|
    |
|
| Четверг, 2012-02-09, 09:48 |
|
|
|
| Страйкбол |
| Fashist | Дата: Вторник, 2007-04-10, 16:02 | Сообщение # 1 |
 Майор
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Вот всётаки решил открыть тему страйкбола, так как Валерчика уже подсадил на эту тему Взято с http://www.airsoftgun.ru Итак, страйкбол - это командная игра, в которой стрельба ведётся из точных пневматических копий реального боевого оружия, изготовленных из пластика и лёгкого сплава пластмассовыми шариками калибра 6 мм и весом от 0.12 до 0.43г. Поражения игрока хотя бы одним шариком в любое место игрока или в его навеску - считается, что игрок убит. Игра ведётся на ЧЕСТНОСТЬ. Сразу же поясним, что не стоит искать аналогий с пейнтболом: слишком уж большая разница между игровым оружием, экипировкой и тактикой, да и целями игры, хотя по мнению некоторых американских пейнтболистов, в пейнтбол приходят новички, а состоявшиеся пейнтболисты ищут утешения и новых ощущений именно в страйкболе. Нам страйкбол предоставляет возможность получать свой адреналин, максимально воспроизводя некоторые реалии, имевшие некогда место в военной истории. Чего стоит хотя бы удовольствие проползти на брюхе по болоту, заросшему осокой и папоротником в реальной тропической униформе и боевой экипировке американской армии времён вьетнамской войны с почти настоящей винтовкой М-16 в руках, застать врасплох противника, никак не ожидающего нападения, и вдосталь поглумиться, наблюдая, как тот разбегается под шквалом "белой клюквы", как называют 6 мм шарики из за их преимущественно белого цвета. ДОСТОИНСТВА СТРАЙКБОЛА ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ ВОЕННЫМИ ИГРАМИ: 1. Реальность оружия, (имеется в виду практически полное соответствие страйкбольного оружия, с действительным оружием). 2. Малое травматическое воздействие на игрока. В отличие от пейнтбола, где игрок должен быть защищен достаточно громоздкими доспехами, которые снижают подвижность, зрение и слух, игрок в страйкболе может ограничиться защитными приспособлениями для глаз, будь то легкие пластиковые очки или сетка-накомарник. 3. Неограниченный район для игры, которым может быть любой лес, поле, площадки для игр или городские условия (здания, стройки). 4. Относительная дешевизна и легкость боекомплекта (по сравнению с пейнтболом). 5. Принцип действия моделей позволяет вести огонь из любого положения оружия. 6. Минимальное воздействие на страйкбольное оружие климатических условий. ТИПЫ СТРАЙКБОЛЬНЫХ ИГР В зависимости от количества игроков игры делятся на Военно-тактические и командные. Военно-тактическая игра проводится при сравнительно большом количестве участников (100 и более человек), игра проходит по заранее разработанному сценарию. Командная игра проводится при меньшем количестве игроков (одна команда 6-10 человек), представляет собой отработку конкретного задания (захват укреп района противника, охота на группу, засада и т.д.) В зависимости от типов игры, различно и время их проведения. Так, если Военно-тактическая игра может длиться от 12 до 48 часов, то командная не больше часа.
|
| |
|
| |
| Val_ve | Дата: Вторник, 2007-04-10, 20:20 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Fashist, уж точно, подсадил реально. На маршброске в Тацинском районе я реально почувствовал, что такое страйковый АК-47 и насколько прикольно из него чё-нибудь расстреливать. А пройдя первые 10 км из 25 с приводом на плечах и шее уж точно понимаешь, что прёшь ствол реальный, а не игрушку. Вот тока дороговато качаственное снаряжение и оружие приобретать, а китай меня не прельстил. Кстати, в Ростовской области в следующие выходные проводится открытие, вот туда бы я попал, погляжу на здоровье и семейные проблемы.
Могу доказать - будущее будет!
|
| |
|
| |
| Fashist | Дата: Среда, 2007-04-11, 12:46 | Сообщение # 3 |
 Майор
| Я надеюсь ты попадёшь туда, кстати выложи сюда фото с марша
|
| |
|
| |
| Val_ve | Дата: Четверг, 2007-04-12, 13:42 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Вот несколько фото с маршброска: Рекогнесцировка на местности: Я в пачти форме с приводом: Fashist в полной выкладке, без привода, но с ММГ ППС времён ВВ2: На марше аутентично выглядели тока Fashist и Андрюха, они действительно проводили тренировку к страйкбольному маршу в Московской области, поэтому шли с полной выкладкой, единственно, у Андрюхи был трабл с обувью, на следующем фото он крайний справа с страйковой М15 Rifle:
Сообщение отредактировал Val_ve - Четверг, 2007-04-12, 13:52 |
| |
|
| |
| Fashist | Дата: Четверг, 2007-04-12, 16:39 | Сообщение # 5 |
 Майор
| Да, с обувью реальный трабл. Кстати Андрюхе уже пришёл рюкзак как у мну и мы сделали ещё один заказ в москву на форму
|
| |
|
| |
| Val_ve | Дата: Четверг, 2007-04-12, 18:21 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Fashist, я тожа хочу рюкен-зюкен и разгрузку US, а также берцы нормульные, а если есть возможность, то и нормульные вибрамы. Окромя всего хочу пару приводов: АК и М15, но эмку почему-то не райфлу, а для зданий, покороче, с прикладом складным, пусть и прицельная дальность меньше. Кстати, а я прав, что америкосовский рюкзак эллисом зовётся?Добавлено (2007-04-12, 6:21 Pm) --------------------------------------------- И исчо, на открытие не еду, таки коленка бона-бона болит и проблемки есть.
|
| |
|
| |
| Fashist | Дата: Пятница, 2007-05-04, 11:27 | Сообщение # 7 |
 Майор
| Да, ты прав называется он ALLISE, ну раз хош, так закажемс, думаю по поводу этого нужно будет собраться и потолковать за чашечкой пива. Добавлено (2007-05-04, 11:27 Am) --------------------------------------------- Инфошка для начинающего страйкболиста Валерчика! На следующей неделе пройдёт сисопочка совместно с каменчанами, в программе бухашка и пострелушка в лесу. Приводом тебя обеспечиваю, надо только теперь с тобой созвониться
|
| |
|
| |
| Shadow | Дата: Среда, 2007-07-11, 05:54 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| а вы через инет магазин всё заказываете ??
хa4y 6blTb 4yгyHHou` 6aTapeeu` пaTaMyшTa uM п0x
|
| |
|
| |
| Fashist | Дата: Пятница, 2007-07-13, 00:27 | Сообщение # 9 |
 Майор
| А вы сударь хотите что либо заказать?
|
| |
|
| |
| Shadow | Дата: Вторник, 2007-07-17, 12:37 | Сообщение # 10 |
 Сержант
| [quote=Fashist]А вы сударь хотите что либо заказать?[/quote] для начала прицениться надо бы
хa4y 6blTb 4yгyHHou` 6aTapeeu` пaTaMyшTa uM п0x
|
| |
|
| |
| Fashist | Дата: Четверг, 2007-07-19, 10:07 | Сообщение # 11 |
 Майор
| от 8 тыщ
|
| |
|
| |
| Val_ve | Дата: Четверг, 2007-07-26, 21:18 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| Ну вот меня и обнадёжили, теперича я тоже имею привод с аксессуарами, теперь у меня есть АК-47 и МР-5 типа Курц, признаюсь - для сына в следующий год, я доволен как трактор на хорошей соляре.
|
| |
|
| |
| po4atok | Дата: Понедельник, 2007-07-30, 08:28 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
Замечания: 40%
| Val_ve, Fashist, Товарищи, пасибки вам огроменное, за страйк. Все бло оч клево. Надеюсь к вясне пополнить ваши ряды. Горжусь знакомством с такими людьми...
то ещё быдло
|
| |
|
| |
| Fashist | Дата: Вторник, 2007-07-31, 11:10 | Сообщение # 14 |
 Майор
|
|
| |