|
    |
|
| Четверг, 2012-02-09, 15:12 |
|
|
|
| приемная ютк |
| McFlooder | Дата: Понедельник, 2010-01-11, 12:10 | Сообщение # 256 |
 Сержант
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Да, сейчас вообще задница у нас с инетом. Вечером пользоваться практически невозможно. Скорость скачет от 0 до 60 килобайт/сек (при 256 кбит). Если уже тогда Писарев говорил что каналу пиндык, но это не так сильно ощущалось. Теперь ему полный кирдык. Они подключают новых абонентов на этот 2-х мегабитный канал, хотя реально и уже подключенным не хватает. В декабре еще как минимум 2 абонентов подключили. И все на тот же 2-х мегабитный канал. В абонентку звонить уже не хочется, все обещают, что скоро к Вербочкам подтянут 4 мегабита. Вот только мне кажется, что и этого не хватит на всю ту толпу которую они наподключали. Тут уже надо 10 мегабит тянуть В итоге, нормального инета нет ни у кого. Особенно вечером. Раньше можно было хотябы врубить закачку с ограниченной скоростью и лазить по сайтам. Теперь ставишь закачку со скоростью 5 килобайт в сек (~64 кбит) и все, инета у тебя нет, потери 60% по пингу судя. Короче, с каждым днем все хуже и хуже Грустно и обидно
|
| |
|
| |
| Odin | Дата: Понедельник, 2010-01-11, 12:20 | Сообщение # 257 |
 Майор
| недавно в ЮТК звонил в службу поддержки мне сказали сто у них до моего модема скорость 6 мбит а все проблемы в моем компе типа вирусы и черви на ответ что стоит касперский в связке с оутпост фаерволом мне сказали это ваши проблемы у них все в порядке ради проверки да и на праздниках время было снес все начисто поставил заново антивир и фаервол на чистую систему, проверил с интернетом те же глюки даже хуже раньше аудио книги слушал онлайн теперь рубится свиязь с сервером и приходиться страницу каждый раз обновлять!!!! 1 ? если на чистой системе те же глюки с интернетом так какого ...... ЮТК все проблемы валит на пользователей ..........
|
| |
|
| |
| Natty | Дата: Понедельник, 2010-01-11, 16:24 | Сообщение # 258 |
 Генерал-полковник
| редиски они...
Завтра будет лучше, чем сегодня! И никогда не поздно верить в сон. Есть надежда даже у того, кто обречён! Нет границы меж Добром и Злом!
|
| |
|
| |
| XakVolt | Дата: Понедельник, 2010-01-11, 16:35 | Сообщение # 259 |
 Лейтенант
| Есть на сайде donpac тест скорости: http://www.donpac.ru/internet/help/#speed flash-приложение SpeedTest Mini. так вот у меня скорость: Down:5126Kbps, UP:453Kbps. Но реально если чтонить качать то выше 160Kbps не поднимается. Вчера установил программку: Driver Genius Professional 2009, так она нашла какой то скоростной сервер с дровами звуковухи, скорость была 650Kбит/с (это я думаю предел скорости, с медиазоны с такой же файлы качаются).
|
| |
|
| |
| McFlooder | Дата: Понедельник, 2010-01-11, 16:52 | Сообщение # 260 |
 Сержант
| Запустись с LiveCD убунты и попробуй, там вирусов точно не будет.
|
| |
|
| |
| Odin | Дата: Понедельник, 2010-01-11, 19:26 | Сообщение # 261 |
 Майор
| у меня тарифный план анлим бум 128кбс тестовая программа ЮТК выдала интересный результат) скорость входящего трафика 64кбс а исходящего 84 кбс )))))))))))) интерес но выходит!!!!!!!!! Вот блин и выходит что платишь в двое больше чем получаешь!!!!!
|
| |
|
| |
| XakVolt | Дата: Вторник, 2010-01-12, 09:06 | Сообщение # 262 |
 Лейтенант
| Я где то читал (не помню точно), что ЮТК анлимные тарифы предостовляет с занижение скорости в два раза. т.е. ты подключаешь 64 а у тебя 32 или 1Мб а реально будет 512.
|
| |
|
| |
| Odin | Дата: Вторник, 2010-01-12, 10:22 | Сообщение # 263 |
 Майор
| в договоре про занижение сверх указанного нет данных, на оф сайте тоже по этому поводу ничего нет значит такое снижение не законно
|
| |
|
| |
| XakVolt | Дата: Среда, 2010-01-13, 09:28 | Сообщение # 264 |
 Лейтенант
| После какого стакана писали эту новость? Технические работы Ростовский филиал ОАО «ЮТК» информирует своих абонентов о том, что FTP-сервер проекта MediaZona.RU (ftp://10.253.0.12) в настоящее время выведен из строя и будет запущен до 13 января. Окончательные работы по закрытию сервера завершатся до 31 января 2010 года. Возможны перебои в работе ftp-серверов. Новый ftp-сервер доступен по адресу ftp://10.253.0.12. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
|
| |
|
| |
| McFlooder | Дата: Среда, 2010-01-13, 13:32 | Сообщение # 265 |
 Сержант
| Odin, договором предусматривается предоставление услуг связи согласно тарифному плану. В тарифе же указано ДО 128 кбит/с. Так что все в порядке. Вот если было бы больше 128, тогда бы было грубейшее нарушение договора [quote=Odin]мне сказали сто у них до моего модема скорость 6 мбит[/quote] Это у них наверное до DSLAM идет канал 6 мегабитный, а скока народу на него навешано еще неизвестно. Уж явно не ты один. Хотя, при полностью забитом мультиплексоре (24 абонента) этого канала должно хватить, чтобы обеспечить по 256 кбит на нос.
|
| |
|
| |
| byzon | Дата: Среда, 2010-01-13, 20:57 | Сообщение # 266 |
 Полковник
Замечания: 20%
| Дядька работает на ж-д, так вот у них корпоративная связь (оптоволокно) по всей дороге. Скорости хватает для корпоративной почты, видеосовещаний (в тестовом режиме). Он гвоорит, что в принципе, возможна для простых юзверей подключение, если будет разрешение со стороны РЖД (ну, наверное, на админстративном уровне). Хотя, по идее, в целях безопасности пускать в корпоративную сеть не будут, наверное. А чтобы получить доп. деньги (конкуренцию с ЮТК они составят хорошую :-) ), наверное и смогут :-) Друг в Москве стучался по аське - интересовался, чего можно накачать с безлимиткой в 5 Мбит/с за 500 руб./мес. :-) Конкуренцию (вряд ли достойную) в Морозовске может составить спутниковый Интернет, но тут траблы с обратным каналом. 3Гэ всякие - это я вообще не считаю за Интернет, както пытался обновить Антивирус, так он реально часа полтора обновлялся со скоростью от 0-30 кбит/с Ну вот и получается, что от ЮТК никуда не деться, к сожалению... Добавлено (2010-01-13, 20:57) --------------------------------------------- Мерял недавно скорость, вроде бы использовал авторитетные ресурсы (цельных четыре штуки: internet.yandex.ru 2ip.ru speedtest.net и встроенный в utorrent) и все четыре штуки показали разный результат :-))))))))) Причем при скорости по договору 512 кбит/с показывали от 112 кбит/с до ... 650 кб/с - кому верить и не знаю :-) Utorrent практически всегда показывает... 650 (!!!) кбит/с, если выбрать Netherlads, Amsterdam #1, а Яндекс.Интернет вообще показал как-то 1 Мбит/с - а на самом деле реально держится от 20 до 62 килобайт в секунду (в торренте при одной закачке)
В Древней Спарте слабых и глупых детей сбрасывали с горы,а сильных и умных забрасывали в Морозовск ;-) - Доктор, а витаминки у Вас есть? - Слабый!!! Сбросить его со скалы! :-) (с) Вчерашний КВН
|
| |
|
| |
| McFlooder | Дата: Среда, 2010-01-13, 22:31 | Сообщение # 267 |
 Сержант
| Врядли у нас будет хоть какой-нибудь конкурент ЮТК. Этому препятствует лишь одна причина, так называемая "последняя миля". Это линия доставки информации к конечному оборудованию абонента. У ЮТК это телефонная линия. С точки зрения провайдера это практически халявный канал, так как за ее обслуживание идет совсем другая абонентка (все мы платим еще и за телефон). Естественно, все АТС принадлежат ЮТК, и пускать кого-либо в свою кормушку они врядли захотят. Потому путь ADSL для других провайдеров закрыт. Локальные сети у нас тоже практически невозможны, поскольку бОльшая часть города это частные дома. При прокладывании сетки, провайдер разорится на одних репитерах и витухе Либо цена подключения для абонента будет неподъемной. Из-за одного Тексера никто и возиться не будет. Тоже самое с Wi-Fi - слишком малая зона действия одной точки доступа, при сравнительно высокой ее цене. В сельской местности нормального интернета не было бы и до сих пор. Помогла государственная программа по подключению школ к широкополосному интернету. То есть провайдеры освоили государственные деньги, заодно расширив свою инфраструктуру. Сплошной профит Конкурентом может быть разве что стационарный WiMax. Радиус действия одной БС до 10 км, что может вполне покрыть хотябы половину города.
|
| |
|
| |
| Odin | Дата: Четверг, 2010-01-14, 13:55 | Сообщение # 268 |
 Майор
| Quote (McFlooder) Конкурентом может быть разве что стационарный WiMax. Радиус действия одной БС до 10 км, что может вполне покрыть хотябы половину города. не станет не дадут военные канал под вимакс и наша разрешительная система, люди пытались но цена за лицензию на частоту непомерна а пробитие документов не подъёмно))) кто установит станции вимакс буду 1 из первых в очереди на подключение!!!!!!!!!!!!
|
| |
|
| |
| McFlooder | Дата: Четверг, 2010-01-14, 15:45 | Сообщение # 269 |
 Сержант
| Ну тогда совсем все фигово. Мобильный WiMax в лице Yota тоже может обломаться по тем же причинам Хотя он уже есть в Краснодаре.
|
| |
|
| |
| Natty | Дата: Четверг, 2010-01-14, 20:29 | Сообщение # 270 |
 Генерал-полковник
| сёдня на работе мучала баш-бота,попалась цитатка...в общем в тему: Quote 393782 [ 1782 ] смешно / [:||||:] / не смешно / утверждена 2007-12-19 в 13:43 Когда у меня падала сеть, я пинял на плохую погоду... Когда стал работать монтажником у своего провайдера, меня научили связывать витую пару изолентой, выдергивать из портов спокойных клиентов и на их место втыкать друзей компании, и в полной темноте оконцовывать кабеля... Йа понял, почему у нас такая плохая погода...
Завтра будет лучше, чем сегодня! И никогда не поздно верить в сон. Есть надежда даже у того, кто обречён! Нет границы меж Добром и Злом!
|
| |
|
|
|
|