|
    |
|
| Четверг, 2012-02-09, 09:26 |
|
|
|
| Судьба |
| Иа-Иа | Дата: Пятница, 2007-06-22, 15:58 | Сообщение # 16 |
 Подполковник
Замечания: 0%
Статус: Offline
| mari, а как объяснить, что человек который ведет правильный образ жизни, успешно строит свою карьеру, любит свою семью, вдруг заболевает неизлечимой болезнью. А тем более если это ребенок, который в своей жизни еще ничего сам не может выбрать.
ВОЗМУТИТЕЛЬНО! Когда люди счастливы, они всегда хорошие. Но хорошие люди не всегда счастливы.
|
| |
|
| |
| Jeka | Дата: Пятница, 2007-06-22, 16:02 | Сообщение # 17 |
 Подполковник
Замечания: 20%
| легко объяснить. У всякого события есть конечная вероятность произойти. Если она не строго ноль, то у события уже есть шанс произойти, хоть даже один из 20 миллионов. Ну вот так, не повезло. А по-твоему получается, что это было кем-то запланировано Ты еще скажи, что тепловое движение каждой молекулы контролируется Всевышним
Выражаю сердечную благодарность всем тем людям, которые не жалея ни времени, ни сил обеспечивают мне безбедную жизнь! \\ Касперский
|
| |
|
| |
| mari | Дата: Пятница, 2007-06-22, 16:03 | Сообщение # 18 |
 Полковник
| В библии написано дети страдают за грехи родителей, а не за свои
лето
|
| |
|
| |
| Jeka | Дата: Пятница, 2007-06-22, 16:04 | Сообщение # 19 |
 Подполковник
| mari, я это понимаю только для случая родителей-алкоголиков. Ну или курящих. n/p
Выражаю сердечную благодарность всем тем людям, которые не жалея ни времени, ни сил обеспечивают мне безбедную жизнь! \\ Касперский
|
| |
|
| |
| Иа-Иа | Дата: Пятница, 2007-06-22, 16:06 | Сообщение # 20 |
 Подполковник
| Jeka, со 100% вероятностью могу утверждать только что переубеждать тебя я не собираюсь, все равно бесполезно Quote (Jeka) Кто сказал, что сей путь предопределен? После того как что-то случилось можно сказать, что так и должно было случиться. Но на каком основании? А кто сказал что нет? Ведь никто заранее все равно ничего не знает. И астрологи, и гадалки, и даже прогноз погоды
ВОЗМУТИТЕЛЬНО! Когда люди счастливы, они всегда хорошие. Но хорошие люди не всегда счастливы.
|
| |
|
| |
| Jeka | Дата: Пятница, 2007-06-22, 16:10 | Сообщение # 21 |
 Подполковник
| Quote (Иа-Иа) переубеждать тебя я не собираюсь Переубедить можно фактами или логикой. Пока ни того, ни другого Quote (Иа-Иа) А кто сказал что нет? Кажется, у Сагитариуса появились единомышленники На требование "Докажи!" отвечают "А докажи что не так!" Quote (Иа-Иа) И астрологи, и гадалки, шарлатаны. Неудивительно, что ничего они не знают. Удивительно, что кто-то им еще верит.
|
| |
|
| |
| mari | Дата: Пятница, 2007-06-22, 16:12 | Сообщение # 22 |
 Полковник
| Jeka, а ты считаешь мат, вранье, зависть, гнев, те же аборты (который вообще смертный грех)у и т.д. не считается???? Добавлено (2007-06-22, 4:12 Pm) --------------------------------------------- а алкоголики, тоже несут этот крест, и многие из них совершенно безобидные люди, ты можешь не пить не курить, но быть жадным мелочным и эгоистичным чел-м, а это в сто раз хуже
лето
|
| |
|
| |
| Иа-Иа | Дата: Пятница, 2007-06-22, 16:12 | Сообщение # 23 |
 Подполковник
| mari, а вот теперь другой вариант. Ребенок который должен умереть, так как ему срочно необходима пересадка допустим почки, вдруг получает донорскую почку, а другой ребенок - нет, так как группа крови не подошла. Оба малыша больны и страдают, но одному повезло, а другому нет. Как это объяснить?
|
| |
|
| |
| Jeka | Дата: Пятница, 2007-06-22, 16:14 | Сообщение # 24 |
 Подполковник
| Quote (mari) те же аборты в этом случае детей вообще нет, так что никто и не страдает. Ну, родители страдают, если позже одумаются, а детей больше не получится. Quote (mari) мат, вранье, зависть, вредно, но вред здоровью, пожалуй, больше.Добавлено (2007-06-22, 4:14 Pm) --------------------------------------------- Иа-Иа, это конечно судьба, что существуют разные группы крови!
|
| |
|
| |
| Иа-Иа | Дата: Пятница, 2007-06-22, 16:17 | Сообщение # 25 |
 Подполковник
| Jeka, так и я не вижу фактов, а тем более логики. И как можно вообще доказывать такие вещи как существование судьбы? Каждый останется при своем мнении.
|
| |
|
| |
| Jeka | Дата: Пятница, 2007-06-22, 16:19 | Сообщение # 26 |
 Подполковник
| Я, кстати, не хочу сказать, что все в жизни человека зависит только от него самого. Точно уверен лишь в том, что никакого заранее определенного пути нет. Добавлено (2007-06-22, 4:19 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Иа-Иа) И как можно вообще доказывать такие вещи как существование судьбы? А вот еще мысль возникла: если эта так называемая судьба все-таки единственна и заранее кем-то определена, но никто не знает, как, то какая разница --- считать ее определенной или неопределенной?
|
| |
|
| |
| mari | Дата: Пятница, 2007-06-22, 16:21 | Сообщение # 27 |
 Полковник
| Иа-Иа, а это удача . Я читала житие Святой Матроны, там случай: Девочка заболела точно не помню чем, болезнь излечима, но девочка умирает. А жила она у Св.Матроны., ее стали спрашивать почему она девочку не вылечила, она ведь такая маленькая и ничего не сделала. На это Матрона сказала- Я выпросила у Господа чтоб он забрал её, пока она маленькая и без греха, иначе её жизненный путь был бы кошмаром, и она бы была великой грешницей
лето
|
| |
|
| |
| Иа-Иа | Дата: Пятница, 2007-06-22, 16:24 | Сообщение # 28 |
 Подполковник
| Jeka, согласна, разницы никакой. Ни в твоей судьбе, ни в моей это ничего не изменит. Добавлено (2007-06-22, 4:24 Pm) --------------------------------------------- mari, ну раз судьбы нет, неужели девочка, которая бы выросла у святой, могла стать великой грешницей?
|
| |
|
| |
| Jeka | Дата: Пятница, 2007-06-22, 16:25 | Сообщение # 29 |
 Подполковник
| Иа-Иа, просто интересно твое мнение насчет вот чего: если ты знаешь, что все уже определено с точностью до малого шага, можешь расслабиться и ничего не делать. Все равно ты уже НИЧЕГО не изменишь. Или как, по-твоему, изменишь, но это будут малые отклонения от траектории?
|
| |
|
| |
| mari | Дата: Пятница, 2007-06-22, 16:29 | Сообщение # 30 |
 Полковник
| Иа-Иа, значит могла. Но мы говорили о судьбе выхваченного шарика, что это судьба, тобишь стоительство карьеры, а не про почки, и остальное просто мы углубились и запутали одно с другим Добавлено (2007-06-22, 4:29 Pm) --------------------------------------------- подашь ты документы в военное или пойдешь на рынок, это твое личное решение, а не судьбы
лето
|
| |
|
|
|
|