|
    |
|
| Четверг, 2012-02-09, 09:15 |
|
|
|
| Судьба |
| Jeka | Дата: Пятница, 2007-06-22, 16:29 | Сообщение # 31 |
 Подполковник
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Если уж вдаваться в философию, существет две механики:классическая и квантовая. Классическая механика очевидно, еще Ньютон ее понимал. А квантовая --- нифига не очевидная. Сначала даже не верится, как эта человеческая выдумка может так адекватно описывать законы природы?! Тем не менее, квантовая механика справедлива, хоть и не очевидно. В данном случае (случай с донором) так и хочется подумать, что это судьба и все такое. А на самом деле, может быть, просто теория вероятностей.
Выражаю сердечную благодарность всем тем людям, которые не жалея ни времени, ни сил обеспечивают мне безбедную жизнь! \\ Касперский
|
| |
|
| |
| mari | Дата: Пятница, 2007-06-22, 16:32 | Сообщение # 32 |
 Полковник
Замечания: 0%
| Quote (Jeka) вредно, но вред здоровью, пожалуй, больше когда на меня заорет какой нибудь придурок и обзовет я потрачу гораздо больше здоровья- это нервы, от которых все наши болячки, а сигарета одна за день или сто грамм водки в неделю принесут вреда не больше этого.Или наша экология и вода которую пьешь и загибаешься
лето
|
| |
|
| |
| Jeka | Дата: Пятница, 2007-06-22, 16:35 | Сообщение # 33 |
 Подполковник
| Quote (mari) а сигарета одна за день или сто грамм водки в неделю принесут вреда не больше этого ты неправильно меня поняла --- одна сигареты, выкуренная беременной будущей мамой очень даже подпортит здоровье ребенку. Если ему не повезет и он все-таки родится. Нефиг это списывать на нервы и экологию.
Выражаю сердечную благодарность всем тем людям, которые не жалея ни времени, ни сил обеспечивают мне безбедную жизнь! \\ Касперский
|
| |
|
| |
| mari | Дата: Пятница, 2007-06-22, 16:38 | Сообщение # 34 |
 Полковник
| Jeka, ну у беременной мамы должны быть мозги как минимум, но не надо говорить что экология и нервы не влияют, пойди и посмотри сколько беременных в рот не брали сигарету в жизни и не выпивали, а лежат на сохранении с такими паталогиями, что мама не горюй
лето
|
| |
|
| |
| Jeka | Дата: Пятница, 2007-06-22, 16:41 | Сообщение # 35 |
 Подполковник
| mari, я не говорил, что не влияют. Но некоторые говорят, что по сравнению с экологией и нервной работой одна сигарета ничего не значит. С этим я не согласен.
|
| |
|
| |
| mari | Дата: Пятница, 2007-06-22, 16:43 | Сообщение # 36 |
 Полковник
| Quote (Jeka) С этим я не согласен. да я тоже не согласна, но что сделаешь, такова жизнь, кесарю-кесарево, слесарю-слесарево
лето
|
| |
|
| |
| Иа-Иа | Дата: Пятница, 2007-06-22, 16:48 | Сообщение # 37 |
 Подполковник
| Jeka, mari, я просто считаю что как бы долго человек ни колебался, ни взвешивал все за и против, он выберет в итоге тот путь который ему предопределен. Хотя со стороны это будет выглядеть его волей и его решением. Трудно сказать будет ли человек счастлив, даже если он все сделает как хочет сам. Потому что заглянуть в будущее не может, и не может узнать заранее куда приведет его выбранный путь, может только предполагать. Жизнь иногда делает такие крутые повороты.
ВОЗМУТИТЕЛЬНО! Когда люди счастливы, они всегда хорошие. Но хорошие люди не всегда счастливы.
|
| |
|
| |
| ALEXAHDP | Дата: Пятница, 2007-06-22, 17:46 | Сообщение # 38 |
 Лейтенант
| А я думаю, что линии судьбы нет, судьба - это целая сетка, и по какой нити пойти мы решаем сами, однако каждый наш нынешний поступок предопределяет последующий, делая выбор, мы всего лишь идём по одному из предначертанных нам пути, а в конце нас ждёт одно и то же...
Сбежать от жизни можно, от смерти - никогда! На земле рождённый снова должен стать землёй!
|
| |
|
| |
| Jeka | Дата: Пятница, 2007-06-22, 19:06 | Сообщение # 39 |
 Подполковник
| фи! Ежу понятно, что поступок предопределяет следующие. Но при чем здесь судьба?
|
| |
|
| |
| sagitarius | Дата: Пятница, 2007-06-22, 20:00 | Сообщение # 40 |
|
Лейтенант
| Все события подчиняются причинно-следственной связи. в силу неспособности учесть все действующие факторы сущетвует понятие вероятности. Если бы человек мог проанализировать все и сделать правильный вывод, то он бы знал свое будущее плоть до секунды. Если можно точно сказать где будет находится тело при данной скорости, определенных условиях движения, массе и прочей лабуды, то тоже можно и сказать про жизнь человека. Но люди имеют способность принимать решения, которые вносят постоянную изменчивость и хаос. Вывод: если ничего не делать - то это твоя судьба, если что-то делать, то это твоя судьба. Т.е. судьбы, как некой предопределенности нет. и не надо считать, что судьба попасть под машину, если перебегать МКАД с закрытыми глазами. Человек всегда выбирает определенный путь. И если у него получается, он считает, что это судьба, а если нет, то не судьба ему этим заниматься. Нужно трезво оценивать своивозможности, т.е. не слудует заниматься например живописью, если под линейку криво чертишь.
Я верю в разум. Я верю в отбор. Я верю, что разум совершит разумный отбор.
|
| |
|
| |
| Jeka | Дата: Пятница, 2007-06-22, 20:04 | Сообщение # 41 |
 Подполковник
| Quote (sagitarius) Если бы человек мог проанализировать все и сделать правильный вывод, то он бы знал свое будущее плоть до секунды. неа. В силу соотношения неопределенностей Ну или тогда уж заведомо неточно, а уж степень неточности может быть хз какая. Quote (sagitarius) Если можно точно сказать где будет находится тело при данной скорости, определенных условиях движения, массе и прочей лабуды, то тоже можно и сказать про жизнь человека. Но ведь нельзя! Принципиально. Quote (sagitarius) судьба попасть под машину, если перебегать МКАД с закрытыми глазами. тут некоторые говорят, что решение перебегать МКАД --- уже судьба
|
| |
|
| |
| sagitarius | Дата: Пятница, 2007-06-22, 20:18 | Сообщение # 42 |
|
Лейтенант
| Jeka, Quote (Jeka) Но ведь нельзя! Принципиально Недостаток информации для анлиза, а не принципиальная невозможность. Ограниченность человека в мыслительном плане. Не более. Quote (Jeka) тут некоторые говорят, что решение перебегать МКАД --- уже судьба В Сербского такого. Quote (Jeka) неа. В силу соотношения неопределенностей Ну или тогда уж заведомо неточно, а уж степень неточности может быть хз какая Опять же, степень неточности обусловлена недостатком входящей для анализа информацией.
|
| |
|
| |
| Jeka | Дата: Пятница, 2007-06-22, 20:45 | Сообщение # 43 |
 Подполковник
| sagitarius, рекомендую тебе Л.Д. Ландау, Е.М. Лифшиц "Квантовая механика" (курс теоретической физики, том 3). Уже во введении все это хорошо написано. В частности, квантовая теория измерения. Информацию одновремено о координате и импульсе принципиально нельзя получить, поскольку их операторы не коммутируют: [x,p_x]=ih. Такое подозрение, что с квантовой механикой ты не знаком
|
| |
|
| |
| sagitarius | Дата: Пятница, 2007-06-22, 22:22 | Сообщение # 44 |
|
Лейтенант
| Jeka, Ты прав. С квантовой механикой не знаком. Я ведь не физик, и даже близкое тому образование не получаю.Добавлено (2007-06-22, 10:07 Pm) --------------------------------------------- Да я щенок по сравнению с Гейзенбергом. Добавлено (2007-06-22, 10:22 Pm) --------------------------------------------- Jeka, Невозможно измерить - не значит что событие не имеет места. Я чувствую, что дебаты переходят в гносеологическое русло.
|
| |
|
| |
| Наташа | Дата: Пятница, 2007-06-22, 22:25 | Сообщение # 45 |
 Лейтенант
| Jeka, да есть судьба, есть. У тебя понятия о судьбе сводятся к тому, что захотел ты- сдал экзамен на отлично,не захотел-удовлетворительно. Это пока, а потом сама судьба тебе такие номера подбросит, ты будешь выворачиваться на изнанку,а не будет по твоему. Поживешь-увидешь. Не зря говорят:" Свою судьбу конем не обьедешь."
|
| |
|
|
|
|