|
    |
|
| Четверг, 2012-02-09, 03:28 |
|
|
|
| FAQ по мобильным технологиям |
| byzon | Дата: Суббота, 2006-07-29, 23:10 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Хочется создать тему для новичков в мобильных технологиях,чтобы они могли узнать любой вопрос.Спрашивайте любой интересующий вопрос по мобильным телефонам,а я постараюсь ответить.Например,чем отличается CSD,GPRS,HCSD,EDGE,что такое GPS,Bluetooth,Push-to-talk,как настроить телефон для wap по 6 руб за метр,а не за 100,как по умолчанию,как просматривать www на моаиле и сидеть в ICQ...
В Древней Спарте слабых и глупых детей сбрасывали с горы,а сильных и умных забрасывали в Морозовск ;-) - Доктор, а витаминки у Вас есть? - Слабый!!! Сбросить его со скалы! :-) (с) Вчерашний КВН
|
| |
|
| |
| voldemar | Дата: Воскресенье, 2006-07-30, 11:34 | Сообщение # 2 |
|
Admin
| | Quote (byzon) | | wap по 6 руб за метр,а не за 100 | Имеешь ввиду wap через Теле2 или любого оператора? Имеешь ввиду wap через смартфон или любой телефон?
Прежде чем спросить воспользуйтесь поиском по форуму или сайту
|
| |
|
| |
| byzon | Дата: Воскресенье, 2006-07-30, 14:28 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| Если смотреть wap на мобильном,то тарификация-0.04$ за 10 кб,что выходит около 100руб за метр.Можно настроить практически любой мобильник,чтобы был тариф не GPRS WAP,a GPRS-Internet,т.е. Будет 6 руб.за метр при просмотре wap на телефоне. Добавлено (2006-07-30, 2:28 Pm) --------------------------------------------- Имеется ввиду все операторы,кроме Теле2 и для любых телефонов,поддерживающих WAP 2.0
В Древней Спарте слабых и глупых детей сбрасывали с горы,а сильных и умных забрасывали в Морозовск ;-) - Доктор, а витаминки у Вас есть? - Слабый!!! Сбросить его со скалы! :-) (с) Вчерашний КВН
|
| |
|
| |
| Аорорн | Дата: Воскресенье, 2006-07-30, 21:45 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
Замечания: 0%
| | Quote (byzon) | | не GPRS WAP,a GPRS-Internet,т.е. Будет 6 руб.за метр при просмотре wap на телефоне. | Круто, я и не обратил внимания на такую фишку.
Мы вернемся — травой из-под снега, слезой из-под век; Мы вернемся — неведомым ветром в пронзительном сне...
|
| |
|
| |
| voldemar | Дата: Понедельник, 2006-07-31, 10:15 | Сообщение # 5 |
|
Admin
| | Quote (byzon) | | Имеется ввиду все операторы,кроме Теле2 и для любых телефонов,поддерживающих WAP 2.0 | На WAP 2.0 и так через интернет, а не вап лезет (хотя кто как настраивает) Только WAP 2.0 на дорогих трубах А я знаю как на любом телефоне (даже не WAP 2.0) сделать, чтобы интернет через Теле2, шёл по тарификации не вапа, а интернета. В настройках меняешь точку домтупа с wap.tele2.ru на internet.tele2.ru и всё. Просто у Теле2 как такового вапа нету, он у них через интернет изначально и поэтому ему побарабану, поддерживаеттвой телефон WAP 2.0 или нет. (они перескачили эту стадию развития, за счёт введения GPRS позже всех). Кстати настройки вапа приходят на любой телефон по умолчанию с точкой доступа wap.tele2.ru, по-этому не забудьте сразу её поменять
|
| |
|
| |
| byzon | Дата: Понедельник, 2006-07-31, 19:02 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| Правда?А ты сам менял APN?Если поменяешь точку доступа только,трафик будет идти через IP компа,который считает wap.Поэтому для этой фишки нужно прописать нужные DNS,порты,точку доступа,название и тип сервиса,а IP удалить,чтобы трафик шёл через другую тачку и считался по др. Тарифу(поэтому и надо прописывать DNS),только так на др.опрсосах работает,а на Теле2 DNS я не знаю :-( Добавлено (2006-07-31, 7:02 Pm) --------------------------------------------- Вот сЦылка-там всё и прочитаете,это моя тема,впадлу здесь переписывать-инфа разная самая,но интересная: http://www.shaonline.ru/forum/viewtopic.php?t=3877
|
| |
|
| |
| voldemar | Дата: Понедельник, 2006-07-31, 19:27 | Сообщение # 7 |
|
Admin
| Не знаю как на других опсосах, а на Теле2 надо поменять только apn и всё
|
| |
|
| |
| byzon | Дата: Четверг, 2006-08-03, 19:11 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| voldemar +1 Странно,но работает.Проверял на своей симке.Заодно и узнал,что тариф 55 коп. на все мобильные уже не действует,а жаль,хотел на Теле2 перейти
|
| |
|
| |
| Knight | Дата: Четверг, 2006-08-31, 09:22 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| byzon, при установке GPRS-INTERNET, учти что не все телефоны (в частности родные браузеры) могут работать по нему. К этому я отнесу большинство Самсунгов.
Я вернулся... Мои сообщения, выделенные желтым цветом означают оффтоп
|
| |
|
| |
| byzon | Дата: Четверг, 2006-08-31, 22:56 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| Что значит Браузер не работает с GPRS INTERNET?Модемy GPRS пох,какие данные принимать или передавать.Я выше чётко написал:КАТИТ,ЕСЛИ ВЕРСИЯ ВСТРОЕННОГО БРАУЗЕРА WAP 2.0 по спецификации этого браузера он должен поддерживать HTML.
|
| |
|
| |
| Knight | Дата: Пятница, 2006-09-01, 12:41 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| Леха, браузеры тоже различаются. К примеру на Samsung'ах E530, X460 стандартный браузер не будет работать если заменить в APN wap на internet. Некоторые телефоны (Motorola c261, Motorola c390) просто выдадут "Сервер не отвечает (теория из наблюдений, точно не знаю)
|
| |
|
| |
| Дэвил | Дата: Суббота, 2006-09-02, 19:38 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| На билайне достаточно выставить APN internet.beeline.ru и все - не надо выставлять DNS, IP единственное на некоторых телах аутентификацию PAP. З.Ы.: WAP 2.0 есть на недорогих тел-ах (Motor c650)
Правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа. Желаю всем правильно формулировать вопросы!
|
| |
|
| |
| Knight | Дата: Среда, 2006-09-06, 17:53 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| | Quote (Дэвил) | | На билайне достаточно выставить APN internet.beeline.ru и все - не надо выставлять DNS | C DNS он лучше работает.
|
| |
|
| |
| voldemar | Дата: Четверг, 2006-09-07, 16:52 | Сообщение # 14 |
|
Admin
| | Quote (Дэвил) | | З.Ы.: WAP 2.0 есть на недорогих тел-ах (Motor c650) | откуда ему там взяться? у меня мотор с650 не видел я там никакого 2.0
|
| |
|
| |
| Дэвил | Дата: Четверг, 2006-09-07, 19:33 | Сообщение # 15 |
 Лейтенант
| Отсюда и взятся ;-) : http://www.mobile-review.com/phonemodels/motorola/motorola-c650.shtml
Правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа. Желаю всем правильно формулировать вопросы!
|
| |
|
|
|
|