущего, «который вполне может быть путём использования свободного ПО, то возникает стойкое желание взять большую вилку. Для снятия лапши о самых поездатых поездах в нашем мире свободных поездов.
Бред полный и выцыганивание денег на пустом месте, а не качественное свободное ПО.


Мы вернемся — травой из-под снега, слезой из-под век;
Мы вернемся — неведомым ветром в пронзительном сне...


Сообщение отредактировал Аорорн - Пятница, 2010-11-19, 17:24
 
byzonДата: Воскресенье, 2010-11-21, 17:11 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 992
Репутация: 28
Статус: Offline
Звук я в бубнте настраивал - как-то, просто нужно выкачать не дрова, а кодеки через репозитарий.
Потом через репозитарий можно выкачать неплохие плееры и все остальное :-) Разрешение вроде нормальное было :-)

Потом ставил своей родной школе ALT Linux - там уже попроще, но тоже не без проблем :-)

Конечно, пиар Мелкомягких удался на славу - ну учили в школе, институте и на работе Виндовые программы и кроме винды попросту ничего пользователи ничего не знают. Поэтому и страшно переходить на новое - люди всегда боялись паровозов, телевизоров и даже некоторые бухгалтеры боялись удалить ярлыки с рабочих столов.

Но мы же не зря мужчины, не зря же мы программисты и не зря же мы даже на iPod (который плеер) MMS настроить о_О
http://itunes.apple.com/ru/app/message-mms-free/id352434211?mt=8
а на iPhone (который телефон) по умолчанию уже есть MMS:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=6219556

Так что MMS на плеере - это крутая фича, поздравляю программистов, которые это сделали ;-)


В Древней Спарте слабых и глупых детей сбрасывали с горы,а сильных и умных забрасывали в Морозовск ;-)

- Доктор, а витаминки у Вас есть?
- Слабый!!! Сбросить его со скалы! :-) (с) Вчерашний КВН

Сообщение отредактировал byzon - Воскресенье, 2010-11-21, 17:25
 
АорорнДата: Понедельник, 2010-11-22, 07:03 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1982
Репутация: 33
Статус: Offline
Да, конечно с фоном\подом ты меня подковырнул. И да, я знаю, что начиная с третьей модели фона ММС возможен штатными средствами. Но первым то пользователям приходилось сначала обходиться без них, а затем свободным ПО. smile
Я нашел для себя openSUSE. Конечно русских форумов мало и сложно найти решение с этой чертовой видеокартой, но.... Видно, что в отличие от Убунты создатели заботятся о пользователе и полгода штаны в офисе не зря просижывают. Стол КДЕ и готовый набор программ впечатляет. Может ну его - самый пиратский софт России?


Мы вернемся — травой из-под снега, слезой из-под век;
Мы вернемся — неведомым ветром в пронзительном сне...
 
McFlooderДата: Понедельник, 2010-11-22, 08:01 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Репутация: 0
Статус: Offline
Уже много лет пользуюсь дома Убунтой как единственной операционкой на компе. Все устраивает, все работает smile
Для торрентов пользусь qBittorrent, потому что у него есть киллер-фича "Последовательное скачивание", так что можно начинать смотреть аниме пока оно качается smile При большом количестве сидов, что последовательное скачивание, что вразброс — по скорости никакой разницы.
В качестве плеера Exaile c плагином для prostopleer.com. Музыку с винта давно закатал на болванки и отправил в хранилище. Вся музыка есть в нете, зачем хранить лишние гигабайты?
Видеоплеером у меня голый MPlayer, так как он шустр как в жопу раненная рысь. Самый шустрый из всех плееров в плане работы с HD-видео (ИМХО). Хорошая работа с субтитрами.
Асько+джаббер - qutIM
Ну и так всего по-мелочи в виде EiskaltDC++ (DC), Sylpheed (почта), TVTime (для тв-тюнера) и GKrellm в качестве системного монитора.
Видимо, у меня слишком маленькие потребности, раз меня все устраивает smile И кстати, мой МФУ HP PSC 1513 был готов к печати и сканированию как только я его включил. Никаких дров не потребовалось.

P.S. Пока что Microsoft лояльно относится к домашним пиратам, хотя и затягивает гайки делая обновления для системы активации, после которых пиратская активация слетает и кряки перестают работать. Но это никого не пугает. Так что, пользуйтесь виндой, коли линукс не угодил smile
P.P.S А шрифты в убунте, по-моему, гораздо лучше чем в винде. Тощие виндовые шрифты убивает мои глаза. Просто в убунте слаживание по умолчанию настроено на ЖК мониторы, потому на твоем ЭЛТ все и замылилось.

Сообщение отредактировал McFlooder - Понедельник, 2010-11-22, 09:01
 
АорорнДата: Вторник, 2010-11-23, 17:00 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1982
Репутация: 33
Статус: Offline
Не знаю, не знаю. Ничего человечного в убунте я не увидел. Конечно у всех свои недостатки, но мне отношение к пользователю больше понравилось в опенсусе.
Ммм, в openSUSE, вернее в его центре установки приложений нет qBittorrentа. Но мне нравится и дефолтный KTorrent, по большей части похож на utorrent, хотя конечно чуток похуже в области оформления и удобства пользования. Киллер фича это круто конечно, но лично мне от нее ни холодно, ни жарко.
Exaile поставил, но вместо него упорно запускается Амарок. Он тут руссифицирован, только вид хреноватый - фиг удобно настроишь плейлисты.
Насчет дисков в тумбочку и музыки в инете. Это какой же канал нужно иметь, чтобы слушать ее онлайн? sad
Видеоплеер пусть стоит VLS. От добра добра не ищут. С ним я знаком и сумел победить звук линкса, указав через что его выводить, в отличие от дефолтного. Да и дизель тв в нем пашет. С пляской вокруг брандмауера, да это знакомо еще по винде.
Eiskalt не найден. Хотя вопрос больной. С чего то надо же в домашнюю сеть выходить?
Почта меня устраивает и дефолтная Kmail, на привычную the Bat похожа. Что плюс.
За GKrellm спасибо - прикольно и получше того, что нашел сам.
Включился МФУ это хорошо. А чем ты фото для печати выбираешь, указываешь на какой бумаге печатать и как из распологать???
Хм, тощие кривые убунтовские, опенсусовские шрифты не идут ни в какое сравнение с платными шрифтами ClearType на которые подсадило жителей планеты Майкрософт на моем ЖК мониторе. И как назло статью про кражу шрифтов из винды потерял и найти не могу. sad


Мы вернемся — травой из-под снега, слезой из-под век;
Мы вернемся — неведомым ветром в пронзительном сне...
 
McFlooderДата: Вторник, 2010-11-23, 22:16 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Аорорн)
Eiskalt не найден. Хотя вопрос больной. С чего то надо же в домашнюю сеть выходить?

Читаем это: http://ru.opensuse.org/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2_%D0%B2 _YaST
Добавляем вот этот репозиторий: http://download.opensuse.org/repositories/home:/h31/openSUSE_11.2/
Ищем в центре установки eiskaltdcpp и устанавливаем.
Quote (Аорорн)
Насчет дисков в тумбочку и музыки в инете. Это какой же канал нужно иметь, чтобы слушать ее онлайн? sad

512 кил за глаза хватает.
Quote (Аорорн)
Включился МФУ это хорошо. А чем ты фото для печати выбираешь, указываешь на какой бумаге печатать и как из распологать???

Дык есть же родной менеджер фотографий Shotwell.
Раз: http://clip2net.com/s/Dgpa
Два: http://clip2net.com/s/DgoW
Если нужно напечатать несколько фоток на одном листе (например на A4) использую программку Photoprint (устанавливается отдельно из репов).
Quote (Аорорн)
Хм, тощие кривые убунтовские, опенсусовские шрифты не идут ни в какое сравнение с платными шрифтами ClearType на которые подсадило жителей планеты Майкрософт на моем ЖК мониторе. И как назло статью про кражу шрифтов из винды потерял и найти не могу. sad

Кражу шрифтов осуществляю сразу после установки убунты командой sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras. Также эта команда крадет все кодеки, флэшплагин и другие проприетарные компоненты. smile

Добавлено (2010-11-23, 22:16)
---------------------------------------------
По поводу аудиоплееров. Вот щас поставил Foobnix посмотреть. Сыроват еще, но кажется, как созреет, будет как раз для меня smile
Скрин: http://clip2net.com/s/DhGW
Ищет и играет музло из вконтактика и last.fm. Мне нравится.
Для сравнения Exaile: http://clip2net.com/s/DhzF

 
АорорнДата: Четверг, 2010-11-25, 22:05 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1982
Репутация: 33
Статус: Offline
В общем ругают Гейтса за то, за это... А в миру линукса что творится! Мир волков. Каждый дистрибутив со своими заморочками. Репозитарии убунты и опенсуса разительно отличаются. И фиг без плясок поставишь чего-нибудь с расширением деб или тз(?). Описание программ совершенно неинформативно - мучайся пользователь.
Ехайл неплохой плеер, приятно глянуть.
Но вот фотопринт из-за отсутствия в депозитарии поставить не смог в два клика. Можно ли по функционалу сравнить с?
http://foto.mail.ru/mail/aororn/137/143.html#144
http://foto.mail.ru/mail/aororn/137


Мы вернемся — травой из-под снега, слезой из-под век;
Мы вернемся — неведомым ветром в пронзительном сне...
 
McFlooderДата: Пятница, 2010-11-26, 08:10 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Репутация: 0
Статус: Offline
Думаю, по функционалу они вполне сравнимы. Фотопринт может только не такая гламурная.
Скрин: http://clip2net.com/s/Dx1t

Слайдшоу на рабочем столе тоже настроил в полпинка, установив CreBS из PPA. Гуглом нужно уметь пользоваться, тогда и счастье будет smile

 
АорорнДата: Суббота, 2010-11-27, 13:56 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1982
Репутация: 33
Статус: Offline
гугл - зло.
У меня тут два дня позиционные бои с grub после установки кубунты. Либо он не ставится, либо no such device. Млин...
В результате тяжелых боев наши войска сдали раздел на втором винте и Виндоус. Млин...


Мы вернемся — травой из-под снега, слезой из-под век;
Мы вернемся — неведомым ветром в пронзительном сне...
 
voldemarДата: Понедельник, 2010-12-27, 13:22 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Репутация: 17
Статус: Offline
сижу уже около 2 года под опенсус, как по мне так гораздо лучше чем убунту, не понимаю, что её везде так нахваливают. Ставил федору, центос, дебиан, убунту, мандриву и ещё что-то, но опенсус выгодно выделяется из из этой толпы контрольной панелью яст - все настройки системы через графику и в одном месте.

для установки пакетов использую http://software.opensuse.org/search
нахожу нужный пакет и жму "установка в один клик"

под вайном использую только utorrent lp (модифицированная версия, которая не отправляет на трекер статистику и соответственно не убивает рейтинг), офис не юзаю, в игры не играю, по-этому мне проще
использую:
krusader, как замену тоталкомандеру
vlc - мультимедиаплеер
virtualbox - виртуальная машина
StarDict - переводчик
audacity - аудиоредактор
kdenlive - видеоредактор


Прежде чем спросить воспользуйтесь поиском по форуму или сайту
 
Форум » Информационный раздел » HardSoftLanInternet » LinuxMINT ([ kto chto znaet ])
Страница 1 из 212»
Поиск:

город Донецк Ростовская область скачать фильм бесплатно torrent торрент трекер без регистрации скрипты скачать бесплатно общежитие общага общежития общаги Цветы и комнатные растения Pi-Mezon.ru - Околонаучные статьи и новости
Морозовск — город (с 1941) в России, административный центр Морозовского района Ростовской области.
Город расположен на реке Быстрая (приток Северского Донца, бассейн Дона), в 265 км от Ростова-на-Дону.
Территория (кв. км): 26. Население 28,8 тыс. чел. (2005).
 
Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz